이 동영상은 팀카시(http://cafe.daum.net/canadaskiboard)에서 2009년 2월에 주관한 제프 챈들러의 "스킬업 세션"의 한 장면입니다. 이 세션에 참가하셨던 슬라이딩마스터님께서 촬영해주셨고, 제가 동영상을 받아 제프에게 메일로 보냈고 카시에서 공식적으로 이 동영상을 유투브에 올린 것입니다.

한국의 강설에 눈 상태는 모글밭이었고, 장소는 하이원 리조트의 헤라, 빅토리아입니다. (슬라이딩 마스터님, 혹시 장소가 틀리다면 다시 수정하겠습니다.)

엮인글 :

-굉-

*.199.138.164

purification completed.

감사합니다. ㅎㅎ

Ricky

*.130.22.65

아시는분들 많이 보이고.. 목소리도 들리는군요~~ ㅋㅋ

프레스조절 대박입니다~ ^^ 언제나 이렇게 타려나~~~~~

션배

*.150.131.38

딱... 백만스물두번봤습니다. 에효~

grindays

*.131.108.82

마지막 파트 프레스 대박이네요^^ 역시 제프

JSC몸치

*.141.156.19

아놔~역시 난 잘 몰겠네...근데 슬라이딩마스터=카빙0장??순호형인가요?? 목소리 중에 압력을 일찍부터.....하는 목소리가 보석형님과 현식형님 같은데^^;
뽀사당인 듯.......
^^;;만쉐이~~

슬라이딩마스터

*.39.222.165

슬롭 맞습니다 수고해주셨네요...

Funky-Cats

*.110.34.190

제가 많이 부족한걸느끼네요 ~ 한국 스키장에서 프리보더 라이딩은 인정을 못받아서 라이딩보다
트릭을 하려는 제가 후회됩니다. 좀더 나은 라이딩을 내년에 연마해야겠어요 ㅎㅎ

쎄지~

*.94.109.30

헉.... 다른것도 다 좋지만....
마지막 빅토리아 라이딩..... 죽여주네요...
설질도 안좋았을텐데.... 설질을 무시하는군여...

Kimi

*.220.160.118

저때쯤에 하이원에서 제프를 보긴했는데 라이딩하는모습을 보지못해서 아쉬Ÿm는데..
그때 그 설질을 생각하면...정말 대박인데요ㅠㅠ
미치도록 부드럽게 프레스를 조절하네요......사람맞나ㅠㅠ
저 엄청난설탕모글에서....마치 잘정설된 슬로프에서 타는것마냥...

오방나르자

*.198.68.210

그때 설질은 최악이였죠
비가 엄청와서 거의 패장분위기에서
날씨가 급격하게 내려가고...
그나마 하이원에서 정설을 많이하긴 했는데
그 뒤로 온도가 내려가 설탕모글이였던걸로 기억하네요..

제프 첸들러...진정한 라이딩의 전설이죠ㅎ

제프랑 악수해본 1人 ^^;

큰돌

*.163.133.20

부끄럽게도 제 목소리도 나오는군요... ㅎㅎ

겨울스포츠 하러 다닌 한 15년정도의 기간중에 최악의 슬로프 환경이었는데

동영상에서 보시다시피 무적의 라이딩을 보여줍니다 직접보면 더 ㅎㄷㄷ이구요...

%% 스크래치님, 날짜가 잘못됐네요^^ 2008년이 아니라 2009년 2월 입니다

(몸치야, 카빙,불메.나 , 이렇게 3명이다 깜플은 당연히 없고.. ㅎㅎ)

보드타면코나와

*.77.59.189

잘보고 갑니다~

卍와쌉卍

*.136.134.147

볼 때마다 존경스럽습니다.

스크래치

*.224.152.180

슬라이딩 마스터님/감사합니다. 제가 카시 제프에게 08년에 일어났던 사건 하나를 (카스비와 관계된) 보내고 난 후라 헷갈렸나봅니다. 수정했습니다. :-)

뭉치

*.241.147.32

잘 보고 갑니다.. ~

글게용

*.123.13.136

참....보드 쉽쬬잉?

컬 ㅠㅠ 왜절케 쉽게 탈까..쩝쩝...

진공보더

*.124.124.22

참 쉽게 타네요 정말~!!

샤이닝!!

*.88.191.89

정말로 ㅎㄷㄷㄷ 하네요;;;

Dr.돌프

*.93.103.96

후아후아..보드도 캐나다는 뉴스쿨인가~팔자세도 살짝 변화하고 있느듯하네요...

부채도사

*.120.0.210

직접보면 ㄷㄷㄷ죠.. 극강의 라이딩.. 라이딩의 끝을 보여주신다는..

다가라맨

*.140.213.211

한마디로 끝장이내요 이렇게 탈려면 1년 내내 연습에 연습을해야 할듯하내요 ㅡㅡ;
지금 허리부상으로 제활하구있는대 언제 타이거 가나.... 동영상 감사합니다^^

karas

*.248.30.177

저번시즌에 연습했었는데 ... 동영상보니 공중에서 다음턴 자세가 바로 만들어지네요.
신기하다 ㅎ
... 턴끝에 프레스주면서 동시에 바로 다음턴시작의 준비가 이루어지는건가....
ㅎㅎ 올해 시즌 목표가생겼네요. 좋은동영상 감사합니다.

레몽레인

*.109.209.202

큰돌님..대단하네요..마일지가...꾸벅..

곰초보

*.241.147.42

이것도 멋지네요;;; 난 왜 저런 자세가 안나오는 건쥐 ㅠㅠ

찰스보더

*.238.162.78

CASI 동영상 주인공이잖아욧!!! ㅋ

양키보더

*.64.178.3

정말루 라이딜을 편하게 하시내.. ㅠㅠ

karas

*.248.40.83

제가 스키장에서 제프 처럼 타는분 본적이없는데요...
저렇게 타려면 어떤 훈련을 해야할까요?
전에 누구나 칼럼에 올라왔던 크로스 오버 동영상과 원리는 비슷한거 같은데 ....
프레스마지막에서 튕기듯 리바운딩 으로 다음턴 자세가 순식간에 만들어지네요. ;;
거의 턴과 턴사이가 공중에서 왔다갔다 하는듯...

MIX™

*.239.140.187

정말 대단하십니다...
잘 짜여진 각본대로 움직이는 인형같이 보여요... ㅠㅠ
전 언제쯤 그 반만큼이나 타 본단 말입니까요... ㅠㅠ

글게용

*.50.175.207

2년정도...
시즌강습 + 뉴질랜드 원정 가시면..

아..제프가 이런 방법으로 타는구나..
저게 말로만 되는게 아니라
실제로 몸으로도 되는거였네......

라고 보는눈 정돈 생기지 않을까요 -_-;;

chocojun

*.184.6.25

동영상만 보면 설질이 아주 좋아보여요.. 흑흑흑........
잘 타는 사람에겐 설질이 무관한거군요 T-T

Bashu

*.168.29.107

이건 뭐...-_-

켄타우루스 같군요...반인반마...ㅡ.ㅡ

디올

*.116.183.139

나도 아마 저날 하이원에 있었는데... ㅎㅎ 뽀사당님들.. 하고 젠틀러는 친구~ ㅎㅎ 똥색옷 입고 카빙 타는.. .디올입니다 ~ ㅎㅎ

XTC

*.64.74.195

넘후넘후 보드랍군요 ㅠㅠ

얼버리

*.23.8.191

잘 보고 갑니다.