국내 스노우보드의 활성화 및 시장의 발전을 위해서, 

완전초보부터 선수를 희망하시는 분들까지 국가대표급 탑 라이더들로 코치진들을 구성, 

하프파이프, 점프, 지빙, 그라운드 트릭, 라이딩 전반에 관한 노하우를 공유하는lukasnow!!

지난주 촬영한 클립들을 모아봤습니다 ^^

한편 같은 주 금요일, MBC 금요와이드에서도 촬영을 왔었는데요, 동호회 컨셉으로 (ㅜㅜ) 주간동안 촬영했답니다.

오늘 6시 20분에 방송된다고 하네요!!

촬영이 있었던 날의 블로그는

여기를 클릭하시면 확인하실 수 있습니다.

파크에서 점프를 같이 뛰는 것이 위험하다 위험하지 않다 말들이 많습니다. 하지만, 뛰기 전에 구사할 트릭에 대해 미리 상의후 각자의 랜딩영역을 확보한 후 서로 교차되지 않는 기술이라면 10년이상 같이 보드를 타온 사람들에게는 위험을 최소화 시킬 수 있겠지요. ^^ ;; 어프로치 앞에서 줄서는 시간을 최소하하기 위해라던가 친구와 같이 타는게 재밌다던가 아니면 단순히 멋있어 보이려고... 물론 이유야 많습니다.
하지만, 같이 뛰었을때 공중에서의 그 짧은 1~2초 동안 앞선 라이더의 묘기를 보고 있는 순간에는 역동적인 장면임에도 우아함마저 느껴집니다. 여러분과 제가 본 이 장면들을 공유하고 싶습니다.

올해 고등학교를 졸업하는 반창현군의 첫 backside 720을 축하하며!

http://vimeo.com/34995887

riders(with camera) : 이성무, 구본율, 안태환, 반창현
shooting and editing : 이성무

이번주말 대명 코리아 오픈에서 파이프 대회를 치르고 빌라봉 대회에서 빅에어 및 슬로프스타일 대회를 치르는
선수들 모두 응원해주세요~

곧 업로드 될 그라운드 트릭과 영상도 기대해 주세요.~~

엮인글 :

캐치보올

*.145.140.151

모두 안다치고 멋진 영상 계속 부탁드립니다~~ 너무 멋져요!!!

모 아 이

*.248.174.80

제가 최근에 봤던 국내 보드 영상중에서 제일 임팩트가 강한 영상인것 같습니다 

영상도 라이더도 모두 후덜 -

아케론

*.167.119.215

영상 멋지네요.. 촬영.. 편집 모두 굿~~~   라이더 분들도 굿~~ 

멋진 영상 잘 봤습니다.

Kaki_

*.155.65.56

촬영하신 성무님, 그리고 멋진 트릭을 보여주신 라이더님들 모두 감사합니다. 특히 라이더 시선을 느껴볼수 있어 너무 좋았습니다. 5이상 시선을 느껴보니 정말 어지럽네요 ....어떻게들 그리 랜딩을 하실수가 있는지 부럽습니당. 루카스노우 화이팅입니다.

SAM's

*.45.33.91

최고!!!

죽을날이더가까운

*.192.132.185

와~최곱니다.

근데 고프로가 60P까지 지원되죠?

이거...완전 저속...고속촬영느낌... 60p을 풋티지 몇으로 맞추신거여요???

깔끔한 슬로우는...30p가 아닌 24p죠?

초저속은... 몇인지 정말 굼금합니다. 고프로가...60p이 이정도군요...@.@

암튼... 넘 멋지게 잘 봤습니다....최고!!!

60P의 매력...정말 잘 보고 갑니다.^^

lukasnow

*.205.20.245

초당 1200 정도 입니다~ ^^ 고프로는 최대 60프레임이 지원되며 나머지 1140프레임의 사진은 After Effect라는 소프트웨어로 작업했습니다. 다른말로 간단한 CG라고 하겠습니다. 본편에서는 이러한 작업을 하지 않고 그냥 일반 편집프로그램에서 제공하는 smart resampling이나 force resampling을 했습니다. 60으로 찍어도 설정을 잘못하면 30이나 24로 찍은거나 다름 없으니깐 유의하세요 ^^

성우통신원

*.235.87.20

개인적으로 에펙에 관심이 많은 사람입니다.

말씀하신 내용 중에 궁금한게 있어서 질문드립니다~

고프로1 보유중인데 720p 60fps로 촬영중입니다

에펙에 플러그인을 사용하면 깔끔한 슬로우모션이 되나요?

혹시 twix..뭐였더라 기억이 안나는데 이 플러그인을 사용하신건가요?

aprilgarden

*.176.231.65

슈퍼슬로우 대 유행이네요...   ㅎㅎㅎ

Twixtor 걸어줄땐 촬영 셔터스피드가 중요합니다.. 고프로가 셔속을 조절할 수 있는지는 모르겠지만 최대한

빠른 셔터속도로 촬영을 하셔야합니다..  ((저장은 60fps로 1초당 60장을 저장하겠지만

그 60장을 찍은 셔터속도라는게 있습니다.))

만약 자동조절이라면 밝은 곳에서 촬영을 하셔야겠지요... 단연 60fps설정으로...

그리고 슈퍼슬로우 걸어줄 영상은 배경이 깔끔할 수록  흐르지(?)않고 깨끗한 모션이 나옵니다..

그리고 과자(?) 넣어드렸습니다.. ㅎㅎㅎ

성우통신원

*.231.191.71

Twixtor 과자 잘 받았습니다~ㅎㅎ

고프로로 촬영하기때문에 셔속은 고정이네요. 

날씨 좋은날 배경은 하늘로해서 킥 모습을 담아봐야겠네요

깔끔하게 떨어질것 같습니다~~^^

죽을날이더가까운

*.182.149.18

Twixtor...과자인가요???

Twixtor...베가스 버전 10 에서 돌아가는거 맞죠???

아응~저도 과자 주세염...(이거 유료 아닌가요?)

글구... 슈퍼슬로우 1,200p로 작업하려면 셧 스피드 얼마나 때려주면 돼요?

보통 두배수로 찍는데... 60p... 1/125s정도... 빠른 순간 스피드가 있는 영상이라면 어느정도가 좋아요?

슈퍼슬로우 작업할때는 1/4,000s 셧스피드가 괜찬다는 글을 본것도 같고...

참고로...D3s + N렌즈들 사용하다... 이제는 그냥 예비아빠로 가볍운 장비로 넘어 왔습니다.

소니 a77...ㅠ.ㅠ... 나중에 여름에 웨이크보드나 수상스키 탈때... 슈퍼슬로우 함 작업 해 보고 싶어서요.^^

휘팍에도 함 놀러가고 싶은데... 중앙 산둥선이에서... 시그마 50-500 OS로다가... 빅에서 함 찍어보고 싶어서요.^^

우리집뭉치

*.65.165.170

베가스 10 이상에서 Twixtor가 돌아가는 걸로 알고 있어요...

Twixtor 못 구해서 데모 버전으로 연습중인데 염치 없지만 있으시면 부탁 좀 드리겠습니다... ㅠㅠ

순도리

*.173.40.137

최고입니다... 앞으로 점프해서 구르는 모습을 보고.. 동영상 보고 우리나라에서는 최초인것 같습니다.. 강추~~!!!

lukasnow

*.205.20.245

우리나라에서 유일하게 그 기술을 구사하는 구본율 프로에게 박수를! 

살색곰

*.205.20.26

다들 너무 멋지네요!! 부럽습니다 ㅠ_ㅜ

제이원

*.130.244.10

아름답네요.

때리믄베르

*.105.56.94

멋진 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ

찡아

*.80.101.54

라이더분들도 멋지고 영상편집도 멋지네요 :)

역동적인 우아함이 뭔지 알꺼같아요 .

좋은영상 감사합니다 ^^

aprilgarden

*.176.231.65

킥커팔로우 좋네요....

쉰하이트

*.157.157.123

파크 관련 영상..

끝까지..

완전 끝까지..

스킵 전혀 없이..

정말 끝까지 본건

이 영상이 처음입니다.!!