내가 스노보드계의 강백혼줄알았어.avi - 2탄 2010.12.10 ~ 2010.12.11 심백 집에오자마자 바로 올리네요

ㅋㅋ;;; 따끈합니다 불과 몇시간전영상이니깐요 ㅋㅋㅋ

설질은 뭐.... 비오고난뒤라... ㅎㄷㄷ;;; 빙판보단 괜찮았구요,,,

작년 시즌 렌탈해서 주말 백야 3번 패키지로 2번갓더군요 총6번에 + 3월16일인가에 주간 풀타임

.

.

.

그리고 이번시즌 11월26일+12월3일인가 저번에 올렸던 동영상찍은날 + 이번영상 휘닉스출입 총 10번쨉니다.... ㅎ ㅏ아...

오른팔 까딱까딱하는거 좀 신경쓴다고 첨엔 하다가 내려오니,,,, 잘안돼네요....

저번영상에 주옥같은 댓글달아주신것 되네이면서 탓는데도 조금 무게가 뒤로 쏠리는거같네요 ㅠㅠ

그래도 오늘은 갔다오니 왼쪽다리와 오른쪽다리가 모두 통증이있습니다!!!! ㅠㅠ 그나마위안을....

이번엔 따뜻한 말 아니어도 괜찮습니다. 독하게 탈려고요.....

심백시즌패스도 끊었겟다,,,, 다음주에 또 갑니다...

항상 카풀해서 갈때마다 좋은분들 만나서 다행이네요 ㅠㅠ 한마디씩해주시는게 도움많이 되고있습니다!! (실제론어찌타는지모르겟지만요 ㅋㅋ;;; )

영상찍어주시느라 수고하셧어요 예지아빠님이셧나,,,;;;;

이번에도 댓글로 많은 지적질 해주세요,,, 댓글보고 일주일내내 이미지트레이닝하고

다음주에 가서 실행해보고 영상찍어서 3탄도 올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거슨 1탄때 충격과 공포의 막내려가기바쁜턴...ㅠㅠ

엮인글 :

견and류

*.229.91.84

나만 안나와??

Limzi

*.221.180.8

안나오나요?ㅠㅠ

밍루

*.33.251.142

제가 완전 초짜라 그런지....다들 타시는거보면 거기서 거기인듯 웁스~ㅎ

슬라이딩턴인지..카빙턴인지..다운어쩌구인지 언더어쩌구인지..

다똑같아 보여용 OTL

Limzi

*.221.180.8

저도... 다운언웨이트 업언웨이트 이런것도 모르면서 저러고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호접몽

*.107.37.152

일단, 부드러운 라이딩 부럽습니다~ ^^

저도 올해부터 제대로 타기 시작해서 Limzi님 하고 비슷한 실력이랍니다.

실력은 별로지만, 공부는 열심히 했는데요;;; 영상 후반에 가까이 찍히면서 느낀건데~

하체로 턴하려는 경향 큰 것 때문인지 상체 로테이션이 거꾸로 인듯해요.

(힐턴에 오른팔이 뒤로 빠지고, 토턴에 오른팔이 앞으로 나오고) 

이게 카운터 로테이션인가요??? 저도 잘 모름; 암튼, 저는 그렇게 느꼈습니다~ 홧팅이예요!!!

Limzi

*.64.237.159

저도 공부좀 열심히해야겟어요 ㅠㅠ 몸으로만 하려니 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

영상후반~그니깐 팽귄하단부부터는 숏턴해본다고 깔짝깔짝해본건데 본문에도 있는거지만 손이...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

찍은거보고 이게뭔가...ㅋㅋㅋ;;

카운터로테이션이뭐죠;;;ㅎㅎ;;;

Dark.H

*.161.143.22

외쿡인가요? 사람이 안보이네요 ㅡㅡ;;;ㅋㅋ

Limzi

*.64.237.159

휘닉스임니다 ㅋㅋ;;

번개탄

*.215.16.70

일단 폼을 잡아가는 과정이신듯한데 턴 반경을 크게 하시는것은 긍정적이라고 생각합니다.

저도 뭐 잘타는것은 아니지만..^^ 힐턴에서 토턴으로 전환이 성급한 감이 있는것 같습니다.

좀더 상체로테이션을 이용하면서 폴라인 직각에 가깝게 까지 회전하신후 상체로테이션 신경쓰셔서

토턴 진입하시면 훨씬 부드러운 턴이 되지 않을까 생각합니다..하체를 과도하게 쓰지 마시고

토턴진입시 상체를 돌리며 보드에는 프레싱만 가하는것이죠..일부러 돌리기 보다는 보드를 상체만 돌리고

다운하면서 원심력을 느끼며 보드에 몸을 맡기는 느낌...폼이 완전히 내것이 되기전까지는

하체는 신경쓰지말고 상체로테이션만으로 턴을 해보심이 어떨듯 싶습니다~~ 

닝기리뿡

*.149.176.18

소리만 들어도 빙질이 와닿네요 ㅠㅠ

adonisjc

*.187.134.70

저보다 잘타세욤...ㅠㅠ 부럽부럽..

곧불혹

*.253.83.248

2년차 이신가요?

올리신거 보니 보드에 푹 빠지신거 같네요. 그리고 빨리 멋진 라이딩을 하기 원하신 듯 합니다.

보드를 보다 재미 있게 즐기고, 보다 멋지게 타기 위해 제가 아는 2가지는 안전과 기본기 입니다. 

'김현식의 스노우보드 노하우'가 혼자 보고 익히기에 제일 좋습니다. 지루하더라도 하나하나 꾸준히 몸에 익히시기 바랍니다.

서두르지 마시고, 비기너, 너비스 턴 부터 하나씩 꾸준히...

강백호도 풋내기 슛, 골및 슛을 계속 연습하고, 미들 슛은 특훈으로 2000번 인가, 20000번인가 연습했죠.

그리고, 헬멧 비롯한 모든 안전 장구 필 착용하세요. - 헬멧 쓰면 멋져 보여요... ^^

이상 헬멧 쓰고 뇌진탕 발생한 1인 입니다.

슬라이딩마스터

*.39.222.165

지금은 눈에서 보내신 시간 만큼만 타시는것 같습니다 어느부분의 지적을 받으셨고 어떠한 연습 동영상이다 하셨으면

좋았을걸 하는 생각 입니다

지금 라이딩에서 가장 근본적인 문제는 밸런스 입니다 힐턴은 특히 체중이 뒤로 빠져 있으십니다

(경사와 속도에 대한 두려움으로 누구든지 다 겪은 문제 입니다 이부분은 본인이 해결하셔야 합니다 체중을 앞발에 두고

라이딩을 한다는 생각으로 하셔야 어느정도 효과를 보실수가 있으실것 같아요)

토턴은 로테이션은 의도적이신지요(지근은 카운터로테이션 입니다) 상체를 선행시키는 턴을 먼저 하셔야 합니다만...

턴을 천천히 하시더라도 상체로 턴을 이끈다는 생각으로 하셔야 합니다 일단 여기까지 연습해보시길....

스노우보더_803716

*.99.244.12

토우턴 후경임, 힐턴시 인클 요함

작살러버

*.161.242.174

다른 동영상에 제가 써놓은 댓글에 링크걸려서 들어왔습니다. 윗분들이 좋은말씀 많이 주셨네요.

제가 보이는 두가지만 말씀드릴께요. 쪽지 확인요 ^^