작년 베어스타운 첫시즌 베이직턴 입문.

이번시즌 휘닉스파크 12월 9/10일 라이딩영상입니다.

베이직턴 다듬고 카빙들어갈라그러는데..

데크를 역캠버로 바꿔가지고 카빙은 시도조차 힘들다 하네요 @.@

조언을 줘야 되는데 항상 제 시각으로만 주니까 어려운것 같아 헝글 분들께 조언구합니다.

키 155cm

데크 137 버튼필굿 역캠입니다.

제가 보는 문제점은

1. 힐턴은 비교적 안정적이나 토턴시 짧게 도는 경향이 있어 뒷발이 살짝씩 차진다는것,

2. 업다운과 로테이션이 티 안나게 돌아가는 점

슬슬 카빙진입해야 하는데..

자세나 기타 다른 문제좀 조언부탁드립니다.

이제 슬슬 카빙입문을 들어가도 되는지 아니면 그전에 좀더 자세를 다듬고 다른것을 연습해야 할까요?

아니면........파크 ㄱㄱ싱?ㅋ

엮인글 :

Method

*.91.137.52

1011 여친님은 다 가르치셨고 ... 이제 1112 여친님인가요?

1213 신상 여친님도 기대가 되네여 ... ^ ^

막대기

*.187.169.202

이글을 유머로 받어 들어야 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상의 여친님이 보심 어쩌실려고... ㅋㅋㅋㅋ

남자들의 세계를 이해 못하는 여성분들 많습니다..

봐가면서 유머 던지세요 ㅎㅎㅎ 싸우심 어쩌실려구요 ㅎㅎㅎ

우쏘

*.246.69.246

좋은의미로 조언이나 받아볼까했더니
맘만상했습니다

SAM's

*.45.33.91

ㅋㅋㅋ  그냥 웃을께요 ㅋㅋ 상체 로테이션,,,업다운,,,,의 연습이 더 필요하지 않을까요? ^^

우쏘

역시 제가 느낀 그대로네요
답변감사합니다

우쏘

유머인가요?
비꼼 짱이네요 ㅠㅠ 뭐가 불만이신건지..
1112휘팍이랬잖아요..

그리고 0506부터 만난 사이입니다.
역시헝글은 무서운곳

낙엽부터

*.207.227.87

이건 뭐 다 똑같죠....상체로테이션 없고 업앤다운 프레스 없고 그냥 보드는 마일리지입니다. ㅋ

근데 뭐 저정도면 타 여성분들에 비해선 잘타는거죠~

즐길정도는 되니까여~

우쏘

같이 즐길정도 되긴했는데 욕심이라는게.. ㅎㅎ
좀만 더시켜보고 힘들다싶으면 펀보딩으로 전환을 ㅋㅋ

막대기

*.187.169.202

고생하셧습니다 남친님 .. 여기까지 갈쳐 주심 됩니다.... 진짜 고생하셧습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년전 여친 반나절만에 S자 가르치고 내 다시는 사람 안갈친다고 맘 굳게 먹고 있습니다. ㅋㅋㅋ

우쏘

와 반나절만에 S 라니.. 운동신경 엄청좋네요...
근데 끝말은 의미심장하군요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

토턴시 상제를 충분히 닫아주며 돌리는 연습을 하세요~ 양팔 벌려서 연습하시는걸 추천

그리고 베이직턴 꾸준히 연습하면서 턴시작부분부터 프레스를 주는 너비스턴 연습하시면 되겠네요

우쏘

너비스라고 하긴한다는데 몸이뻣뻣한지 ㅎㅎ
너비스턴이라.. 제이턴부터 해보라고 하긴했는데 좀더 확실한 업다운을 해봐야겠군요
조언 감사합니다

김기주_954788

*.106.197.55

여친 갈쳐본 일인으로서 정말 대단하심...ㅋㅋ

전 그냥 죽일뻔햇음..ㅋㅋ

화이트라이더

*.157.119.217

김기주님 혹시 2분20초에 등장하는 커플들처럼 가르쳤었는지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피가모

*.8.97.39

가끔씩 볼 수있는 아주 애정이 깃든 모습입니다. ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....

그래서 저는 와이프에게 스키를 강추 했었다는 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

김기주_954788

*.106.197.55

전 속터져서 제 몸에 손 못되게해요..ㅎㅎ

붙어잇음 때릴수 있으니..ㅋㅋ

pigu's

*.118.182.136

이제 본격적으로 압력과 해방에 대해서 알려주시면 될것 같군요. 

너무 이론적인가요? 으엉~ ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ

우쏘

*.1.44.100

이론..어렵습니다 ㅎㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.5.147.14

이미 베이직턴은 넘어갔네요..

카빙턴 들어가세요 ㅋㅋㅋ.

우쏘

*.1.44.100

그런가요? 너무 몸이 경직된 상태로 타는거 같아서..

일단 엣지 날로 세워서 타는 기분을 확 그립감기는거 한번만 느끼면 될거 같은데

그기분 느끼게 해주다가는 계속 무릎꽈당~!

날쭈

*.160.45.65

1년차인 제 여친 사마 님과 비슷한 스킬이네요..;;  저두 첨에는 같이 즐기자 시작한게..

슬롭에만 올라가면.. 지적과 함께..  안돼 100마디로 내려오네요..;;;

초심에는.. 걍 즐길수만 있게 하겠다 굳건히 다짐 했는데..

역시 남자의 마음이란..ㅠ_ ㅠ 내 여친 사마가.. 카빙을 쫙 쫙 박는 그날을 기다리니..;;;

전..  님 여친 님과 비슷한 스킬의 제 여친님을 귀속하고 있지만..

슬슬 안다치고 타길 바라는 마음이 커지고 있는듯..;;; ㅋㅋ

취미를 같이즐긴다는거에 전 충분히.. 만족 하고 있습니다..^^

화팅-!!  우린 행복한 겁니다~  여친님이 최상급에서 좀 못내려 오면 어떻습니까..

리프트를 같이 타는데.. ㅋㅋㅋㅋ 

우쏘

*.1.44.100

그렇군요... 역시 욕심이라는게 ㅋ

여친님이..최상급에서 엄청난 속도로 내려갑니다 @.@

폭풍낙엽이지요;;

물론 눈을 자꾸 쓸고 내려가니 민폐인지라 잘 안가긴 하지만.... 욕심은 끝이 없나봅니다 ㅎ

꼬롱이와땀이

*.126.229.11

여기 어디에여? 뻘글ㅈㅅㅎㅎㅎㅎ

저의 제작년과 비슷한모양세네요;;;

저도 여자라 완전 제가타는것과 흡사하네여 힐턴은 잘되는데 토턴이 잘안되시는듯

저렇게 좀더타다가 속도올려서타믄 골반랜딩으로인한 심각한 후유증이 옵니다 ㅋㅋ

글서 저는 토턴할때 J턴 연습을 주로했네여...

그래도 아직 카빙은 무리인듯해여;;

그정도 속도를 낼라믄 황제보딩뿐 ㅎㅎㅎㅎ

우쏘

*.1.44.100

이곳은 휘팍입니다! 휘팍스패로우 슬로프요~

일단 속도감을 더 익혀보도록 하겠습니다.

The One 0.5

*.200.175.139

잘타시긴한데 비기너턴치고 상체로테이션이 없네요^^ 상체로테이션으로 턴을 해야되는데

몸기울기+토턴시뒷발로 턴을 하고 계세요

그래도 이정도 타주면 감사죠 ㅎㅎ

The One 0.5

*.234.222.48

아 역캠이라고 하셨죠? 울와이프도 역캠탈때 이랬습니다. 로테이션안해도 데크가 휙휙돌아가니까 자세 망치고 라이딩업그레이드도 안돼서 정캠으로 바꿔줬습니다.

우쏘

*.1.44.100

네 역캠이에요...

제가 w캠버 타서.. 그런대로 초급카빙은 쉽게 되서 턴 배우기 쉽게 추천해줬는데

그이상의 라이딩은 상당히 어렵네요 @,@