제 친구녀석이 알려준데로 다시해봤는데 약간 어색하더라구요...이게 제대로 된건가요?

Zety

*.146.198.127

별다른 상체 움직임 없이 하체로만 돌릴려고 하네요.

첫번째 힐턴은 그냥 세우는 느낌이고 두번째 토턴은 뒷발차기인듯하네요.

업다운이 전혀 없어보여요.

일단 묻답으로 ㄱㄱ~

슬라이딩마스터

*.39.222.165

너비스턴은 비기너턴에 업, 다운 그리고 조금 더 빠른 엣지 체인지등이 되는 턴인데요...

지금은 비기너 턴 조차도 아니지 말입니다...

시궁창보더

*.49.159.4

너비스턴 하실 수 있는 충분한 실력은 되실 듯해요 토턴에서 너무 급격하게 데크를 돌리지 마시고 상체부터

시작해서 천천히 크게 턴 해주시구요 데크 돌리시면서 다운 주시는 것도 잊지 마시구요~

스닉 

*.172.201.14

헉...전 영상도 잘 안보이는데 ㅜㅜ

불량현기차

*.186.206.160

와... 진짜 이영상보고 평가해주시는 분들은 진정 고수~ ㅎㅎ

dung4u

*.216.209.181

한마디로

잘안보임

無간지보더

*.180.30.87

저도... 안보여서...ㅠㅠ

힐턴은 진짜 몇번을 돌려봐도 안보이네요..ㅋㅋ

토 턴만 봤을 때..

너비스턴 이라고 해도 결국은 비기너 턴의 확장입니다.

업 -> 회전 -> 다운 이 되어야 하는데, 업 다운을 하면서 상체의 회전 단계가 사라져 있습니다.

자연히 상체에서 만들어 지는 회전력이 부족하게 되어 몸을 뒤틀면서 급격한 턴이 만들어집니다.

좀더 상하로 길게 턴이 만들어지게 연습하세요~~

단순무식지존

*.9.52.62

안보여용