http://tvpot.daum.net/my/PlaylistClipView.do?ownerid=eDSCAHWEW5w0&playlistid=2420582&clipid=39053456&page=1&idx=1&viewtype=14&sort=reverseseq &lu=m_p_main_playlist_1

올해 1년차 보더 입니다.

장소는 하이원 이고요

고수분들 문제점 지적 부탁 드립니다.

엮인글 :

웹보더

*.162.108.113

너무대충타시는느낌이나네여 한땀한땀 열심히 타셔야죠 ^^

호이테

*.91.0.80

힐턴시 다운이 부족한거 같은데요..흠 토턴은 조금 들어가는 것 같ㅌ긴 한데... 넘 대충 타셔서 그렇게 느껴지는 건가요 ㅋㅋ

찐쿤v

*.70.105.52

어깨가 턴할떄 열려잇으시네요..토턴도 그렇고 힐턴도 그렇고 상체 로테이션부터 잡고 업다운도 쫌더 들어가야할것 같네요..

1년차이신데 지금도 잘타시네요..^ㅡ^

스눠보둬

*.164.206.37

계속 먼가를 만지작 거리시네요..ㅡ.ㅡ;;;;신경이 자꾸 그쪽으로만 쏠리네요..;;

OoLAPPA

*.176.80.29

동영상 밑에 써있는 테그는 본인이 느끼시는점이신가요?

만약 그런거라면. 잘못 알고 계신게 있으신거 같아요....

우선 어깨를 생각만큼 많이 열고 계신것이 아닙니다.^^; 어찌보면 저정도면 요즘 추세에 비해 엄청 닫고 타시는거죠.

다만. 로테이션이 전혀 없으세요;;; 보면 계속 님 뒤통수만 화면에 보이잔아요. 슬로프 아래만 보고 계시는점이.

로테이션이 없으신거에요.^^ 상체가 항상 같은 곳을 향해 있으니 열려있다고 판단하셨나 봐요.^^

그리고 골반은 아직 사용하실때가 아닌거 같아요.^^ 그점은 아예 생각하지 마시고. 타셔도 될꺼 같아요.

그리고.^^ 지금 거의 인클로만 타고 계십니다;;;;  엥귤레이션이 많이 없다고 하는게 맞을수도 있어요. 

힐턴시에 다운보단 기울기로 타시니 엉덩이는 데크밖에 있고. 당연 속도에 비해 무게중심이 벗어나니.

그걸 잡기 위해 머리는 데크위에 있게 되서. 보면 엉덩이가 빠져보이는 경향도 있어요.^^

운동신경이 좋으신거 같은데요. 1년차에 저만큼 타시는걸 보면.^^ 

박정환님 라이딩 강좌중에. 직활강하다가 보드를 세우는 기술이 있어요. 

이게 어찌보면 조금 고급 사이드슬립연습인데요. 이걸 기울기로만 하시지 마시구요. 다운으로 해보세요.^^

그리고 세우실때 보드자국이 물결처럼 꿀렁대지 않도록. 스~윽 스도록 프레스 조절을 해보세요.

이러면 다운자세를 조금더 연습하시는데 도움이 되요.^^ 그리고. 너비스턴 연습 강추드립니다.^^

업~ 상체로테이션. 다운과 함께 계속 로테이션.^^ 이러면 로테이션연습이 잘되요.

그럼 아마도. 훨씬 잘타실꺼 같아요.^^ 

부럽네요.1 년차에 전 뒷발차기 하고 있었는데요.ㅠㅠ

스타일

*.43.113.79

어깨자체가 처음부터 끝까지 슬로프 방향이네요

오직 하체로만 턴을 하시네요...

상체도 한번 써보심이 어떨까요

졸린쿠키

*.20.172.82

인클이 부족하신건 아니에요~ 제가 보기엔~

아마그럴껄

*.38.251.137

기본 자세부터 다듬고 연습 하세요~~

그렇게 타다간 어느정도에서 실력 절대 늘지 않습니다

그리고 경사좀 있는곳에선 자연스레 상체가 뒤로 밀리면서 뒷발 차기 나옵니다

BBP부터 차근차근 연습하시면 정말 잘 타실수 있겠네요`~^^