http://video.naver.com/2007091922411550498
아직 초짜라서 그런것도 있겠지만... 도무지 랜딩이 잡히질 않아요..ㅠ.ㅠ
대부분이 쓰리가 아니고 90도가 더 돌아가서 450 이 되버린다는;;;;;
어떻게 하면 깔끔한 랜딩이;;ㅠ.ㅠ
엮인글 :

[3D]Rider_ JK

*.228.216.143

팔이 문제인듯하네요

그라운드든 키커든 다리도 중요하지만 팔,상체도 엄청중요합니다
짧게 설명하자면 180도쯤 돌았을때 상체를 회전하는 방향과 반대로 틀어주면
랜딩이 잘잡혀요.......
글보단 토드리차드 트릭팁을 구해서 보시는게 훨나으실거에요

[3D]Rider_ JK

*.228.216.143

랜딩할때 시선은 키커쪽을 바라보시다가
천천히 시선을 폴라인으로...

마이핸즈

*.44.159.139

아~ 팁 감사드립니다!!!(__)!!
즐거운 한가위 되시길...ㅋ

가고일~*

*.178.220.64

SW B1 먼저 연습해보심이 ^^ 도움많이 될 겁니다..

초심-初心-

*.253.95.124

저는 절대 고수는 아닙니다.한가지 더 지적해드리면, 립을 떠나는 순간 힐엣지로 깎아 먹네요. 속도도 다 없어지고 팝도 안나옵니다. 힐엣지, 토엣지, 베이스등 쓰리를 뛰는 방법은 다양합니다만 힐엣지로 라인을 그리는것과 힐엣지로 깎으면서 나가는것은 다릅니다. 그래서 립을 떠나기도 전에 데크가 90 정도 돌아가 있지요. 또한 오버 로테이션이 나서 랜딩을 못잡으시는거구요.

volcomsnow

*.120.95.145

시선이 약간 뒤쪽을 보시면 랜딩이 잡힙니다..

백사이드 원애리 찾기시에 뒤쪽을 보는 원리랑 같다고 보시면 됩니다

점프점프

*.104.63.90

그라운드에서 돌리듯 돌리시는군요...좋은 비디오 자료 많으니까 그거 보고 연습하세요.
팝이 전혀 안되고 있기때문에...베이스로 뛰는거 조금만 더 연습하시고 높이에 대한 자신감이 생기면 그 때 다시 해보시는것도 좋을꺼 같고요.
아참...그리고 나서 토엣지로 뛰는거 연습하시면 멋진 포즈가 나올듯 싶네요~^-^

초심-初心-

*.16.202.1

한가지 더 조언 드리면 원에리 연습하세요. 그러면 립을 치고 나가는 느낌과, 슬립으로 깍는 차이를 확실히 아실듯.

맨투맨

*.115.184.199

잘은 모르지만 돌리실때 약간 먹고 들어가시는듯하고 그리고 킥커에서 몸이 뒤로 빠지는거 같은데 몸을 앞으로 던지는 느낌으로 시선은 킥커 쪽을 보려고하면 더 쉬워질듯 합니다...

파란삭스

*.28.2.153

ㅋㅋㅋ과도한 팔동작은 안하셔두되요~~^^프론쓰리는 블라인딩 랜딩을하셔야되요~즉 시선이 뒤를보고있어야지

슬립이안일어나요~~오래보면오래볼수록 좋아요~~~

갱스터

*.152.187.205

오 잘타시네요..^^

서#정#현

*.254.98.241

오빠 잘타십니다!ㅋㅁㅋ

사악돌이

*.249.126.10

ㅎㅎ 이넘 베이직은 죽어라 연습했어요~ 작년엔 뭐 했는지 못봤지만....ㅎㅎㅎ