http://video.cyworld.com/S25/20080110141117368518

초보라 링크해서 올림..

카빙입문초보.. 힐턴에 슬라이스가나고  토우턴에 무릅이 슬럽에 자주 다여요...
자세 교정 부탁이요.  하이백은 중간적도 꺽은상태임 초보니깐 쉬운 글로 해주시면 감사...
엮인글 :

다정려한

*.239.8.136

무주에서 라이딩 하신거 같네요~^^
넘 잘 타신다~ 난 언제쯤 저렇게 타징...^^;

날아라가스~!!

*.78.73.56

카빙의 말려나가는 느낌을 겁내지 마시구요~아무래도 전체적으로 속도에 대한 겁이 있으신걸로 보이기도 하구요. 엣지가 체인지 되는..간단히 말하여 업이라고도 하죠...그 엣지체인지 방식연습에 몰두하시면 되실것 같습니다.

Mountain Dew

*.216.37.39

와 ~ 잘타신다..
내모습이였으면 좋겠네여

알카보더

*.49.126.140

안정감있게 잘 타시네요... 부럽부럽 ^^*
힐턴시에... 엉덩이가 좀 빠지시네요.
토턴시에 어깨 열려서 무픕이 슬로프에 쓸리는 것 같습니다.
토턴시 어깨를 닫고 타시면 좀 더 좋아지실 듯... ^^
아 그리고.. 트레버싱 없는 롱턴을 많이 연습하시면 좋을 것 같네요.
초보가 넘 잘타시는거 아닌지요? ㅋㅋ 같은 초보 눈물납니다. ㅠㅠ

지니

*.208.158.136

부드럽게 잘 타시네요~
한가지 팁아닌 팁을 드리자면~ 토턴하실때 앞발보다 뒷발프레스가 많으신데~ 저도 그랬습니다 -0-
토턴 말리는게 틀리죠~ 한방에 확 말리고 무릎도 땅에 닿구요~ 한동안 저도 그렇게 타다가
상급 슬롭올라가서 그자세가 문제가 많다는걸 느끼고 다시 고치고 있습니다~ -0-
뒷발에 무게가 더 실리기 때문에 자연스레 노즈쪽이 살짝 들리게 되구요~ 상급슬롭에서는 앞이 들리다 보니
토턴이 상당히 늦게 말립니다~ 의도한 턴보다 1~2초 정도 늦게 따라오니 자연스럽게 제대로 된 턴이 안나오더군요~ (글쓰면서도 제가 잘 이해가.. 글재주가 없어서 ㅠㅠ)
프리 라이딩이니~ 편하신대로 타시면 될듯합니다~

다뎀벼씨파

*.51.78.94

우선 초보라기보다는 이제막 카빙에 맞을 느끼신것같네여...
짧은 소견으로 몇자 적어요...용어는 모르지만...
마음속에 업다운은 잊으시면 안되구여 롱턴을 하실때 항상 마음속에 리듬을 타세여 업 다운다운다운~~~업다운다운다운....
마음속에 준비가 되셨으면 이젠 데크 엣찌에 관심을 가지세여..
토우턴을 하실때는 상체가 앞으로 쏠리는걸 방지하실려면 무릅을 이용하셔서 상체를(허리) 세워주시면 더좋겠습니다..또한 힐턴에서는 위와같이 다운다운하실때 무릅을 눌러주는 즉~~지속적으로 앉아주세여...
그러다보면 엣지에 눌림이 데크로 전해져서 무릅으로 이어질겁니다
롱턴을 계속적으로 연습을 한뒤 상체는 그대로 있고 무릅과 에찌로만 자연습럽게 숏던을 들어갑니다 이때 데크 가 밀리는게 아니라 엣찌에 반동을 이용해서 그 반동으로 다음 엣찌로 들어가세여 저는 보드타기전에 스키 카빙을 타본터라 엣찌에 반동으로 무릅이동을 느껴 봤습니다 부디 용어는 모르지만 실전에 경험으로 글을 올리니 좋게 봐주세요,,,,

루키

*.84.246.141

지니님 말씀대로 제가 딱 그래요...확 말리고 무릎도 땅에 닿구요 ...뒷발에 힘을 안 줘도 뒷발프레스가 그렇터라구요,,(저는 뒷발을 따라만가려고 하는편인데 쉽지않네요)
이래서 상급코스가면 노즈부분이 많이 들려요 심지어 무릅으로 제어가 안 될정도로... 이해는 제데로 했어요 감사함니다...
많은 조언 감사드려요... 허리피는건 생각많큼 잘 안 펴지네요 ㅜㅠ

경상도짝귀

*.109.64.122

골반나오는데...

바램지기

*.70.193.147

화면상 찍으신분이랑 위치상의 모습일수도 있지만
토턴하실때 후경 모습이 보이는듯합니다
위에 지니님 말씀처럼 토턴하실때 살짝 무게중심을 뒤발쪽으로 보내신체 턴을 진행하시고 턴 끝날무렵 다시 중경으로 돌아 오는듯 합니다
도움이 될지는 모르것지만 토턴하실때 폴라인에 대각선방향으로
몸을 살짝 던진다(?)는 느낌이 오도록 함 시도해보세요
그리고 쪽지로 멜주소 주심 토턴 캡처한 사진 몇장 보내드릴게요
그럼 안전보딩~~

뽀더국기

*.254.199.121

바램지기 말씀이 정답인듯 하네여!^^
그리고 상급자에서 저 상태로 라이딩을 한다면 많이 튕길듯 합니다.
상급자에서 라이딩 하실때는 바램지기님 말씀처럼 전경으로 몸을 던지시고 거기에 상체 로테이션을 확실히 주면 좋을듯 합니다.^^
항상 안전뽀딩 하시고 즐거운 겨울보내세요!

블랙진

*.228.28.253

님~ 저도 무주에서 탑니다~ 저도 잘 못타지만... 카빙 입문이라면 미들보다 롱턴을 먼저 하세요~ 무엇이든 순서가 있는겁니다~ 롱턴에서 엣지 체인지 타이밍과 안정된 라이딩을 만들고나서 미들, 숏, 등등 이케 넘어가세요~ 아직 엣징각이랑 시선 어깨 골반 데크 이런 로테이션이 잘 안맞는거 같네요~

ooo

*.109.12.175

힐턴에서 어깨닫고 토턴에서 열고 웬지 부자연 스럽네요..
바인딩 각도도 0,0 도로 보이는데 무릅은 완전 다른방향에서 다운을 하니 이것도 매우 힘들어 보이구요.
다운 하는거 보니 설질 나쁜날엔 뒷발치기 꼭 하실거 같네요..
초보코스에서 좀더 누우시면서 연습하세요.