<iframe src="http://minihp.video.cyworld.com/pims/board/video/videobrd_view.asp?tid=23132772&item_seq=31423851&board_no=50&cpage=1&list_type=" width="509" height="400" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" allowTransparency="true" name="main" scrolling=no></iframe><br />
<br />
<br />
http://minihp.video.cyworld.com/pims/board/video/videobrd_view.asp?tid=23132772&item_seq=31423851&board_no=50&cpage=1&list_type=<br />
<br />
아직 탄성 부족...<br />
<br />
거침없이 테클 부탁 드립니다.. _ _)<br />
<br />
(세번 찹니다~ 첫번째 실패, 두번째 잘 돌았으나 포커스아웃,, 세번쨰 그나마..^ ^;;)
엮인글 :

인봉이~

*.162.102.145

돌기전에 무게 중심을 앞으로 주면서 슬립 현상도 생기는데 내 보드가 탄성이 없나..? - -a

밀어보자 박스

*.84.20.69

노즈 360 같은데요...

아라미

*.251.170.130

노즈블런트 360입니다.

널리 계열로 돌리시면 랜딩할때 슬립이 잘 생겨요~

마지막꺼 보니 제대로 돌리시긴 했는데... 슬립으로 정지 모드가 되네요~

랜딩후 라이딩으로 이어지도록 적절하게 스핀을 하셔야 될듯합니다.

♪파다닥♪

*.141.191.198

노즈던 알리던 팝이던 프론사이드 360은 맞습니다^^
정면쪽으로 돌리는건 다 프론사이드죠^^

인봉이~

아항~ 이게 노즈블런인가요? 우훗훗~~ 나도 국민트릭에 들어온건가?ㅎ

아라미님 감사~~ 자꾸 랜딩이 불안정해서 자꾸 라이딩이 안되내용,,ㅠ

다음엔 더 멋진 모습으로~

神「EDEN」†邈乃

*.142.205.212

국민트릭도 몬하는 전..ㅡ.ㅡ 대략난감ㆀ

이보더~

*.6.18.85

노즈루두 찍으시구 펌핑으로두 하시네여...잘하시네여...

쫌더 노력하세여~ ㅋ 전 이거 못합니다 ㅋ ㅋ

인봉이~

이보더님 저의 작년 동영상을 보신게군요..허허;;

박프로

*.109.178.9

노즈360 이군요..
국민트릭이니머니해도 지대로 돌리는사람 몇없습니다..
열심히 연습하세요..슬립안나고 바고 치고나갈수 있을때까지~~^^

xibi

*.234.255.163

노즈던 알리던 펌핑이던 프론3 이후 랜딩시 시선을 백180처럼 후방처리 해줌으로써 슬립을 잡죠..
하체는 360을 돌았는데 상체가 뒤늦게 더 돌리니 슬립이 나는것입니다.
다음엔 랜딩이후에 시선을 후방에...

빨간앙마

*.138.54.130

노즈건 알리건 어쨌든 부럽소~~

BackCom

*.79.29.250

전뭔지 잘몰르겟지만...
돌릴테 급속도로 멈추는거같은데..아닌가? ㅋㅋㅋ

달려라옵돌이

*.123.218.123

어려운거;;;;;

맨투맨

*.44.183.28

처음 어디서 나타날까 집중한 1人...ㅋ

[블랙쏜]

*.238.109.45

널리 FS 360...
널리와 노즈블런트의 차이는 과연?
스노보드의 이곳저곳 여기저기 뒤져봐도 스켑 이외엔 블런트란 그런 말 안나오던데....

혹시 노즈를 누르는 방식에서.... 베이스로 뛰면 널리고 힐이 축이되면 블런트? ㅡㅡ;;;
지대로 아시는분 답변 좀 부탁하오~

천마Kim

*.225.84.159

노즈블런.. 어려워요..ㅜㅜ

인봉이~

후... 허접한 저의 영상을 보시면서 이런 고급용어들이 나온다는게 부끄럽내용..;;

自明

*.219.160.76

저랑 비슷한 현상에 힘들어 하시는군요.. ㅋㅋ 우리 열보딩해서 완성해 보아요..

누벨

*.109.176.45

노즈블런트라는게 정식명칭이 아니라고 얼핏 들었는데요...
정식명칭은 널리 FS 360이 맞는거겠죠...

리얼뛰케

*.232.109.67

노즈블런트는 뒤에 270, 360 요런 숫자가 안붙이고 그냥 '노즈블런트'아닌가요?
용어에 대한 정확한 정의와 쓰임은 잘 모르겠지만
몇 년간 게시판에서 주워들은 바로는 진행방향으로 90도 정도 먹고 널리로 fs 나머지 270도 돌리는걸
노즈블런트라고 하는 것 같더군요

Apple

*.54.117.186

아직도 노즈블런트... ㅋ
널리 FS 3 로 결판 났잖아요!

KiMoNGs

*.0.50.117

제가 알기로 스노보드에서 노즈블런트란 용어를 처음 쓴건 예전에 롬프로(국내)로 활동하던 누군가죠.
리얼뛰케님 말씀처럼 360, 540은 아니고 90도 먹고 들어가서 나머지 270도를 돌려서 노즈블런트 270아웃, 노즈블런트 450아웃으로 불렀었죠.
근데 왜 노즈블런트라고 그랬는지 정확히는 모르겠지만,
제 생각에서 스케이트보드에서의 '블런트'라는 기술과 스노보드에서 90도 먹고 들어갈때 노즈프레스 된 모습이 비슷해서 그렇게 붙인게 아닌가 싶습니다. 하지만 원래 블런트라는 기술과 스노우보드에서 불리던 블런트는 전혀 다른 기술입니다.

상남용이

*.248.67.13

돌리시고난후에 힐로 앉아버리시지마시고 마지막시선을 뒤쪽에서 옮기시면서 토우엣지로 몸을 숙이시면 바로 라이딩가능하실꺼예요

터보달아줘여

*.137.161.149

당신이 누구인지 나는 알고있다...
이런곳에서 보니 굉장히 반갑군효...
힌트:777
겁나 잘타는군 난 이제 180 연습중인데....

지8

*.121.8.69

스노우에선 블런트란 기술이 없다고 알고있습니다;;

아놔콘다

*.131.0.193

돌리기 전에 기를 너무 모으시는거 같네요.. 그래서 연결이 부드럽지 않아요.. 라이딩하다 순간 밀면서 부~웅 하는 느낌으로 노즈를 타고 올라가셔야 하는데..

와~죽이네

*.70.162.48

아우 전어제오크에서 연습하다가...손목에금이같네요....착지에서 역엣지가먹엇서.ㅜㅜ뒤로발라당..아미치겟네욘....언제나멋지게돌런지.

커스텀X

*.188.106.207

..

허접한노브레끼

*.79.247.115

전 노즈하다 손목 나갔는뎅 ㅜㅜ 부러버요