http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=Giif_t1rgQE0&clipid=38794060&q=

http://tvpot.daum.net/my/ClipView.do?ownerid=Giif_t1rgQE0&clipid=38794039&page=1&q=&type=&order=date&from=Mypot_Mylist&lu=m_frm_cview_clip_2 원래랜딩 저거보다 더안정적이게 잡히긴하는데 .. 동영상만찍으면 ㅋㅋㅋ랜딩을못하겟네요.. 지금 하고있는트릭명이랑.. 자세고칠거좀알려주세요!

동영상은두개입니다!

비발디 문경찬.경쟁심!!

*.47.209.111

구피스텐스시네요 ㅎㅎ  널리 레이트 360 이라는 명칭의 트릭이네요 ㅎㅎ

저도 이거 연습좀 했었는데 ㅎㅎ 지금도 잘 안되구요 .. ㄱ- ;;

고칠점은 레이트는 맞는거 같은데 요거 좀 애매합니다잉...  널리 레이트360라고 하기에는 좀 ...슬립을 들어갈때 90도 정도 내셔가지고,,,  제가 칠때는 음... 한 10도~30도 정도 집어넣어서 돌리거나 아니면 아예 -10도(오버내서)로 돌려버려요..

들어갈 때 슬립나면 멋도 좀 안나구요 ...

요 널리 레이트360,,,  몸이 먼저 가면서 발이 따라와야하는걸로 알고있어요...

그리고 이 트릭의 시선은 노즈입니다 (아니면 태클 부탁요 ,, 저도 잘 몰라요 ;;)

그래서 고치실점은  상체가  앞으로 먼저 가는데 확연히 보여야 멋있는 레이트가 나오는데

영상에 보면 상체가 그렇게 많이 나가지않아보여요,,,

상체가 확실히 먼저 나가고 발을 당겨서 해보시면 괜찮을거 같아요..

저는 몸을 확실히 먼저 가고 발을 당겨보니깐  정말 공중에서 멈추더라구요,

태클 막 해주셔도 됩니다.  저도 잘 모르기때문에 태클당하는게 맞구요 !!!

이상 필자의 널리 레이트 360 경험담을 바탕으로 댓글달았습니다.

청월_891265

*.206.158.195

이거할떄만 구피이고 라이딩은 완전레귤러입니다 .. 구피는그냥 살랑살랑내려오는정도구요 ..

상체가 앞으로 나간다구 확밀어본건데 부족한가보네요 ..좋은지적감사합니다!

체르

*.11.19.68

몬토야360 같은데요 ㅋㅋ

저두 초보라 자세는 잘... 하시는거같은데 ㅋㅋ

apple

*.231.120.39

몬토야3 으로 불리는 것으로 알고 있습니다.

널리 레이트는 탭을 하지 않아요~

풀어 해친용어로는 널리 탭 3 정도?

베어스로컬

*.44.21.134

일단 확실히 정하셔야 되는데 지금은 몬토야3이랑 널리 레이트3이랑 애매합니다.

몬토야 3을 하실려고 한거면 왼발 탭 슬로프에 다았을때 오른발 확실히 슬립내주시고요!

레이트3을 하실려고 한거면 왼발 탭 모션이 공중에서 이루어져야 합니다. 정지되는 모션정도..

저도 라이딩은 레귤러지만 트릭은 구피로 해서 작성자님 고민이 잘 보이는것 같네요!

( 같은 트릭 제 블로그 메인에 올라와 있으니, 참고하실려면 한번 보세요)

앞으로삼육공

*.70.10.22

긁으면서 랜딩 하실려 하는거 보니 몬3하실려 하는둣 하네요.
테일 찍을때 허리펴고 고개들려고 하세요. 숙이고 있음 긁을때 후경잡혀 긁히고 중심 틀어짐니다~~

동츄

*.177.187.93

몬토야360인듯...

SYSTEM

*.45.159.162

몬토야쓰리에 한표더~

여소리

*.24.82.1

몬토야 360이라하기에는 먼가가 2프로 좀 ~^^ 더 확실히 찍고 휘둘르기를하    셔야할것같아용^^

빡사장

*.223.150.106

구피로 몬토야3은  그냥  하실듯하고...ㅎ 레귤러는 좀 어려우시죠?

몬토야3은 이만큼 레이트로 긁진 않죠...이게 더 어렵습니다...

구피로 널리 스위치 하실려다가 이 스텝 발견하신거 맞죠?  왼발이 먼저 떨어지면서....

제가 그랬거든요^^;; 그럼 여기서 더돌려볼까? 이러면서....ㅎ

스케일 대빵 큰 널리 스위치 하실날이 얼마안남았네요...수고하십시요! 

하이원 아테나시군요....ㅎㅎ