주위에 보드타는 사람이 없어서

맨날 동영상 보고 다른사람들 타는거 보면서

혼자 독학으로 할려니까 타면서 맞게 타고는 있는지....

이렇게 헝그리보더 회원님들에게 글로써 배우는 방법밖에 없네요

교정 좀 해주세요~

특히 힐턴할때 앉는다고 앉는데 이렇게 보면 다리는 펴져있고 허리만 굽어져 있네요...

더 앉을라고 하니까 그냥 주저 앉아버리는 경우도 많아요~

강촌 초급에서 탔습니다. 중급코스가 아직 안열어서.... 중급에서는 또 다르겠죠?

엮인글 :

슬라이딩마스터

*.39.222.165

한가지만  힐터시 어깨가 오픈된 만큼 허리도 그만큼  비틀어져야  합니다

지금은 뒤로 너무 빠져있으세요

흑야

*.150.195.193

허접하지만 제가 배운범위내에서 한자 적어보자면 카빙을 입문하실때는 원을 크게 그리는게 좋은데 지금 보면 턴이 마무리 되기 전에 넘어가는게 보이는거 같아요 사람없을때 스키장 크게 크게 써가면서 턴이 완료될때까지 상체로테이션과 충분한 다운을 줘보세요 첨엔 슬로프 말려올라가도 상관없으니 그럼 뭔가 딱!! 요느낌인데 하시는게 오실꺼에요 ㅎ

dulersin

*.134.145.244

토턴이 불안정한 이유는 토턴시 상체로테이션이 안 되서 그런것 같네요

상체 로테이션 하면 상체도 많이 넘어갈 수 있고 자연스레 보드가 활모양으로 휘어지는

느낌도 받으실 수 있을 것입니다

쌀국수설렁탕

*.249.162.30

턴을 좀 더 크게 가지고 다운을 정확히 주고 상체 로테이션을 생각하면서 허리를 비튼다~!

딱~ 요생각으로 다시 연습에 들어가야겠어요 감사합니다~ 회원님들! ^^

공날두

*.129.255.16

일단 다운은 잘 주시는데 약간 후경이네요

저도 잘은 못타지만 이정도면 무난하신듯..ㅎㅎ

ZEROF

*.220.41.88

강촌이란 말만 나오면 그냥 좋네요~ ㅎㅎ

강촌심야시즌권자인 저로선 무지 방갑네여~ ㅎㅎ

잘 타시는 것 같은데~ 저도 허리가 쫌 굽어서...... ㅋ

올시즌 많은 발전 있으시길~  ^^;

시궁창보더

*.49.159.4

잘타시네요~ 느낌 좋아요~~경사 좀 있는 곳으로 가시면 바닥에 붙으시것어요~~乃

추노꾼

*.234.48.145

저도 잘 타는건 아니지만 상체 로테이션이 별로 없는거 같네요

그리고 카빙턴은 뒷발보다는 앞발로 프레스를 눌러주셔야 하는데

그렇게 타고 계신게 맞는지요

처음부터 누르는게 아니고 턴을 시작하면 12345678910 이런식으로 점점점점 세게 눌러주시구요

기울기만 너무 신경쓰시지 않으시면 더 좋겠네요^^

스노우보더_803716

*.99.244.12

지금 그대로 즐기세요

교정하시면 보딩이 힘들어지실거 같네요

플라잉권

*.224.142.108

헝글 보딩강좌에 가보시면 그린데이즈님의 좋은 베이직카빙턴강의영상 있습니다.. 베이직카빙턴부터 다시 하시길 권장합니다...

현재 영상으로만 봐서는 카빙이라보기 힘드네요.. 일단 라인을 원호를 그리시지 못하구 있으시구요 상체가 뒤로 너무 빠지시네요..

그리고 토우턴때 손을 슬로프에 짚으시려는 버릇은 안좋은 버릇입니다^^  일부로 손을 짚으려고 하신다고 엣지각이 더 서는게 아니에요.. 그것때문에 자세가 더망가지시는거 같습니다..

열심히 연습하셔서 멋진 카빙턴하시길 바랍니다^^

캐초

*.216.117.174

하도 다들 넘 말을 어렵게해서 뭔말인지..ㅋ  엣지가 터지는건 속도와 프레스 그리고 무계중심.. 오토바이로 급커브를 돌때 어떻게 하는지 생각해보시면 되요.

진미라

*.241.65.42

^^ 느낌이 팍~ 오는데요 ^^