http://www.youtube.com/embed/qyBVplrnG8s

(전체공개로 해서 이번에는 보실수 있습니다.. 참 어렵군요..ㅠ.ㅠ )

안녕하세요

처음 보드를 배울때부터 영상보거나 고수님들로부터 지도를 받으면서

단계적으로 배운것이 아닌 저의 감각으로만 보딩을 했습니다.

영상을 보면서도 이정도는 하겠지라고 간과했구요..

그렇게 4년 동안 친목도모로 매 시즌 적게는 4번 많게는 10번정도 다녔구요.

이번에 제대로 보딩을 하려고 하이원 시즌권을 구매하고

제가 타는 영상을 찍어본 결과 정말 충격 그 자체였습니다.

영상을 찍어 주시는 분은 엄청 잘 타셔서 그 분께 여쭈어 봤는데

어떻게 표현을 할 수가 없다고 하시더라구요..

(워낙 말씀도 없는 분이기도 하고~ 어디서 부터 시작해야 될지 모르기도 하시겠죠~^^)

제 스스로 분석해볼때

1. 허리가 굽혀져 있다.

2. 후경자세로 보딩을 하고 있다.

3. 상체로테이션이 없다.

4. 업다운이 없다.

5. 뒷발차기도 하는 것 같다.

한마디로 요약해서 나쁜 자세의 종합선물세트 인 것 같습니다..

고수님들께서 보시기에는 어느부분을 어떻게 고쳐나가야되고

어느단계부터 다시 시작해야 되는지 조언 부탁드리겠습니다.

*슬로프는 하이원 아폴로 1입니다.

엮인글 :

변치않는바람

*.193.228.101

영상은 어디에???있나요???

lovetooth

*.108.167.232

영상 링크하는 중입니다.. 주소 복사해서 붙여넣기 하면 되는 줄 알았는데.. 잠시만 기다려 주세요~ 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

Eric!

*.170.39.33

비공개로 되어 있어요. 그리고 소스 퍼오실 때 이전소스코드로 하고 퍼오세요. 

lovetooth

아 그런가요.. 알겠습니다.... 동영상 올리기 어렵네요..ㅠ.ㅠ

액스헝그리보더

*.160.105.75

아 저랑 비슷 해요 ㅠㅜ 저도 걱정이에요 ㅠㅜ

lovetooth

저는 이렇게 4년동안 탔답니다... 그나마 원포인트 해주셨던 것을 의식해서 보딩을 해도 이모양이니..ㅠ.ㅠ

아케론

*.167.119.215

낮은 경사로 가서 BBP 부터 차근차근 하세요... 

잘못된 자세로 상급 가시면 자세만 더 망가집니다. 일단은 초급 슬로프에서 자세를 다듬으셔야 합니다.

lovetooth

감사합니다... 그렇다면 초급 슬로프에서 비기너턴부터 연습을 해야 할까요~?

칼리오페

*.148.206.54

좀더 낮은 슬로프에서 후경 부터 고치시고 상체로테이션을 이용한 베이직턴 부터 다시 하는게 좋을듯합니다.

제 친구도 님처럼 타는데....아무리 말해도 못치더군요...차라리 초보슬로프에서 처음부터 다시 배우시는게

빠를겁니다...

lovetooth

마음을 비우고 초심부터 다시~! 감사합니다~^^

YOU & I

*.36.177.232

헬멧 썼다는데 칭찬 해드리고 싶네요 ^^ 김현식보드 동영상 찾아서 외우시도록 보시고 연습하시고요 ^^

시선처리 쫌만 더 신경쓰시고 ㅋ 잼있게 즐겁게 타세요 ^^

lovetooth

헬멧~^^ 아시는 분이 보호장비의 필요성을 엄청 주입시키셔서 그때부터는 꼭 착용 후 보딩하고 있습니다~

뱅뱅™

*.49.159.20

뒷발차기 안하고 계십니다. 걱정마세요 상체로테이션과 과장된 업다운만 있으면 충분히 너비스턴 하고 있는것일 텐데 아쉽네요

흔히들 독학보더들이 상체로테이션의 효과를 알기전에 기울기와 약간의 하체로테이션 만으로 턴하는 방법을 배워버리는데요

상체가 먼저 선행하는 턴을 배우는게 상급 라이딩, 숏턴 등에 이롭습니다.

lovetooth

뒷발차기는 안하고 있다.. 그나마 다행이긴 하네요...

그럼 후경을 주고 보딩하고 있지는 않은가요~?

또한 상체로테이션이 선행되는 턴이라고 하시면 비기너턴부터 연습을 해야한다는 말씀이시네요~

뱅뱅™

*.49.159.20

구지 비기너턴을 연습할 필요뭐 있나요 그냥 너비스턴 연습하면서 상체로테이션 신경쓰면 되죠

비기너턴 너비스턴 기초가 튼튼해야 하는건 사실이지만 한시즌 내내 해야 할 만큼 심도 깊은 턴은 아니라고 생각합니다.

샤오사랑

*.231.193.4

힐턴 다운하실때 엣지각이 잘 안서는거 같네요

토턴은 무릎을 굽히면 각이 서지만

힐턴은 무릎보다는 고관절을 더 접어야 한다고 하네요

힐턴할 때 골반을 돌리면서 앉아보세요~ (구피는 오른손이 엉덩이 뒤쪽으로 갈정도;)

상체로테이션과 다운 그리고 엣지각을 얻을 수 있어요~

SAM's

*.45.33.91

문제점을 잘 알고 계시니까,,,다시 첨부터 고쳐나가면 될것 같구요,,롱턴연습 을 좀더  많이 하세요,, 턴의 완성도가  조금 떨어지는듯해요,,비기너,,너비스턴,,,순으로 하셔요^^ 홧팅 저두 지난주에 여기서 연습했는뎅

뽀드가이

*.199.79.195

지금 타고계신 슬로프는 아폴로1상단부로서 하이원의 최상급인 빅토리아3과 최대경사가 같은 구간입니다. 숙련되지않으신분이 가시면 당연히 자세가 어정쩡하게 흐트러지십니다.낮은슬로프에서 자세를 바로잡으신후에 가셔야 합니다.

ReD.

*.252.240.176

최상단에 올라가셔서 속도 줄이려구  뒷발느낌 나시는거지 중간부터는 뒷발 안차시고 잘 타시네요.

중급 슬로프에서 자세 교정하시면서 타시면 실력 느실거에요 ㅎㅎ

늘지않는보딩

*.184.246.117

갠적으로 좋아하는 영상입니다.  슬라이딩마스터님의 하이원 아폴로4 라이딩인데

초보자가 상급에서 라이딩하는 방법 같은 교육 동영상으로 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎ 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&search_keyword=%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&search_target=nick_name&document_srl=1413169

늘지않는보딩

*.184.246.117

다시보니 윗분들이 말씀하시는 업다운.중경,상체,하체로테이션,시선처리 다 들어가 있는 훌륭한 라이딩이네요

하지만 전 이렇게 못탑니다.ㅜㅜ

lovetooth

모두 감사합니다.

말씀해주신것 모두 신경쓰면서 연습해야겠네요

추후 라이딩이 향상되었다 싶으면 그 때 다시 올리겠습니다.

모두 안전보딩 하세요~!!^^

mafia-young gun

*.30.83.26

저도 하이원이라 글 한자 적네요

업다운 하고 계시는 거 맞구요

자세 그렇게 안이상하시구요

뒷발차기 안하고 계시구요

다만

어깨가 먼저들어가고 노즈가 따라와야지

같이 들어가면 안됩니다

제가 보기에 님은 안장다리좀 하시구 어깨가 먼저 들어가고 노즈가 따라오는 것 그리고 좀 더 자신감 있게

과감한 턴을 하시면 좋을 꺼 같습니다~~~님 절때 못타시는 거 아니구요~~

자신감을 가지세요~!   

lovetooth

자신감 있게!! 과감하게!! '내가 최고다'라고(이건 아닌가요~^^;;)!!

고맙습니다~ 살짝 기분 업 됩니다 ~^^

릭키님처럼타자

*.45.10.23

제가 초보라 조언은 못드리지만, 제가 보고 있는 영상 공유합니다 ㅋㅋ 

헝글의 박정환의 인터미디어트 슬라이딩턴을 보시면서 박정환님께서 말씀하시는 한마디 한마디 모두 빠짐없이

해보세요.... 같은 동영상을 매번 볼때마다 틀리게 보일 겁니다... 이런것 그땐 왜 못 봤을까? 하는 그런거....

lovetooth

박정환님의 영상 비기너턴부터 어드밴스 슬라이딩턴까지

모두 제 폰에 담겨져 있고 매일 보고 있습니다~ㅠ.ㅠ

가장 좋아하는 보더가 박정환님이구요~ 박정환님처럼 타는 것이 저의 목표예요~^^

하지만 현실은~~ㅠ.ㅠ

레몽레인

*.217.57.188

글쎄요..전 좋은 스승을 만나길 바랄뿐입니다...

뽀사당에  가입해서 기초부터 다시 하시길...하이원이 베이스니까요...

그래도 아직 젊으니까 열심히 하시면 금방 자세 잡을 겁니다.

ECOHO

*.113.199.95

경사도가 클수록 쉽게 턴을 만드는 방법 중 한가지는 상체와 보드가 팬스 방향으로 향했을때 업을 하는 겁니다.

일어서기만 하셔도 자연스럽게 보드는 폴라인(아래쪽)으로 회전을 시작하게 됩니다. 

이때 중요한것은 보드를 강제로 회전시키지 마시고, 보드가 폴라인 45도 방향으로 회전을 시작할때까지 무조건 기다리셔야 합니다.(중요...) 처음에는 느리게 느껴지지만 프레스 감이 높아지면 회전속도도 점차 빠르게 됩니다.

회전을 시작하면 로테이션+다운을 천천히 해서 턴을 만들고, 본인이 컨트롤 가능한 속도까지 감속을 한 후  다음턴을 위해  업을 하시면 됩니다.

보드와 상체가 팬스 방향까지 온 상태에서 업을 하게되면 속도가 더 날꺼라고 생각하는 분들이 있더군요.

업을 하게 되면 감속이 일어납니다.(엣지가 풀리면서 슬립이 생겨 감속이 일어납니다.) 

제 생각에 지금 먼져 고쳐야 할 부분은 시선인것 같습니다.

시선은 진행방향을 향해야 하는데, 폴라인으로 먼져 시선을 주고 업을 하게되면 업+로테이션이 되죠..업을 할 수 없게 됩니다.

즐거운 시즌 보내세요. ^^

jjum4

*.125.253.101

다른 부분들은 차치하고서라도... 시선이 폴라인에 고정되어 있습니다.

경사가 급하니까 두려운 마음에 계속 아래쪽을 보게 되는데요...

시선을 양 팬스쪽으로 멀리 던지시고 턴을 하시기 바랍니다....요게 경사에 익숙해 지는건데요...

시선을 잘 처리하여 경사에 익숙해 지시면 다른 자질구래한 문제들은 금방 나아질 것입니다...ㅎ

그리고, 저는 개인적으로 이정도 경사에서 계속 연습하시길 추천드립니다...

지금도 충분히 데크 컨트롤 되고 있고, 낮은경사에서 연습하시고 다시 오셔도 똑같은 현상이 또 발생하실 겁니다.

높은 경사로 오신 만큼 적응기가 필요한데 안된다고 내려가시면 또 언제 오시려고요...ㅎ

나중에 더 높은 경사로 가시더라도 언제나 시선부터 잡으셔야 함을 잊지 마시기 바랍니다...ㅎ