1년차보더입니다.
이제 토턴배우고 힐턴 다시 망가졌서여 ㅠ.ㅠ
밑에밑에글에 1년차보더입니다. 자세교정해달라는넘하고 같이시작했서여 그친구는 잘탄다고
리플달렸는데 난 완전 ㅠ.ㅠ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.56

이...이분은 정직한 일년차 보더시다~!

제 짧은 소견으로 봤을적에는 지금단계에서 손을 벌리고 타시는게 아주 좋다고 생각합니다.지금은 몸의 기울기, 인클리네이션으로 타며 엣지 감을 익히시는게 가장 좋습니다. 업다운이니 뭐니 그런건 약간 나중에...하셔도 무방하오니 걱정 마시고............

힐턴에서의 몸의 기울기는 좋으시네요. 다만, 힐턴에서가 약간 틀린데..아마 다운프레스 주라고 하는 애기를 들으신듯한데...일단 몸의 기울기로 더 누워보시죠. 힐이 처음에는 약간 어려우시겠지만...익숙해지면 아무것도 아닙니다요....

천천히 힐턴 및 토턴을 연습하시며 엣지 감각을 익히시면 기초가 탄탄하여 좋은 라이딩을 하실수 있으실겁니다요,

바나나킥

*.130.254.212

속도좀 줄여주세요..아직 제어가 안좋고 시야도 좁은데 위험해보입니다. 충돌우려도 있고.

프레스를 주고 리듬을 타는 연습이 필요하구요 팔도 너무 안벌려도 될듯한데;

아직 자세교정이라기 보다는.. 할게 많다는;

백장미

*.113.189.96

구수님들께서~ 해주실거예연~ 페쑤~

한s Fam 결이 아빠

*.70.160.83

상체 로테이션신경쓰시느라 업다운이 안되시네요..
것만 바꾸면 더 깔끔한 엣지라인이 생기실듯

꿈돌이

*.237.212.66

ㅎㅎ ... 프레스 연습하세요 프레스 안주더라도..머리속에..그리면서
타세요..업다운 업다운..나중에 도움되여...엣지 눈위를 가르는 기분이 발끝에 느껴질때가 올거에여..

JJK*pam

*.120.211.25

헝글님들 ㄳ 근대 프레스 프레스~하시는데 그게 정확히 몰말하는거져?
무릎을 더 굽히라는건가요?

JJK*pam

*.120.211.25

아 그리고 손벌리는거는 제가 시선처리가 안되서.. 손을내리면 저도 모르게 땅보게되서
습관될까봐 단지 손을 벌리고 시선처리하는겁니다^^

가구

*.101.141.113

프레스를 주라고 하는건 데크에 압력을 행사하라는 말이구요..
단순히 무릎을 굽힌다고 데크에 압력을 주는것은 아닙니다.
무릎은 굽힘으로써 상하운동에 의한 무게중심을 데크에 행사함으로써 안정된 사활강이 가능해지구요
무릎을 폄으로써 데크에서 압력을 풀어줌으로써 좀 더 원활한 턴을 시작할 수 있습니다.
아직두 다운만했지 무게를 실지못하고 있는 1인입니다///

가구

*.101.141.113

한가지더..팔벌리고 타는거 시선처리를 위해서도 좋구요..
상체를 좀 더 이용하시는게 좋을듯 싶습니다.
시선과 함께 상체가 돌아가고 그 돌아간 선을 따라서 데크가 진행토록 하는게 님의 단계에선
가장 좋은 턴을 하실 수 있을듯 싶네요,
몸이 먼저가고 데크는 나중에 따라갑니다.즐보딩 안전보딩요~

보더왕초보

*.5.66.177

트릭연습하지말고 열심히 라이딩하삼~!~! ㅎㅎㅎ