5번째 스키장 가는날 대명 레게부터 발라드 까지 찍어봤구요
초보답게 많이 문제점들이 보이지만
친구를 위해서 따끔한 충고 한마디씩 부탁드려요.
엮인글 :

씩씩이

*.120.31.49

마지막 점프안습.ㅡㅡㅋㅋㅋ

데니카스처럼

*.25.231.67

후경... 허리너무 굽었는데요... 스피드에 겁먹으신거 같애요...
레게슬로프 말고 중급 슬로프나 초급에서 자세연습 더하셔야 할듯...
뒷발도 보이네요...

Mountain Dew

*.216.37.39

잘타시네요 저도 잘타진 못하지만, 충고하고 싶은건...
지금은 5일차라 아직 슬로프에 적응이 안되셔서 허리가 굽어지는거
같애요 슬로프에 자신감이 생길때 쯤 허리를 곧게 펴시고
턴을 해보세요

세뽕

*.178.129.68

저도 초보지만..
전 첨부터 다시 연습 하시라고 권해 드리고 싶네요..
운동은 항상 기초가 중요하다고 생각되요~
제가 찾아 드릴순 없지만
기초강의 동영상이 있을거에요 그런거 보시면서 연습 하심이..^^

스펜서

*.5.218.208

억지로 다리 돌려가면서 턴 해서 내려오는 연습 보다는
BBP자세에서 슬로프 좌 우 끝까지 왔다 갔다 하는
,토사이드 힐사이드 에지세운 사활강 연습을 하셔야 겠는데요.
자세한건 딴지 스노보드사관학교로 검색해보세요~

산이

*.232.229.139

음.. 관점에 따라 다르겠지만 이건 지적하려면 너무 많아서 다 적어도 받아들일수가 없어요

마일리지 적립과

타실때 마다 한가지씩만 생각하고 고친다는 생각으로 타세요

물론 엔조이하면서 즐기면서 ~~~

일단 BBP자세와 시선처리연습을 확실히 할수 있는 사이드슬립과 펜줄럼 을 연습하세요

지금 턴은 턴이라고 할수 없음

따끔한 충고.^^

초보때 가장 중요한건 제가 보기에 BBP자세가 몸에 익는거랑 시선처리 입니다. 두가지만

충분히 연습해도 카빙? 금방 됩니다. 이 두가지 잘 안되면 카빙이고 트릭이고 다 엉성하게 나옵니다.

BravO

*.17.224.53

속도에 겁먹으신듯 힙이 빠져 있고요 업다운이 젼허 안 보이시네여 ~

천마Kim

*.225.84.159

아직 몸에 익숙하지가 않아서..?
자신도 모르게 겁을 내시는듯하네요.
라이딩이던 트릭이던.. 가장 중요한건 자신감이라고 생각합니다.

꼬라비라이더

*.118.238.106

5일뿐이 안되셨다니... 당연한겁니다만...
조금 낮은 슬로프에서 트래버스 연습을 조금 더 하시는게 좋을듯 싶네요^^

보더왕초보

*.5.66.152

팔벌리고 베이직턴부터 ~~!

한s Fam 결이 아빠

*.218.154.204

업다운이요

천마Kim

*.225.84.159

허;; 5일을 5년으로 봤다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠벙스님

*.30.128.27

5일 되셨는데.벌써 짧게 도는건 무리라고 봅니다.
자세도 잘안나오는데..처음부터 팔벌리고 베이직턴부터 천천히

다시 했으면 좋겠네요........처음에서 끝까지 한마디로 롱턴 연습을 하시는게 좋겠어여

저도 초보지만...

하양보드

*.45.7.15

죄송한 말씀이지만...저역시 같은 의견입니다..;;
처음부터 다시하세요..
사이드슬릎부터 펜쥴럼, 트래버스...쭉..다시 하세요..

지금 동영상으로만 본다면 BBP자세는 하나도 안되어 있고
겁을 먹으신건지 허리는 구부정...
게다가 무릅은 엉거주춤..하게 굽히시고..
업&다운은 전혀 없으시고..
상체 로테이션이나 시선처리도..좀..

처음부터 하나하나 다시하세요..

코난™

*.212.42.219

흔히 말하는 뒷발차기라고 아시죠?

다시 원점으로 돌아가셔서 다시 하세요. 이대로 계속 타시면
전혀 발전이 없으실 겁니다.
정확한 bbp자세로 차례 차례 단계를 밟으신다면 금방 느십니다.
5일이면.. 충분히 업다운이 가미된 너비스 마스터 할 수 있습니다.

oO비키라Oo

*.109.92.85

안넘어지는데 급급해서 자세가 뒤로 빠집니다..중심은 뒤에 있습니다.
외발에 70정도 힘을 주면 50:50정도 나오죠..
5일 타셨으면 잘타시는데요~~
리프트에서 롤모델 하나 찍어서 카피하세요~~
아마도 첨 시작하시는 시기라서 금방 될거에요~~^^

씩씩이

*.120.31.49

리플로 충고 남겨주신분들 모두 감사드립니다.
친구한테 얼른 이글을 보여줘야 겠네요.
다들 올해 안전보딩들 하세요^^

제레미존스메끼리

*.142.122.178

충고를 하자면...일단 보드 처음시작하셧으니깐..자세에 신경많이써주시고요..
겉멋은 절대 삼가입니다...지금상태로 팔벌리고 자세잡으면서 신경써서타시면 훌륭한
보더 되실듯싶네여..^^

엠비씨초

*.231.201.14

보드는 자세가생명이라고 봄니다~
엄다운도 안되시구~엉덩이두 너무빼셨내요~
기초가잴루 중요한거같내요~

solution

*.59.96.122

음...집에서 동영상 보시면서 자세 교정하시구요.
자세만 교정하시고 속도 붙는거 극복만 하시면 금방 느실거에요.
지금도 어느정도 타시는데 자세만 바로 잡으시면 지금보다 더 잘타실듯....

바인딩 뒷쪽 조절하셔서다리를 더 굽히실수있도록 조정하시는것두 좋을거같네요.

그럼 안전 보딩하세요~

무늬만꽃보더~★

*.239.195.247

보드강습관련 동영상 보시고 비기너 턴부터 크게 돌면서 연습하세요.
문제점으로는 윗분들이 지적해주신듯이 허리 굽히는 현상, 뒷발차기
좀 보이는거 같고요. 턴을 한다는 느낌보다는 주춤 거리시면서
미끄러진다는 표현이 어울릴듯 합니다.
따끔한 충고라길래 안좋은 소리만 썼군요. 5번째 그정도면 잘 타시는거고요 다만 너무 빨리
앞서가려다 나중에 더 이상 늘지 않을 수 있으니 기초부터 차근차근 하나 완성되면
다음으로 넘어가는 식으로 보딩 배워 나가셨으면 합니다^^

p.s - 누구나칼럼 게시판에 최근에 올라온 "시선처리 1편 - 나는 왜 무릅이 안구부려 질까?
ㅡ_ㅡ;;;" 를 읽어보시면 많은 도움이 되실거 같아요^^

야매로★

*.44.154.187

흠 전 반대로 생각합니다. 전문용어는 잘 모르겠고 5일차에 이렇게 타시는건 당연한겁니다

이때는 비기너 턴이니 펜쥴럼이니 필요없고 안넘어지게 몸이 자연스럽게 익힌 턴이실껍니다.

하지만 조금더 타셔서 자신감이 붙으면 이제 느끼실겁니다 리프트 타고 올라갈때 정말 잘타시는 분을 보면..

현재상태에서는 속도가 붙으면 컨트롤이 자신이 없어서 당연 후경으로 빠짐니다 컨트롤이 자신이 없기에 겁도 나서 엉덩이도 빠지는거구요

더 잘타고 싶으시다면 나중에 알아서 카빙이 될듯합니다

ER

*.125.208.149

어느 정도 턴이 되면서 자기가 아무리 생각해도 알아낼 방법이 없는걸 원포인트 지적받을 때
동영상이 참 좋긴 한데요..
지금 올리신 동영상을 보고 원포인트가 참 어렵지 않을까요.
쌓아놓은 게 없어서 "교정"할 부분이 없는거 같은데..
그냥 찍어주신 분이 열심히 가르쳐주시죠.
지금은 동영상이 필요한 시점은 아닌 것 같습니다.

나오시~

*.44.191.97

잘못된자세 버릇되면 나중에 고치기 더 어렵습니다~~

손발이고생

*.44.164.15

1년차때 저렇게 타면서 보드천재로 착각했었구요.
2년차 내내 저 자세 고치느라고 애먹었습니다.
후경 안주시도록 겁 안먹을 슬롭으로 바꾸시고 좀 겁날 정도로 앞으로 무게중심 주다보면 자연스레 뒷발차기 사라집니다.
친구분이 배울람 상급 슬롭으로 가야돼 하면서 꼬신거 같은데, 버럭 한번 하시고 한 4시간만 나홀로 하급 슬롭에서 비기너턴 연습하세용.

쏠로공보의

*.187.188.142

턴은 둘째치고 BBP부터 다시잡아야할듯.... 안전을 위해 초급자 코스에서 좀더 연습하게하시죠..
그리고 마지막에 알리는... 풉...

씩씩이

*.39.243.172

여러분의 충고말씀 감사드립니다..
사실은 제가 노린것이 조금은 우쭐?대는 친구에게
헝글님들의 충고글을 보여주고 싶어서 글을 올렸습니다
ER님 말씀처럼 지금 사실상 5일차에서 원포인트 받기란
말이 안되는건 알고 있습니다
이글을 보여주고 제말좀 잘들으라고 해야겠군요.^^ㅋ
다들 안전보딩 하세요^^

푸대카빙(ºㅇº)/

*.214.77.130

5일 탓는데 이정도면 잘타는거지 하는 착각은 금물
하루만에 저정도 타시는분도 봤는걸요 ^^;
개인마다 운동신경틀리고 습득능력 틀리니깐요
뒷발을 차더라도 BBP 신경쓰시면서 기초부터 다지세요~
보딩은 폼(자세)이 생명이라고 생각합니다.
아무리 날세우고 칼카빙해도 자세엉성하면 GG 거든요...

jineeus

*.139.74.225

1. 허리펴시고요...
2. 중심이 뒤로 가셨구요(의식적으로 앞으로 좀만 더 밀어보세요)
3. 대명슬롭은 잘 모르지만 경사와 속도가 익숙치 않아 뒷발차기 하고 계시구요
4. 사람이 없을때 턴 길게 가져가 보시구요
5. 슬롭 다 내려와서 사람 많은데서 깔짝 하면 남들까지 다칩니다.

Kim보더

*.107.42.107

마음 급하게 먹지 말고 타인의 안전을 생각하는 것만 잊지 말고 타라고 해주세요

*.128.122.20

훔...우선 팔부터 올리시고 낙엽부터 다시..

용기물약

*.129.51.70

저도 지난 시작한 2년차 보더인데요....
저도 작년에 3,4일 차에 저렇게 엉덩이 빠지고, 중심 뒤로가고,
업다운 없고, 다만 뒷발은 안찾지만요
하여간 시즌 말부터 다시 처음부터 시작해서 고쳤습니다 OTL
동영상 많이 보시고 집에서 턴자세 연습많이 하시는 것이 도움
많이 되니까 연습해보세요 ^^&
그리고.... 안전을 위해서 고글하고 헬멧은 꼭쓰세요....

막때크

*.142.254.207

아........BBP가 몬말인지 모르겠다.......

왕초보~

*.33.96.183

아....BBP 가 몬말인지 모르겠다.....(2) ㅡㅡ;