http://www.diodeo.com/lovablejoeun/000323868
오늘 지산갈까 대명갈까 고민하다 지산다녀왔습니다..
생각보다 사람도 없고 많이 타고 왔어요.
앗~ ㅎ 자세좀 봐주세요..
여자라 그런지 많이 한계가 따르는거 같애요 ㅠ.ㅠ
엮인글 :

죠~셉~*

*.76.48.114

얘 전체 적으로 좋아 보이구요... 토우턴 하실때 상체가 오픈되는 현상을 보이네요...힐턴하실때는 허리 세워주시구요..
조금만 더 다듬으면 멋진모습 나오겠네요

비둘기

*.101.225.184

우선 여성분이라고 그런거 없이 잘타고 계신것 같은데요~ ^^
좀 더 멋진 자세를 위해 하나씩 고치기 시작한다면...
그냥 좀 더 멀리 보세요, 시선부터. 그럼 조금 달라진 자신을 느끼지 않을까. 싶어요.
기본적으로 자신감 가지시고요, 부드러우셔서 좀 더 과감하게 가도 될듯.

『허리케인』

*.251.82.207

업다운만 조금 더하면 좋을듯 쉽네요,,근데 넘 이쁘게 타시네요~~^^

DONGUN[동군]

*.244.197.169

좀더 롱턴 위주로 연습하시면 좋을것 같습니다.

으깽호박

*.117.92.245

동군님의 롱턴위주 강추!!!!!!!!!.. 카운터 로테이션이 보이네요... 흠..

길게.. 느긋하게 턴을 하세요... 슬롭은 넓습니다.. 안그래도 짧은데 즐기면서.^^ 넓게~~

카빙스타~★

*.104.60.174

카운터 로테이션 좋은 지적이십니다 <<---짝짝
카운터 로테이션이란 소위 뒷발차기 입니다~
어면히 기술이구요 단지 그것을 알고 사용하는냐 잘못 자세에 나오냐가 틀린거지용 ^^
주로 파크에서 점프대(?) 올라갈때 감속하거나 자리 잡을때 쓴답니다^^

보드조아라~

*.101.109.113

감사합니다~ 근데 말로만 들어선 상체가 어떻게 오픈되는지 잘 모르겠어요. ㅠ.ㅠ
주위에 가르쳐 주는 사람도 없고. ㅎ
어젠 글쎄 보드장 가면서 가장 중요한 보드를 놓고 왓지 모에요.ㅎ 그래서 렌트를 했더니 어색해서 뒷발차기도 많이 되고.. 암튼 많은 지적 감사합니당. ^^

*paran*

*.148.9.139

제가못타서 머라 할말이....^^; 내려오실때 천천히 크게 턴해보세요 그럼 여유가 생겨서 업다운 생각도 나고..뒷발차기도 줄어들꺼예요...ㅎㅎㅎ 처음에 업다운 신경써서 하면 버릇되서 나중에 저절로~ 된다더라구요..으흣~* 잘타시네요~^^

jB♬

*.203.165.26

힐 들어갈때 어깨가 열리고 토우 들어갈때 어깨가 닫혀줘야 안정적인 턴을 구사할 수가 있는데 상체 로테이션이 반대로 되시내요..또 턴이 완전하게 끝나기 전에 엣지체인지가 이루어지는거 같습니다..보다 안정적인 턴을 하시기 위해서는 BBP자세를 유지한 상태에서 사활강을 길게 가주면서 턴 들어갈 준비를 확실히 하신 후 반원정도 크기의 턴을 해주는 연습을 해보세요..턴을 많이 하는것이 중요한게 아니라 한번의 턴을 하더라도 확실히 완벽한 턴을 하는게 중요합니다..롱턴롱턴롱~~턴!!!!느긋~하게 타세여^^

bomber.18

*.104.202.65

조아라님 헝글에서 제자찾기 캠페인을 하고 있는 헝글회원입니다. 벌써 네분 정도의 중급님들과 같이 공부하고 있고요..

낭중에 검토해주세요...

2005년 12월 15일 14시 20분

열심히 카빙연습중입니다... 님의 한마디한마디가 저에게는...
빛이보이는겁니다요^^ ㅋ 담부터는 녹음들어갑니다 ㅋ
안전보딩하세요

윗글은 같이 공부하셨던 님들이 보내신 쪽지 발췌구요..즐거운 분위기에서 기초기본에 충실한 라이딩을 위해 공부시켜드리고있습니다. 물론 무료고요...배우신 다음 다른 님들께 친절히 가르쳐주는 그런 사람이 되면 됩니다... 제가 얼핏 보기에 카운터 로테이션이 일어나는 것은 상체 오픈으로 인한 시선 어깨 팔 무릎의 스티어링의 부족으로 판단됩니다. 하지만 지금의 라이딩실력 굿입니다. 원하신다면 중급 카브드턴, 슬라이딩턴 상급 카브드턴, 슬라이딩턴으로 가는 길을 안내해드리겠습니다. 혹 관심있으시면 쪽지 주세요.. 즐거운 보딩하시고요.

[귀빈]

*.192.223.127

카운터 로테이션이 왜 뒷발차기에요?;; 상체가 돌아가는 반작용으로 로테이션하는건데...그게 어떻게 됫발차기죠?;;;;;;

DONGUN[동군]

*.244.197.193

뒷발차기를 카운트 로테이션이라고 하는구여....^^;

라딩머신

*.207.131.29

상체에 힘좀빼시고타세요~ㅋㅋ
허리에 엄청난힘이..

빨간앙마

*.143.158.40

여자라 해서 다를건 없습니다.
연습만이 살길이죠~

Lunatrix

*.252.71.163

뒷발차기도 카운터 로테이션 뒷발차기가 있고 (노젓기 0_0), 빠른 상체로테이션으로 보드가 돌려는거보다 먼저 돌려버리는(슬라이딩 시키는) 뒷발차기가 있는듯...;;

타블로™

*.82.43.20

상체가 오픈됀다는 표현의 기준을 알려드릴게요....일단 어깨 라인과 보드가 평행한 자세로 이루어졌을때.
안정적이라고 할수있거든요...반면에....어깨라인이 틀어져서...보드의 빽사이드(뒷꿈치쪽 엣지라인)쪽으로 돌아져있을때
어깨가 오픈됐다고 말하구요..반대로 보드의 프로사이드(발가락쪽 엣지사이드)쪽으로 치우쳐 졌을땐...너무 닫아 버려서
시선처리하기가 힘들고 상당히 불편한 자세가 돼죠..다시 정리해서 어깨를 닫은자세란 ?

---------<어깨라인>
---------<데크> 이런식으로 평행을 이룬 자세를 의미하는겁니다..

앤드류

*.102.221.8

bbp자세를 더 연습하셔야 할듯보입니다. 그리고 토턴시 상체가 토우쪽으로 쏠리는군요... 쫌만 연습하시면..
멋지게 슬롭을 활강하실거에요..화이팅!!