휘팍 스패로우 둔턱에서 알리 연습하다가 넘어지는 거에요...
실력도 없는데 착지했다고 방심해서 -_-;;

조심해서들 보딩하세요 ㅠ ㅎㅎ

그리고 질문이 있습니다 ㅠ.

제가 영상에도 보이듯이 알리를 할때나 그냥 라이딩을 할때도 허리가 너무 굽은거 같은데요 자세교정을 위해선 어떤 방법으로 연습해야 할까요?

누구나칼럼에서 보니까 허리를 펴는 것과 굽히는 것에 대한 이야기들이 너무 많으셔서 저같은 초보에겐 너무 혼란이 많네요 ㅠ.

그리고 알리를 할때 여러가지 영상들도 봤는데 생각같이 자세가 너무 안나오는거 같아서 조언구합니다ㅠ

답변 부탁드리고요 항상 안전보딩하세요^^
엮인글 :

uno™

*.141.18.81

어익후 조심하세요~;;

도날드미키

*.31.165.252

알리 후 랜딩을 베이스로 해야됐는데...
힐엣지에서 바로 토우엣지로 전환되면서 넘어지신거 같습니다.
보다 안정적으로 랜딩하시려면 조금더 숙이셔야 할듯 하네요.
p.s:많이 안다치셨나요? 지대 역엣지였는데...ㄷㄷㄷㄷ

상훈잌

*.102.27.20

아~ 랜딩시에 자세를 낮추라는 말씀이시죠? 거의 앉는 것처럼 하면 되나요?

병아리보더^^

*.88.32.147

어이쿠...ㅠ.ㅠ 제가 눈물이 다나에여...무릎에 물이 차지 않았나 걱정 됩니다...안전보딩 하세여..

☆알콜☆

*.30.128.28

살아있으니 다행 입니다...헐~~~

빨간앙마

*.232.200.58

갈비뼈 괜찮으세요!? 님하고 똑같이 역엣지에 갈비뼈에 금갔었는데... 무쟈게 아프죠!!!

상훈잌

*.102.27.20

전 아프지 않아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 분위기가... 컥 ㅋㅋㅋ

항상~*

*.30.246.183

제가 볼때는 넘어지신 이유는 시선처리 문제인듯합니다. 언제나 안전보딩하세요~

神「EDEN」†邈乃

*.142.205.212

베이스 랜딩후에 빠른 힐이나 토우로 바뀌는게 젤 좋은 랜딩이겠죠

그런데 동영상 보니까 랜딩할때 땅에 베이스가 닿으면서 무릅이 접히는

아니라 허리가 접히는듯 하네요 랜딩 하실땐 무릅을 확확접어줘야

충격이 적어집니다 적어도 제 경험으로는 그러네요 ㅎㅎ

랜딩후 토우보다는 힐이 좀더 안정적입니다

랜딩 하실때 허리 피시고 무릅을 접으세요 그러면

좀더 안정적인 랜딩이 될듯 합니다

허접한 답변이라 죄송하네요 .

바보보더

*.123.57.38

랜딩시 너무 몸은 안숙이신것같고,, 그리고..활강하시는 분위기가.. ㄷㄷㄷ;; 쫌 틀어보세여 ~

설인28호™

*.116.156.150

어우....괜찮으시다니다행......

악마오빠

*.239.178.20

시즌 안접은게다행이십니다...아파보여요..

*.212.247.247

어익후... 안다치셨어여? 휴~

계속 돌려보게되는건 나뿐인가;

상훈잌

*.102.27.20

걱정들 해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ. ㅎㅎ. 이따 휘팍에가서 다시 연습해야겠어요 ㅎ 조언 감사드려요^^ ㅎ

균™

*.105.32.104

헉 않다치셨쎄요~이구...안전보딩요~ㅋㅋ

어토렌셜레인

*.180.81.16

허미...내 모습을 보는것 같애 흙 ㅠㅠ 조심조심~

박승준

*.158.173.83

으...저랑 똑같은 실수....어제 저렇게 넘어져서 전 등뼈가 넘 아파요...데크가 위로올라가면서 등이 활자로 휘어졌네요....ㅜ.ㅜ...안전보딩 하시길~^^

눈온다^^

*.199.131.4

으~아푸셨겠다. ㅜㅜ 다음부터는 방심하지마세요

따라올수있겠네

*.183.134.127

어힉후 저도 많이 방심했었나봐요 ㅡㅡ;

보더왕초보

*.5.66.177

저도 ㅡ.ㅡ;;; 허리꺽임 ~ 안점보딩이 최고~!ㅠㅠ

스크래치

*.104.198.178

랜딩엔 별로 문제가 없고, 그 스피드에서 컨트롤이 전혀 안되는 게 문제일 것 같네요.
휘팍에 26일에 들어가는데 연락하세요. 010-6782-0729.

고푸로

*.97.235.129

안전보딩 하세요 ㅎㅎ;

*.98.173.23

살았으니 다행

천마Kim

*.225.84.159

저도 처음 알리 배우고.. 조금 높이가 나오는듯할때...
랜딩 후 잘 가다가 역엣지에 많이 걸려봤습니다.
순간의 방심...

“땅콩보더”

*.72.55.54

방심하셨네요 10번이상 돌려봤습니다
죄송-_- _ _

orol★

*.172.71.43

아야~제가 다 아프네요..안전보딩 쵝오!!