직장인 주말반이라 영~ 자세가 엉망이네요..
어디를 어떻게 고쳐야 할지 따끔한 조언 한마디씩 부탁드리겠습니다.
혼자 타는지라 자세잡기 참 힘드네요...ㅠㅠ

엮인글 :

겐세이짱

*.148.92.25

힐턴과 토턴의 반경이 틀리네요~
턴의 리듬감을 가지고 타세요~ 어느정도 업다운 없이 타시는 성향이시라면
하체를 이용한 턴과 무릎을 이용한 로테이션을 해보시는것도 좋을것 같습니다.
촬영하신다고 뻗뻗해지신것 같네요~ 알파에선 잘 타시더니 ㅡㅡ;
성우서 뵈면 같이 타면서 봐드릴게요.

까리한녀석

*.168.65.52

보드 위의 무게 중심은 좋습니다~^ㅡ^ 그러나! 라이딩에서 가장 중요한건 턴이죠?ㅋㅋ강습받으세요~^ㅡ^

ㅇrㅈrㅆi

*.164.207.117

힐턴이 좀 아쉽네요. 토턴시 중심이 약간 뒤에 있는듯

성태프리미엄

*.57.127.64

저랑 비슷하신거같네요
저도 그렇게타니가 제가 잘가는 샾에 강습해주시는분이
이런 말을하더라고요
팔이 조금어서프다고 걍 팔을 무릎과무릎사이(?)에 놓고
어깨로만 방향 전환을 해보라고 울 보더님한테도 ㅅㅅ

포엑스

*.127.118.189

저도 힐턴이 맘에 안듭니다. 신경써서 다운주고 누웠는데 영상을 보니 저것밖에 안되네요.
기온이 높아 슬러시 상태라 속도도 안나고 ... 또 겐세이님 말대로 카메라 앞이라 긴장 뻣뻣 ^^

날아라가스~!!

*.200.117.134

흠.........저 정도 경사라 그러신듯.........분명 카메라 의식도 하시고.........

다른건 없는데 힐턴은 촥촥 감기는데 힐은 안되시는거죠? 시선까진 좋으신데 다른 문제는 그 외적인 상테 로테이션이 안되셔서 그러신것 같습니다요. 누울 필요는 없는 슬롶이시므로 프레스까진 말씀 못드리오나, 힐턴에서 시선만 던지시고 그 외적인 요소거 없으십니다. 이게 큰 문제점이십니다요

헝그리부츠

*.148.230.77

자세 지적이라는건 조금 그렇지만...^^;;
힐턴을 하실때요...
조금더 과감하게 하고 싶으시다면 왼쪽팔을 조금 뒤로 제쳐보세요.
표현이 맞는지 모르겠지만...
시선이 힐턴하실때 등뒤로 조금더 이동을 해야합니다...
약간 곁눈질처럼 시선을 돌리시는데요..
얼굴정면이 보이는것처럼 정면으로 보신다는 느낌으로 힐턴을 해보세요.. 지금보다는 조금더 과감한 라이딩이 되실겁니다.^^

성현

*.176.77.150

포엑스님 하이요~ 성우에서 타고 계시군요?

저 아실랑가 모르겠네요. ㅋ 클럽 만들어 놓고 활동을 안해서... 죄송하네요. __

자세 좋으신거 같은데... 약간 경직된듯한 느낌... 자유롭게 타세요~ ㅋㅋ

니콜라스 뮐러 처럼... ^^

달룡

*.104.237.125

저도 힐턴이 저렇게 되는데...ㅡㅜ

포엑스

*.31.193.211

여러가지 말씀감사드립니다. 힐턴 참 어려운것 같아요. 지금까지 어깨완전닫고 라이딩하는데 익숙해서 있어서 자세교정이 쉽지 않네요..ㅠㅠ
성현님, 당근 알져...베이스휘팍으로 잡으셨나요? 휘팍가게되면 한수 전수좀..^^
낼부터 코피나는 연습해야겠습니다. ^^

what's up 보더

*.111.231.123

업다운을 조금만 더 해주세요
그리고 토우턴 할때 어깨를 조금만 더 열어주셨음 하네요..ㅋㅋ
근데 손은 고정 자세네요.. 다른 분들 타는 거 유심히 보시고 손 위치를 고치시면
더 멋질것 같네요..ㅋㅋ

천마Kim

*.225.84.159

시간되시면 저 강습 좀..^^;;