녀석 열심히 타더니 나름 뽀스있네요.
작년 시즌입니다 많은 지도 편달 부탁합니다
대명 중급 재즈 스롭입니다. 끝까지보시면 잠시 웃음도...
http://dory.mncast.com/mncHMovie.swf?movieID=10060219420071222132651&skinNum=1
엮인글 :

베지밀B♡

*.124.137.206

힐턴때 엉덩이빠지는거아닌가여? 아직낙엽이라 밑에분께 패스~

이소룡이

*.199.71.60

이만하면 됐쬬.

투돌보더

*.247.144.146

택시~~~택시~~

babe

*.9.22.33

실력은 안되지만_ 한마디 해드린다면_;;
힐턴하실때 상체가 굽으시는거 같아요_ 허리를 펴고_!! 배를 내미세요_!! ^^;;
설면에 누으신다고 생각하시면 편해요_ ^^

*토드*

*.213.167.42

오른쪽 팔이 거슬리네요..
열중쉬엇 자세로 타보시길 추천합니다.
여러명 가르칠때 썼던 방법인데 자세교정에 아주 좋습니다.
열중쉬엇하시기 민망하실것 같으면 오른쪽 허벅지 뒤쪽에 오른손을 붙이시는 것도 좋은 방법입니다.

karas

*.248.37.82

1.질문있습니다..... 저상태에서 어깨 움직임을 좀더 신경써서 주고 좀더 앞쪽으로 무게중심을두고 공격적으로 타면
어떻게 되나요? ....

BravO

*.17.224.53

힐턴시 오른손이 조금 눈에 띠이네여 그리고 힐턴 하실때는 배를 내미는 느낌으로 하시는게 좀더 나아보일듯 하네요 ~

보더사랑S2

*.23.92.184

내가 보기에는 엉덩이가 빠지지는 않는것 같은데..^^; 프레스를 많이 줘서 그렇게 보이는거 아닌가?

SEED™

*.107.246.40

저두 실력은 안 되지만...한 말씀 드리자면...
팔 동작에 신경을 쓰시길 바랍니다. 팔이 흔들리면
상체가 흔들리게 되고 상체가 흔들리게 되면 턴이 급해지고
슬립이 일어나게 됩니다. (제 경험상 ^^;)
위에 분이 써 놓으신것처럼 팔을 고정시키고 턴시에 데크가
완전히 돌아갈때까지 여유를 가지시고 프레스를 주시길
추천드립니다.

열혈보더ㅡㅡ^

*.94.224.106

상체가 좀 너무 오픈되어있는 느낌이 ~

산이

*.232.229.139

제가 보기엔 빠지는걸로 보이네요 허리가 너무 굽는듯

그리고 화면이 작고 흔들려서 잘 안보이지만 시선을 멀리 안보시고 바로 앞에 보시면서

가는거 같아요 그리고 손 요정도 고치시면 업글 하시겠네요

무게중심은 초보라면 모를까 일부러 전경으로 타는건 좀 아니라고 생각합니다.

중경이 맞다고 봅니다. 초보때 앞으로 전경전경 하는건 초보는 중심이 거의 99프로 이상

뒤로 빠지거든요 겁 때문에 본능적으로 뒤로 빠지죠 몸이

karas

*.248.37.82

아 앞으로 두란게 아니라 좀 뒤로 무게중심이 빠진거같아서 ....;; 아닌가보군요.

프리보더스~

*.213.116.128

아직 뻣뻣한 기운이 남아있네요~
조금더 자신있게 자기 자신 모니터 해보고요~왠지 자기 자신이 잘~
아실껍니다~왠지 알파인 느낌이 나네요~상체 움직임도 그렇고
자세를 낮추세요~

남무

*.191.110.79

저도 경험해 본바로...

뒷짐을 지고, 윗분말씀대로 열중쉬어 자세로 하시면,

허리 굽힘과 팔 휘젓기가 사라지면서, 나름 훌륭한 자세가 나옵니다. ^^

꿈돌이

*.237.212.70

잘타시네요...상체가 데크의 턴보다 조금 빨리 열리는듯하네요..
조금만 더 여유있는 맘으로 타보세요..즐~~

타樂천死

*.29.160.163

토우턴 더 앉아 주시고 힐턴 뒤로 더 누우세요...
벽에 기댄다는 느낌으로...

살살타자~™

*.220.250.240

아주 좋네요..
지금은 쓸데없는 동작이 많습니다. 그리고 엣지를 더 과감히 이용하는 방법도 배워야 하겠구요.
자세는 머리는 설면과 직각이 되고 허리 아래 부분만 토우 / 힐에 따라 움직이게 되어야 합니다.
2년동안 저 만큼 타기 위한 노력에 박수를 보냅니다.