안녕하세요.

처음 올려보네요^^

주로 혼자 탔는데요..

3시즌 정도 탔습니다.. 많이는 못가고요

아 근데 처음 탈때는 이런저런 생각도 많이하면서 탔는데

요즘은 정말 아무생각도 안들고 ㅋㅋ   어떻게 타야할지 모르겠어요..

시즌권도 아깝고 해서..    함씩 살펴보시고 한수? 알려주시면 정말 감사드리겠습니다~~

영상은 작년인가..  첨본 동생분이 찍어주셨는데..  감사합니다!

http://youtu.be/PGImth6VR0o

엮인글 :

우888

*.110.74.137

파노라마 ~ 스패로우 탔습니다 ~

밥보다보딩

*.146.126.104

3시즌째시면 저보담 선배님이시지만 한말씀드릴게요^^;;;;

어느정도 속도감도 있으시고 라인그리는것도 가능하신데요...

좀더 라이딩에대해 집중적으로 파보시고 싶으시다면

특화된 훈련을 해보시는게 재미붙이시는데 도움이 되실듯합니당~ㅎ

저도 지난시즌 딱 우팔님처럼 타게되었을때쯤 재미가 뚝떨어지더라구요

동영상을 통해서 롤모델을 정해보시거나

다시 처음으로 돌아가셔서 로테이션이나 프레스 등등의 라이딩에 필요한 스킬들의 필요성들을

직접 느껴보면서 연습하시는것도 정말 재미나요~ㅎ

혼자타면 어느정도 타게되었다싶을때 빼먹었던부분들을 다시 공부하고 다져가는 반복훈련을 통해

라이딩의 질을 높이는 것도 재미를 확늘리는데 도움이 될듯해용~ㅎ

물론 트릭이나 파크쪽으로 가실 수도 있구요^^;;;;

우888

앗 회사에서 댓글만 뚫어지라 보고있었는데.. 감사요 ^^

특화된 훈련.   좋은 말씀 감사합니다~   

계속 더 배울려고만 했지 처음 배웠던거 반복학습은 건너 뛴거 같네여..  넵!

칼리오페

*.53.16.52

전형적으로 잘못배우신 타입입니다. ^^

뒷발도 차시고...

업다운이 없고.... 상체로테이션 없이 턴이 됩니다.

즉, 비기너턴과 너비스턴을 안배우시고 올라온케이스... 기본이 없는 라이딩이십니다.

기분나쁘게 듣지마시고~~ 처음부터 다시하세요~~~~~~

일단 올 남은시즌에 상체를 이용한 비기너턴과 후경으로빠지는걸 고치시고 너비스까지만 하시면...

다음시즌부터는 일취월장 할껍니다.

쉬트롬

*.120.74.215

뒷발차기 전혀 없는데여~~다만 업다운만 보강하면 훈륭하구만^^*

칼리오페

*.53.16.52

한번씩 나오는듯한데요~~

저게 전혀없는건가요? 음... 제 기준이 틀렷나 보네요...

ReD.

*.138.99.91

상체로테이션 없이 턴을 하다보니 중간중간 발목을 이용한 억지턴이 간간히 보이네요

파노라마 스패로우 경사가 그리 심하지 않기에 뒷발 차는게 거의 안보이지만, 챔피언 올라가시면 차실 확률이 높겠네요

턴을 하는 방식이 하체만 하시다보니깐요.

상체 로테이션과 업다운 조금만 연습 하심  일취월장 하시겠네요

민스™

*.206.154.127

제 생각에도 밥보다보딩님하고 같은 생각인데요

내가 어떤 턴을 하겠다 예를들어 카빙이면 카빙 슬라이딩이면 슬라이딩을 

어떤 목적을 가지고 타시면 좋을것 같아요

Led-zeppelin

*.253.137.40

일단 잘타시네요.. 

기본적인라이딩은안정적인데 하체에의존하시네요 조금 후경도들어가시고..

상체를적극적으로 활용하시고 업다운을 좀더주시면 지금보다 

엣지도더들어가고 멋진모습으로바뀔듯해요... 

최승욱_938640

*.44.255.25

본인스타일되로 타시면 되요 뒷발좀 덜차시고 ㅎㅎ

힘내라

*.217.29.184

지금 나름 잘타시는것 같습니다. 근데 너무 프리합니다.

뭔가 하나의 특징을 잡고 라이딩 해보세요.

그리고 턴을 크게 S 그리면서 타보세요.

스타일

*.195.83.199

기초를 다시 세우시면

엄청난 발전이 있으리라 봅니다^^

욱이씨

*.123.80.181

자세 낮추시고.. 카빙 들어가시면 될것 같습니다.

베캄+

*.86.98.48

잘타시네요 다만 슬라이딩턴을 할것인지 카빙을 할것인지 구분해서 타시면 좋은라이딩을 하실수있으실겁니다

지금 턴은 상체나 하체 로테이션이 없이 에징만을 이용한 턴반경으로 타시는데 카빙도 아니기때문에

슬라이딩 턴 단계별로 하시고 카빙 단계별로 조금만 타시면 지금 수준이시면 남들 부럽지 않게 타실거 같습니다

우888

아핫..  출근해서 폭풍업무하고 다시왔어요 ㅋ

댓글들 무지 감사합니다^^   간혹 칭찬도 있고 해서 좋네요..

흠..  공통된 의견이 기초부실, 큰S그려보기, 업다운/상체로테이션, 뒷발, 무엇보다 목적?(카빙,슬라이딩턴)을 가지고 연습해봐라!  인거 같습니다.   의견 감사드립니다!   제가 봐도 염치없이 타네요 ㅋㅋ   

올해는 상체로테이션이랑 업다운 좀 과감히 해보겠습니다.. 흐흐

사실 언젠가 부터 이렇게,저렇게 타야한다는? 강박관념 때매 보드타는게 오히려 스트레스를 줘서..  그냥 재밌게만 타자

라고 생각하고 그랬던거 같아요..  그러다가 그 후 또 언젠가부터 재미가 없어지고 ;;

연휴때 동생이랑 하루갔었는데 동생 조금 알려주면서 저도 좀 사실 배웠습니다.

동생한테는 크게 S하고.. 턴을 마무리해라..  막 뭐라하면서 막상 전 안그랬네요ㅋㅋ

저도 좀 그렇게 다시 해보고 기회가 닿으면 시즌마무리할때 다시한번 오겠습니다.

댓글로 알려주신분들 한번 더 감사드리고요^^

올해 복 터지게 받으실꺼에요 

애정결핍-

*.20.35.226

후훗 과거에 저를 보는듯 하군요~

일단 헝글 메인화면에서 박정환님의 비기너 턴과 너비스턴을 한번 보세요~

유심히 보실것은 상체(어깨)와 시선이 턴에 미치는 영향입니다. 

시선과 상체가 돌아가고 다운을 통해서 턴을 만드는 것이지요~

잘타시는 분들 동영상을 봐도 그렇치만 모든것이 응용입니다.

그래서 기초가 중요한 것이지요~ 그냥 스키장에 가셔서 몸푼다 생각하시고 비기너턴하고 너비스턴을 몇번해보세요~

그다음에 같은 동작으로 응용을 해보는 겁니다~ 중경사쯤에서 비기너를 한다 생각하고 속도를 붙이고

다운하고 프레스를 강하게 줘보면 그게 카빙입니다.  

하체는 앵글을 고정시킨다는 느낌으로 꽉 잡아주고 고정시킨 앵글에 상체 로테이션과 다운을 통해서 꾹꾹 눌러주세요~

주의 하실점은 비기너나 너비스나 팔을 벌리고 타는데 팔을 펴고 하는 것은 그만큼 어깨가 리드해주기 위함입니다.

팔만 돌아가심 안된다는 것이지요~

속도에 대한 두려움이나 인클은 어느정도 잘하시니 너비스를 하라기 보단

그동작이 턴에 미치는 영향에 대하여 생각해 보세요~

늘지않는보딩

*.184.246.117

한달 전 (요즘도 가끔의::) 저를 보는듯 하군요~

종합적으로는 위 댓글에 나와있는 내용데로 하면 되시구요

한가지만 말씀드리면 처음 영상 보시면 힐턴은 감고 타시는데 토턴은 뒷발에 순간 힘이 들어가서 슬립나고

눈발 날리는 보이시죠??

요거요거 많은 중급 보더분들이 중상급 슬로프에서 이런 현상을 보이죠..

몸을 던지라는데.. 꼬라 박을것 같고 그래서 속도를 줄이고 턴반경도 줄이고 휘리릭 슬립으로 토턴을

진입해 버리고 말죠ㅎㅎ

나름 안전한 힐턴은 감고 들어가니 속도가 붙고 그대로 토턴 들어가자니 날라 갈것 같아 슬립내서 천천히 돌고

다시 안전한 힐턴은 감고 다시 토턴 슬립내고...아오 완전 짜증나죠ㅎㅎ 이러다 한번은 슬로프 한가운데서

소리 지른적도 있습니다.

" 이게머야~~!!!!!! 디헞ㄷ호'ㅑ혹;ㅑ홎햐4햐4ㅑ..."라고

고칠려면 어쩔 수 없습니다.

왼발에 힘주고 일어나 상체로테이션 후 몸을 던져야 합니다 ㅠㅠ

무섭겠지만 기합한번 넣고 들이대세요

초급슬로프부터 차근차근 감고 타다보면 감이 옵니다.

할 수 있습니다

저도 3년차입니다 3년차 화이팅요!!