뭔가 많이 부족한듯 한데요...
머가 부족한지 알수가 없네요 ^^;
지도부탁드릴께요~
감사합니다~
엮인글 :

균™

*.106.187.15

멋있어연~^^

원스페이스,,

*.72.68.11

멋있기만 하네여,,

맑잙311

*.5.78.175

꼭 말해드리자면 랜딩후 방심? ㅋ 농담입니다. 멋있어연

이또자님

*.116.192.194

자연스럽게 잘 하시는데요~

겨울이좋아

*.63.25.213

잘하시는데요... 렌딩후 방심이 문제네요~ ㅋㅋㅋ

그랩잡고 돌아보세용~ 팔랑팔랑 휘젓는 팔이 사라지실듯~ ^^

신속통관™

*.135.37.244

랜딩후 방심?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학ol꼬☆

*.120.1.81

랜딩후 방심에 한표 추가여 ㅎㅎ

*.116.174.31

다리가 먼저 돌아갑니다~~백 원애리는 시선만으로 돌리는 연습을 하세요~^^

정답

*.192.246.69

저렇게 돌리시면 큰데서는 다치실거같애요. .
시선처리 안되고 그냥 감으로 돌리시는거같음..

겐세이짱

*.181.189.81

흐릿해서 잘 안보이지만 랜딩 시선처리가 부족하네요.
랜딩 시선처리 된다면 하체보단 상체가 먼저 돌아 갈것 같습니다

라이더잭

*.226.105.165

글쵸? 머가 좀 이상해요.. 다른분들이랑 먼가 다른데... 시선처리인가보네요 ㅎㅎ 잘타는 동영상보고 연습해야겠네요.
랜딩후 방심은 사실 저때가 처음으로 성공한거죠 ㅎㅎ 급흥분하는 바람에...ㅎㅎ 리플들 감사하구요 사소한거라도 더 지적좀 해주심 정말 감사하겠습니다~~ 부탁드립니다~

스놉소년

*.101.168.93

페이키 고고

소울카버

*.215.117.133

포인트는 시선이먼저 그담이 펌핑이냐 펌핑후 시선이냐 이겁니다 ....

이안에 답이 있어용...

라이더잭

*.226.105.165

제가 그라운드에서만 BS180을 해봤는데요 그라운드에선 시선은 뒤를 보다가 착지후에 앞을 보라고 해서 그렇게 해왔거든요 그래서 시선이 항상 뒤에 따라왔는데요 윗분들 말씀은 시선먼저 가야한다는거군요...overhead님 설명을 봐도 랜딩을 향해 시선을 고정하라 하니...ㅎㅎ 다들 감사합니당~ 많이 배우네요ㅎㅎ 글고 overhead님 사이트 주소가 잘못됐어요~ ㅎㅎ http://blog.naver.com/boarder1/20042149875 요기로 해야 들어가네요 감사합니다~

엉망보더

*.111.199.158

저도 키커초보지만... 항상 시선이 가장 먼저 랜딩지점을 봐야지 랜딩이 잘되고, 설령 실패해도 크게 다치지 않는다고 들었습니다.. 지금 돌리신 모습은 프로보더들이 신나게 돌리고 나서 "어라? 이상하다" 싶어서 감각으로 랜딩부터 한 다음에 시선이 돌아가는 것과 비슷해보여요.. 일부러 그렇게 하셨다면 고수시죠..^^

overhead

*.86.116.231

아 라이더잭님 주소 수정 감사 합니다.

volcomsnow

*.120.95.200

시선을 어떤식으로 보느냐가 문제죠.. 어깨가 돌아가서 보면 랜딩시 슬립생깁니다..

초심-初心-

*.16.202.2

주제넘게 몇자 올립니다. 소울카버님이 말씀하신 시선하고 엉망보더님이 말씀하신 시선하고 다릅니다.bs180은 블라인드 랜딩이 기본입니다. 제가 느끼기엔 소울카버님이 말씀하신 시선은 립 떠날때 시선 말씀하시는것 같은데요.
라이더잭님이 올리신 동영상 계속 봤는데, 뛰는 순간 시선이 먼저 돌아가 있네요, 그래서 레이트성격이 있는bs 처럼 보입니다. 아마도 블라인드 랜딩을 너무 신경 쓰신게 아닐까 생각이 듭니다. bs180 는 토엣지 살짝만 줘도 립을 떠나면 90 정도 돌아갑니다.

Showbo

*.254.251.213

멋찌세요^^ 다만 랜딩시 시선 처리 바디 90-120 돌리면 자동으로 시선 고정~
사뿐히 앉는게 좀더 노력하시면 멋찌게 나올듯해요^^

Krazy

*.99.82.208

전 시선 돌리면 어깨까지 따라가서 늘 슬립이 생겨서..다시 레귤러 스텐스로 돌아가더군요...
그래서 바꾼게 시선을 돌리지 않고 아래로 봅니다..겨드랑이 사이 아래쪽으로...
초심님 설명 잘하시네요...
백180은 토엣지 살짝에 시선만 조율하면 알아서 돌아갑니다.ㅋ

소울카버

*.215.117.133

초심님이 제 리플에 정확한 부연설명을 해주셨습니다 고수십니다 호호
저는 테크니컬 라이딩쪽이 관심분야라서 키커나 하프는
기본적인 사항만 알고있구요 잘모르는것은 모프로에게 조언 가끔 받습니다...
여기에 숨은 고수님들에게도 많이 배우고 있습니다 ^^

달룡

*.184.118.252

전 그저 부럽네요.. 잘타신다..^^

초심-初心-

*.253.95.124

저 절대 고수 아닙니다. ^^; 걍 제가 아는 한도에서..

헝글박코치

*.143.8.110

어떻게좀 돌아봤으면 BS90도나 45도라도 돌아봤으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

냠냠씨

*.133.191.24

저도 고수는아니지만..제가 보기엔..우선 진입때 킥커의 립을 떠나기전에 이미 시선이 넘빨리 빠지시는것같아요
저런진입은 거의 빽쓰리일때의 모션이고..원에리는 시선을 저렇게 과도하게 미리뺄필요가 없습니다
그냥 토엣지준것그대로..시선도립나갈때까지는 계속 정면쪽을 유지하다가 립에서 펌핑을해서 나간순간 자연스럽게 뒤쪽에 그냥 두시면 도움이 되실거에요..^^

냠냠씨

*.133.191.24

아주간략하게 정리하자면.. 토엣지를 살~짜쿵주고 베이직뛴다고 보시면 될듯..ㅎㅎ
멋진원에리를 완성하는건 어찌보면 360이나 540보다 어려울수도있는기술이므로 꾸준히 반복의반복의연습을 하시길~ 화이팅~ ^^)/

라이더잭

*.83.209.247

와~ 밤새 많은 분들이 주옥같은 글들을 남겨주셨네요 ㅎㅎ 설명해주신 부분들 이제 조금 이해가 될랑말랑 하네요 ㅎㅎ 이제부턴 연습해서 몸으로 익혀야겠지요 ㅎㅎ 리플 주신 모든분들 정말 감사드립니다~~

jB♬

*.48.35.103

멋지시네요~^^ 베이스 진입!!

아일랜드68

*.236.190.72

잘 뛰시네요...아쉬운 점이 있다면 펌핑이 약간 부족한 것과 랜딩시에 데크를 너무 많이 돌리시는것 같네요...다시 말씀드리면 초심님께서 말씀하신대로 블라인드랜딩을 해야되는 스핀은 랜딩때 너무 정확하게 180도로 떨어지면 슬립이 납니다...랜딩시에 몸의 각도는 좋은데 데크를 너무 미리 돌려서 정확하게 180도로 랜딩을 하실려고 하니까 슬립이 나는것 같네요...데크의 각도도 몸의 각도대로 그랩을 잡고 고정시키고 있다가 마지막 랜딩 바로전에 데크를 살짝 돌려서 토우로 랜딩을 잡으시면 훨씬 안정적인 랜딩이 될것 같네요...도움이 되셨으면 좋겠습니다...

《쭈~♡》

*.7.143.25

아 멋진데 뭘 더 고쳐요...캬~~!!!

타블로™

*.113.111.61

( 자신감을 갖으세요~ 머 기술력의 부족보단 자신감부족 같아요!~~ ) 화이팅 입니다^^!!

BackCom

*.173.108.241

와..시선 깔끔하네요..ㅋㅋㅋ

부산백상어

*.134.22.188

립에 들어갈때 시선을 토엣지에 고정시켜보세염

★쩡이☆

*.31.51.61

랜딩후 방심 ㅋㅋㅋ