슬램파크

*.30.128.28

아이고...모가지....ㅋ

람이다

*.197.145.139

동영상 나오다 놀랫넹,,, ㅎㅎㅎ 뒷발이,,,;;; 허거덩,,,

밸리-*

*.202.114.215

뒷발 쩌네요 ;;

안주현

*.118.50.3

저도 뒷발로 타는거 알고 고치려고 하는데 쉽지가 않네요 확 와닿는 충고 부탁해요

밸리-*

*.202.114.215

저도 혼자 눈팅으로 보딩 배웠는데요. 전 뒷발은 안차는데 최정상슬로프에서 안넘어지고 빠르게 잘내려왔습니다.(배운지 3일차에 전 제가 천재인줄 알았습니다. ㅋㅋ) 나중에 동영상보니 업다운을 반대로하고했던거더라고요; 완전 돌아버리는줄 알았습니다;; 지금 습관들기 전에 너비스턴(?) 부터 다시 연습중입니다. 시선처리와 엣징체인지에 대한 느낌은 어느정도 가지고 있었기에 뒷짐지고 업다운은 금방고쳐지더라고요... 결론은 습관되시기전에 기초부터 다시 연습 !! 이상 왕초보였습니다.

불꽃폭렬단

*.136.136.195

저도 허접보더라 정확히 맞는지는 모르지만.. 제경우에는 초심으로 돌아가서 크게 턴을 한게 많이 도움이 된듯합니다... 크게턴을하면서 뒷발을쓰지않고.. 비기너턴으로 연습하는게 도움이 된듯합니다..

Tjin

*.101.136.106

뒷발하시는분들.. 공통점이... ^-^;; 레귤러면 오른손으로 노젓기를합니다;; 오른손이 앞으로나가면 발은 반대쪽으로 뒤로빠지고 - -;이런식의반복이됩니다 항상 상체로테이션과 업다운을이용한 턴을하셔야하는데... 베이직 비기너턴부터 다시연습하심이 좋을듯합니다^^;
김현식님의 강습동영상을보면서 비기너턴부터 다시시작하세요 - -;

스피드......

*.195.3.179

저도 님처럼 타다가 한번 강습신청했다가... 첨부터 다시했습니다..강습한번 받아보심이...타시는 실력이 있으니 금방 이해가 갈듯합니다. 뒤발은 보기시러요

하프쪼아

*.232.238.52

뒷발 하구요 뒤에 손이 귀신자세 나오니까 그러는거구요 뒷발 차는거는 천천히 상체 로테이션즉 상체를 먼저 옮기시면 다리가 자연스럽게 따라오게됩니다 발차는 자세로 계속 하시면 라이딩이 늘지를 않거든요 그리고 제생각에 가장중요한건 시선이라고 생각합니다 ㅎ 시선만 끝까지 잘봐도 턴 잘되요 ㅎ

안주현

*.118.50.3

네 조언 주신분들 감사합니다. 이번엔 무주로가서 강습 좀 받아볼려구요 더 낳아진 모습으로 담에 다시 올릴께요~

샤방샤방

*.222.124.210

아 목아프다..

꼴통보이

*.51.35.236

발로 턴하시기보다는 상체로 한다는느낌으로.. 길게길게 해보세요.. 처음에는 손을 쫙펴시면서 하시는게 도움이될거에요.. 옆으로보는동영상은 처음보네요 ~~ㅎㅎ

FreeBoarder

*.226.191.78

크흑......목이 90도로 꺽였어요...ㅡ.ㅡ

힘내라

*.48.59.199

일단 업다운을 조금더 크게 하시구요

상체 돌리기를 조금더 의식하시고 하시기 바랍니다.

바쿠스

*.114.22.124

뒷발차기 해소법 간단합니다...원인은 턴이 완성되기 전 엣지체인지를 하다보니 뒤삽ㄹ체게 됩니다...특히 경사가 있는 곳에서...다운을 완전히..정강이로 부츠앞을 누르면서 노즈가 충분히 돌아갈때까지 조금 더 기다려 보세요...슬로프를 크게 돌면서 너비스턴 연습을 하시기 바람.

잠보리

*.52.54.84

우선 동영상을 돌려주시는 센~~~스..
궁뎅이 넣으시고요..뒷발차기가 좀... 뒷발차기는 윗분에게 패스...잘타시는 분들을 따라하고싶은 충동보다도...단계를 하나하나 밝아 가시길 바래요...나중에 고치기 힘듬니다...

GSR

*.91.37.190

내모가지...