혼자 하니 안되네요.. 도와주세요...

지적질 원포인트 부탁드립니다 ㅜㅜ

스마트폰 링크 :http://vimeo.com/35626510

엮인글 :

김동오

*.103.93.100

잘되는데요...ㅋㅋ 차는것도 그렇고... 높이도 괜찮고.. 스피드도 좋고..

뿌샤

*.46.234.131

부족합니다 ㅜㅜ

찐쿤v

*.70.105.52

몸을 앞쪽으로 던지세요..랜딩할떄 뒤로빠지시네요..전 540 못돌려요..ㅋㅋ

뿌샤

그렇죠.. 랜딩이 불안

Ladiunt

*.234.219.130

상체회전이 쓰리에서 멈춰버리네요. 부드럽게 쭉 끝까지 돌리시면 금방 성공할 것 같습니다.

랜딩은 그 이후에 또 연습하셔야 할듯.

뿌샤

글동냥 하다보니 승룡권 타법이랑 김연아 타법이 잇다 하던데 상체 회전을 유지하려면 팔을 오므려 놔야 할까요?

Ladiunt

*.212.166.166

저는 승룡권이랑 그냥 옆으로 감는거랑 두 개의 자세가 나오더라구요.

연습하시다보면 자연스레 자세가 나오실겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

엄수혁

*.192.3.127

저 동영상으로 봐선 랜딩에서만 조금 안정적이라면 이상없으실것 같은데요.. ^^ 이미 잘타는 분이신 듯..

혹시 바인딩 각도좀 알수 있을까요?

뿌샤

15도 -15도 입니다 ㅎ

Js.써니

*.195.145.17

폴라인상에서 바로 노즈를 치게되면 랜딩 진행방향이 10시정도로 들어가기 때문에 랜딩후 라이딩이 불안해 집니다.

토턴에서 1시방향으로 길게 나갔다가 들어오면서 노즈를 박는 연습을 하시면 좋을거 같구요..

회전을 걸때 시선이 뒤쪽에서 잠깐 멈췄다가 돌아가네요.. 노즈를 찍으면서 시선을 멈추지 마시고 한동작으로 연결해서

끝까지 감아주세요. 

뿌샤

조언 감사합니다
시선 처리가 어렵네요
제가 노즈를 찍으면서 드는 느낌은 순간 회전력을 높이려고 시선과 어깨를 스타카토로 쳐버리는데요 시선 과 어깨를 돌릴때가 어떤느낌인지...

베어스로컬

*.213.1.230

시선 문제인것 같네요! 스핀도 360에서 멈추고 나머지 각을 하체로 채우셨는데, 일단 랜딩 포기하시고 시선을 좀 더 뒷쪽으로 두세요. 예를들어 저는 바인딩 뒷쪽을 봅니다. 그렇게 계속 시선 돌리시면 어깨든 상체든 따라오게 되는데, 저 상태로는 계속 무게중심이 뒤로 빠지가 /때문에 랜딩 잡기가 힘듭니다. 무게중심이 뒤로 빠지는건 2가지가 있는데, 회전이 모자르거나(본인이 모자른 각을 느끼면서 앉게되는 현상), 노즈를 박으실때 무게중심을 앞으로 못준거죠(힐턴에서 노즈를 박을때 무게중심을 전방으로 옮겨줘야 합니다.)

개인적인 경험이니까 참고만하세요 ㅎㅎ

뿌샤

원포인트 감사합니다
제가 고쳐야할 문제를 정확하게 지적해주신거같아요
시선처리가 되야 상체 회전력과 하체 스핀이 나올거같고
랜딩시 앉는것도 모자른 각 때문인거같아요
노즈칠때 전방으로 과감하게 들이대봐야겟어요!!

휴리팝

*.170.24.247

맞아요 속도 무개이동 시선인데~ 저도 무개중심을 노즈찍구 전방으로 몸날리는게 가장 좋다고봐욤

뿌샤

감사합니다 조언하신대로 전방으로!

꺼벙

*.69.135.35

저도 10번시도하면 5번정도 성공하는 연습중인 보더입니당 

저랑 아주비슷한거같네요 시선 하늘 보신다생각하고 360돌릴때보다 무릅을

조금더접는다는생각으러해보세요 회전력은 좋은거같은데 높이가좀덜나오는거같은뎅요

영상으러봐서 잘모르겠는데 스프드가 조금부족하게보입니당

(전그냥 360돌릴때보다 스피드좀더네고 시선하늘보면서 힘차게 오~~류겐친면서 무릅당기면데요)

Ladiunt

*.212.166.166

만약에 제 지인이라면 속도로 돌리는거 절대 추천하지 않습니다.

뭐 일단 그 기술을 한다고 볼 순 있지만...정말로 자신이 돌리는 느낌이 아니라고 할까요..??

또한 한번 까였을때 부상위험도 훨씬 높구요.

어떤 트릭의 포인트들만 잘 지킨다면 속도 없이도 충분히 돌릴 수 있습니다.

세븐같은거 아니라면요.

속도 죽이고 트릭연습하시길 추천해요~

사과하나

*.71.29.196

노즈프레스후 점프한다음 앞쪽으로 무게를 주세요~~상체를 돌리고 하체가 같이따라 오게끔하시는게 더 좋죠.

shinjohn99

*.37.87.163

저희 클럽에 오세요~! 제 연락처 있으니까 지산에 한번 오시기 전에 연락 주시면 원포인트 강습 해드릴게요~!

조금만 하시면 세븐도 가능할 것같은데요~^^ 힘내시고 연습 죽어라 많이 하세요~! 그러면 어느 순간 감이 옵니다~!

제가 헝글에 올린 세븐 영상 한번 보세요~! 그럼 어느 정도 도움이 되실 거구요 저희 클럽에 오면 540, 720 연습 영상 많으니까 한번 오셔서 보세요~^^

『트릭지존』™

club.cyworld.com/johnshin99

순통이

*.36.239.197

제가 한말씀 드리자면요 

지금 님에게 가장 필요한 원포인트는

널리를 하기전에 자세가 너무 높습니다. 제가 보기에 시전처리에 큰문제는 없어보입니다. 

무릎을 충분히 구부려서 자세를 낮춘다음 널리를 치세요 그래야 높이와 회전력이 더나옵니다. 

순통이

*.36.239.197

제가 한말씀 드리자면요 

지금 님에게 가장 필요한 원포인트는

널리를 하기전에 자세가 너무 높습니다. 제가 보기에 시전처리에 큰문제는 없어보입니다. 

무릎을 충분히 구부려서 자세를 낮춘다음 널리를 치세요 그래야 높이와 회전력이 더나옵니다.