아직 많은 부분이 부족 합니다
부족한 부분 있으면 지적해주세요
엮인글 :

레몽레인

*.229.89.16

경사 좀 있어 보이는데..자세 굿입니다. 특히 업 다운이 정확해서 상당히 좋아보입니다.

너무 겸손한 것 빼곤요...카메라 너무 의식해서 조금 소극적으로 타는 것 같아요..

ferrariTR

*.64.10.174

잘타시네요..뭐 흠잡을부분이 없는듯~

슬라이딩턴은 체력단력만이 살길..미는 느낌이 좀 부족한것같은데

그건 그냥 연습만이 해결할인듯..지금도 잘타시네요..

레몽레인

*.229.89.16

토사이드 턴시 프레스가 힐에 비해서 조금 약한듯해요..다운시 약간 흔들리는 것 같아요..

아이스라서 그랬다면 이해하구요..

ferrariTR

*.64.10.174

제가 보니까 슬라이딩턴은 따로 업동작이 따로 있는게 아니라

그냥 업언웨이팅이라고 해야하나..제가 용어에 무뇌한이라..

미는느낌으로 업을 마쳐야 하는거 아닌가요?

슬라이딩턴은 다운은 보여도 업동작은 깔끔하게 안보여야 하는걸로 알았는데..ㅡ.ㅡ;

큰돌

*.163.133.20

너무 이쁘게 잘 타시는 듯 주변에서 언니라는 소리 많이 들으시겠어요

레몽레인님 말처럼 좀 겸손하네요 하이원 빅토리아2 에서 저정도로 내려오는

보더 거의 없으니까요

진빠야

*.113.204.141

빅토리아 아이스였는데 잘타시네요

하이뷰

*.143.218.107

아까 전의 그 후배인가요?? ^^
전반적으로 폼이 블로그에 있는 라이딩과 다들 비슷하네요..
정성적으로 잘 타십니다. ~~~~
누가 누군지 헷갈려.. ㅎㅎㅎ

뭐, 현단계에서 딱히 라이딩에 걸림돌이 될 만한 문제는 없어 보이는데요..
다음 단계로는 턴체인지 시점을 좀더 앞으로 앞당기고, 프레스를 일찍 가지고 오는 연습,,
저런 급사에서 저정도 비기너 턴이니 아마 중급 슬롭에서는 인터 슬라이딩은 잘 되겠죠.^^

특별히 라이딩을 방해할만한 요소는 보이지 않으니, 한단계 한단계 밟아 나가면
곧 내년 시즌에는 지금보다 더 나아질 것으로 보이네요. ㅎㅎ

근데 1년차 독학보더라........믿기지 않는데.. 믿기지 않는데.....
어떻게 하면 이렇게 단시간에 저정도 수준에 도달하죠.??
직딩보더인 나로써는 믿기지가 않아서.. 상주할 정도로 매일가면 되나 ?? ^^

콘디

*.177.64.92

미는 느낌으로 업을 마치는 건 다운 언웨이티드 턴이 아닌가요? 슬라이딩 턴이 꼭 다운 언웨이티드 턴일 필요는 없죠..
하이원은 제가 안 가봐서 모르겠지만 경사도로 봐서는 최소 블랙 다이아 1개 이상은 되어 보이는데, 저정도 슬로프에서 저 자세로 내려오기가 쉽지가 않습니다... 엣지 전환 타이밍으로 보아 스노우워커님 말씀대로 인터미디에잇 슬라이딩 턴을 구사하고 계시군요... 잘 타십니다....

날아라가스~!!

*.78.73.56

무릎이요. 업언이 너무 길어요. 저도 원포인트만 해봤습니다.

테니스가이

*.158.108.2

오~~잘 타시네요^^
빅토리아 2면 블랙다이아1개~2개 아닌가?
인터미디어 슬라이딩 턴 잘 봤습니다.
깔끔하니 잘 타시네요^^
내년에는 상급으로 가실 듯...
이정도의 체계적인 라이딩이라면 체계적인 강습도 가능 하실 듯...
언제 기회되면 강습 한 번 받고 싶네요^^

날으는영구

*.214.52.175

타는 모습이 너무나 고우십니다..^^b

일이

*.129.236.49

^^

ROXY

*.158.169.18

왼쪽에 쩔쩔매며 내려오시는분 보니까 경사를 실감할수있네여 ~ㄷㄷ

꿈꾸는보더

*.241.165.95

카시 동영상을 보는듯하네여... 참고로 하신듯하네여.
잘 타시네여~. 어드밴스드 슬라이딩 연습하시면 되겠습니다...
1년만에 저정도 타시다니.. 3년타면 프로되실듯 ^^*.

파란공기

*.7.40.166

자세가 차분하시네여 ^^