슬라이딩턴 연습하는데..

영 어색해서..ㅡㅡ;

자세좀 봐주세요.

무주 폴카 슬로프 오른쪽 부분입니다.^^
엮인글 :

☜ RapTure☞

*.10.72.83

촬영하시는 분 실력이면 충분히 ........

스노우워커

*.141.9.190

자세는 낮고 프레스도 좋으신데요. 어색해 보이는 이유는 ...

1. 언웨이팅부분을 좀 추가를 하면 턴이 전체적으로 리드미컬하게 살아날 수 있을듯 합니다.
업언웨이팅이면 좀더 업상태를 하셔서 그 시점에서 적극적으로 엣지체인지가 필요할 것이고, 다운언웨이팅이면 프레스 구간에서 좀더 몸을 확장시켜 언웨이팅 구간에 확실히 다운언웨이팅이 되게...^^

2. 또는, 언웨이팅이 일어날 시점의 데크리바운드를 확실이 이용하기를 권장드립니다.
언웨이팅구간에 데크가 튕겨주는 탄성을 다 죽인다음 턴(엣지체인지)을 진행해서 살짝 리듬감도 죽고 턴도 힘들어 보입니다.

3. 상체로테이션 혹은(피벗팅)에서 팔을 노즈,테일방향으로 확실히 펴서 (지금은 항아리자세..이신듯)
슬라이딩을 진행하면 단순한 로테이션효과 이외에 +a 를 느낄 수 있을겁니다.

전체적으로는 좋은데요~ -_-b
*글을 여러번 수정했네요 ㅎㅎ 시즌접은 허접보더의 부러움이라 생각해주셈~

간지되고파

*.118.52.2

일단 쓸면서 내려오므로 영어로 슬라이딩턴은 슬라이딩턴입니다.
그러나 슬라이딩턴 연습을 하기전에 정해놓고 해야 하는것들이 있겠죠
1. 슬라이딩턴이던 카빙턴이던 노즈가 테일을 컨트롤 해야한다는것
- 이 관점에서 현재 동영상은 상체를 뒤틀면서 노즈를 축으로 테일을 돌리는 형상입니다.
2. 업언웨이티드를 할것인지 다운언웨이티드를 할것인지를 염두해두고 연습하자는것.
- 업언웨이티드는 풀썩 주저앉는느낌(다운에 프레스가 가해짐)으로 다운동작을 주며 그반동으로
무릎업(업에 무게가 없어짐)을 하는 방식으로 연습
- 다운언웨이티드는 순간적인 하체익스텐션(업에 프레스가 가해짐)에서 몸의 중심을 순간적으로 이동과
동시에 무릎을 접는(다운에 무게가 없어짐)방식으로 연습
- 인터메디에이트 슬라이딩턴 연습은 업언웨이티드이며 턴반경이 크며 타임도
김(단,엣지전환시가 슬라이딩됨)
- 어드밴스 슬라이딩턴 연습은 역시 업언웨이티드이며 턴반경이 극히 적으며 타임도 짧음.

머 이런정도의 기본적 팁을 염두해 두시고 연습하셔야 할것 같네요.
짧은 상식으로 현재 동영상은 일단 몸을 틀어서 턴을 하시므로 베이직이며 노즈가 아닌 테일을
돌리는 형식이므로 가칭 뒷발차기식 이라고 가히 말씀드릴수 있겠네요.
주제넘게 여러얘기를 했는데요. 저도 지금 연습하는지라 이런정도의 기본룰은 정해놓고 연습한답니다.

진보라

*.52.232.163

와우~ 저렇게도 탈수있구나.. 멋져연~

힘내라

*.60.113.53

잘타시네요 일단 뒷발차기는 아닙니다. 원래 슬라이딩턴은 뒷발 사용합니다.

단지 어떤 컨트롤 하며 뒷발을 쓰는냐가 문제인거죠...

지금 하시는턴은 딱히 뭐라 이름 붙이기는 힘듭니다. 어드벤스드 슬라이딩턴 + 과도한 피벗팅 이라고 해야 할까요??

제가 전에 딱 저 모양으로 휘팍 벨리,디지 에서 미친듯이 라이딩 한적 있었는데요.. 허리에 상당한 무리가 가는 자세더군요

조언은 힘들고.. 교본 동영상 보면서 조금만 연습하시면 이쁜 어드벤스드턴 하시겠네요

Ricky

*.134.23.85

일단 잘타십니다! ^^
지금 하시는 턴은 어드밴스드 슬라이딩턴이구요. 아직 어색한 느낌이 드실수도 있겠지만 자세 좋으십니다.
턴의 좌우대칭이 같거나 비슷하게 되도록만 신경써보시구...
계속 연습하시면서 슬라이딩 턴 자체와 친해져보도록 하세요~ ^^

날아라가스~!!

*.78.73.56

아이스 설질이 되어가니 할 수 있는건 슬라이딩~! 이라는 느낌이 드는 라이딩이세요

물론 대단히 좋은 라이딩이시구요.

슬라이딩이 뒷발을 쓴다는 표현보다는 그런 리듬이 생성된다는게 맞겠죠. 다른 분들의 말씀도 모두 옳은 말씀이시구요,

그냥 느낌인데요, 슬라이딩은 그 체인징 시점 너머서의 반동의 처리가 가장 중요하다고 생각해요. 동영상 3번째 턴 쯤 하실적에 보면 무릎이 퉁 튕기시는걸 반동으로 이용하여 다음 턴을 들어가시면 파바밖~!!! 하며 돌아가지 않을까요???
안돌아가도 책임은 못집니다만....

콘디

*.177.64.92

상당한 내공을 쌓으신 분 같네요... 무주 폴카 스롭 오른쪽은 상대적으로 가장 경사가 심한 구간인데... 다른 할 말은 없고 잘 타십니다.

sinX

*.104.237.73

잘타시는뎅.. 다운,업프레스가 좀 틀려서 뒷발차기로 느껴지는 부분과.. 저는 엣지턴에서 어깨가 잘 안닫히는데 님은 힐에서 어깨가 덜 열리네영^^ 열시미 하세여~

바램지기

*.70.193.147

슬라이딩턴 참 매력적이져...^^
동영상 보고 있으니 토턴의 턴라인은 이쁘게 나오시는데 힐턴이 토턴에 비해 뭉게지고 덜 말리는 경향이 보이는듯 합니다
동영상을 보면 힐턴의 로테이션을 너무 빨리 거두는듯 보이구요...
조심스럽지만 제가 고민하던 문제점이기도 하기에...
혹시나 해서 개인적 생각 말씀드리면
님께서 토턴으로의 빠른 전환을 위해 힐턴 마물을 좀 서두르는게 아닌가 하는 생각을 해 봅니다
이정도 타시면 스스로 자신의 문제점을 충분히 찾을수 있으리라 생각되구요
윗분들께서 언급하신 말씀들을 보며 고민해보신 좀더 멋진 슬라이딩턴 만들거라 생각합니다 ^^

레몽레인

*.229.88.200

좋아요..잘 타셔요..너무요..간결하고요.프레스도 좋구요.. 특히 한번에 돌아가는 턴이 멋져요..토사이드 턴이

힐사이드보다 좋아보여요...약간 리듬이 부족해서 턴과 턴 사이가 나누어진 기분이 들어요.. 잘 타십니다.

레몽레인

*.229.88.200

힐사이드 턴이 토에 비해서 조금 반경이 커보이는 것같아요..프레스가 약한 이유일 수도 있죠..대단하십니다.

꿈꾸는보더

*.241.165.95

처음 시작은 아주 좋았습니다.
하지만 라이딩을 진행할수록 오리엉덩이 자세가 뚜렷히 나타나네여.
턴하는데만 너무 중점적으로 신경을 쓰셔서 그런듯..
좀더 리듬을 타면서 다이나믹하게 연습하시면 이쁜자세 나오겠어여.

화이트초콜릿

*.1.234.22

역시나 헝글이네요^^
감사합니다.
머리로 이해는 되는데 몸이 안 따라 주니 말이죠.ㅡㅡ;
언제나 제대로 할련지..ㅎㅎ
암튼 남은 시즌 안전보딩 하세요^^

닉네임™

*.251.100.106

제가 본 라이딩 동영상 중 최고인 것 같습니다.
자세도 낮고 안정적이고 로테이션, 스티어링까지 아주 깔끔한 슬라이딩 턴입니다.
턴반경도 양쪽이 거의 똑같고, 턴라인도 예쁘게 나오네요.
어드반스드 슬라이딩 턴에 가깝습니다.

약간 턴이 어색해 보이는 이유는 상체 로테이션이 너무 많이 들어가기 때문에죠.
어드반스드 슬라이딩턴은 절제된 로테이션과 업다운(업언웨이팅 사용)으로 눈을 탕탕 치듯이 타셔야 합니다.
카시 레벨 2 동영상을 자신과 비교하면 다른 점을 찾을 수 있습니다.
로테이션은 작지만 빠르고 강하게, 무릅스티어링도 강하게(이유는 경사가 심하고, 턴 반경이 작기때문에 로테이션을 길게 할 시간이 없습니다)
업다운도 아래위로 많이 움직이지 않고 작은 동작으로 강하게 프레스를 넣어야 합니다.

제가 카시 레벨2 시험 볼 때 시험관이 그렇게 설명하고 데모를 보여 주더군요.

그리고 토턴할 때 뒷팔이 등뒤로 더 가면 훨씬 더 보기 좋은 토턴이 될것입니다.

화이트초콜렛님 실력 정도면 금방 좋아 질 것입니다. 기초가 굉장히 튼튼한 분이시거든요~