음....
지적과 고치는법좀 부탁드려요ㅠㅜ
특히 힐턴할때 자세가 굉장히 이상한데요.....
어떻게해야할지 모르겠어요....
이게 베이직 카빙연습할땐 괜찮은거 같았는데...
펀라이딩만하면 자세가 다무너지네요ㅠ
지적과 고치는법 부탁좀드리겠습니다..
https://youtu.be/0mkwOaBdExo
엮인글 :

ikSz

*.132.242.32

별로 안이상한데요?

부드럽게 잘타시는거 같은데..

반해인

*.223.14.131

잘타시는데.. 같은초보인제가보기에 힐턴시 바인딩각보다 상체를 너무오픈하셔서 오버 로테이션때문에 슬립나는걸로보여요

*.156.72.87

힐턴에서 넘어지는 이유는 원심력이 부족하기 때문입니다.

원심력을 더 키워주려면 엣지를 더 세워야 합니다.

엣지를 더 세우는 앵귤레이션이 부족해서 넘어지는 거지요. 린아웃.

상체가 살짝 뒤로 누워 있는데 상체를 토엣지쪽으로 더 숙여 주어야 합니다.

어깨를 열면서 힐턴으로 전환하고 어깨를 닫으면서 토턴으로 전환하시네요.

앞발이 뒷발보다 각도가 큰 덕스탠스도, 미러스탠스(양 발의 각도가 같은 덕스탠스)에서의 전향자세도,

전향각 스탠스는 더욱더

뒷무릎이 더 구부려지는 자세라서

힐턴에서 앞발은 하이백을 밀고 있는 반면에 뒷발은 토엣지를 누르게 되어서

힐턴에서 뒷발 엣지각이 더 작습니다. 토턴에서는 앞발 엣지각이 더 작구요.

그래서 토턴에서 어깨를 살짝 닫는 것은 문제가 되지 않지만

힐턴에서 어깨를 열면 뒷 무릎이 더 구부려지게 되어서 뒷발이 토엣지를 더 누르게 됩니다.

영상에서 넘어질 때 테일이 먼저 미끄러지면서 슬라이딩이 되는 것처럼

테일슬립을 유발하게 됩니다.

하이원장님

*.251.156.186

"비밀글입니다."

:

*.156.72.87

"비밀글입니다."

:

하이원장님

*.39.139.30

"비밀글입니다."

:

*.156.72.87

"비밀글입니다."

:

하이원장님

*.251.156.186

"비밀글입니다."

:

욱이임다

*.223.49.42

와!!
감사합니다 ㅎㅎ
피드백 열심히 연습해보겠습니당ㅋ

욱이임다

*.223.49.42

그럼 힐때 어깨를 열지말아야할까요???

*.156.72.87

어깨를 열기 때문에 테일슬립이 일어나고 있다면

테일슬립을 잡을 다른 방법을 사용하지 않는다면

어깨를 열지 말아야 하겠지요.

CHAJENG™

*.223.37.253

힐때 어깨 닫고 엣지각 세우고 저분 말대로 하면 더 망가져요

욱이임다

*.223.49.42

어깨닫고 엣지각을 더세우라는 말씀이세용??ㅎㅎ

CHAJENG™

*.54.144.233

아뇨 절대!!

욱이임다

*.223.49.42

어떻게해야될까용??ㅠ

*.156.72.87

힐사이드슬리핑을 하고 있는데 뒷발이 더 미끄러지려고 합니다.

뒷발이 덜 미끄러지게 즉, 데크가 폴라인에 직각인 상태를 유지하면서 슬리핑하려면 어떻게 해야 할까요?

욱이임다

*.223.49.42

엣지를 더세워야할거같은데요??

*.156.72.87

뒷발이 더 미끄러지고 있고 엣지를 더 세우면

힐사이드펜듈럼이 됩니다. 테일방향으로.

*.156.72.87

그러면 반대로, 힐사이드슬리핑 중에 뒷발을 더 미끄러트리려면 어떻게 해야 할까요?

힐사이드슬리핑 중에 어깨를 열면 어떻게 될까요?

힐사이드슬리핑 중에 어깨를 닫으면 어떻게 될까요?

Hyung's

*.36.151.173

데크 움직임은 상당히 좋으시네요.
몸에 중심점만 좀 잡아주면 이미지가
많이 이뻐질듯요.

욱이임다

*.223.49.42

몸중심... 그게 어떻게해야할지 감이 안잡히네요ㅠㅜ

해요비

*.70.58.164

업할때 시선을 정면(폴라인)을 보세요. 비기너,너비스턴이 데크가 폴라인을 볼때 로테이션이나 다운을 하잖아요. 보드가 폴라인에 접어들 때 까지 충분한 시간을 가지고 업을 한 후 지긋이 눌러주는 것이 보다 깔끔한 회전을 만들수있을듯합니다. 속도가 빨라지면 보드도 자연스레 빨리따라오겠죠.

욱이임다

*.223.49.42

업할때 정면!!
감사합니다 좀더 천천히 해보겠습니다!!ㅎㅎ

만세보령

*.38.22.223

음.....

발다박중심에 힘을 싫어주는거에 초점을두고 어깨를 열어주세요

과도하게열면 앞발에 힘이실리게되어있고 노즈박힘이 되기도합니다^^

토턴 하실때 발 무게중심이 어디에 실리는지 비교해보시면 답을 찿으실꺼에요

그다음은 거기에 신경쓰면서 연습하시면됩니다^^

clous

*.228.186.202

잘 타시네요~ 그나저나 고프로가 말을 잘 안듣네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

욱이임다

*.223.49.42

ㅋㅋㅋㅋ
고프로가 난청이 있어가지구ㅋㅋ

세수하면원빈

*.33.181.232

원심력보다 기울기가 많이들어가니 중심을 못잡고넘어지죠
신체구조상 토턴에서는 버텨도 힐턴에서는 터져요
서서 타네요 다운을 하시고 프레스를 주고타세요

Cool-보더

*.78.105.113

선문답을 통해서 깨달음을 얻는것은 가장 좋은 배움방법이지만 쉬운일은 아닙니다.

몇몇분 지적만 하시고 연습법이나 고쳐야할 점을 알려주시지 않는다면 아쉬운 조언이 될듯합니다.

허접한 눈과 실력으로 몇마디만 말씀드려보자면 

경사도에 비해 과도한 엣지각을 주려고 하기때문에 힐턴시 몸의 중심이 데크 밖으로 과도하게 벗어나서 터지는 경우가 많아보이네요 . 경사도에 맞는 적당한 엣지각을 주시는것이 연습에 더 도움이 될듯 합니다.

또 아마 지금 상태로 급경사에 가시면 득득득 하면서 턴이 터지실 겁니다. 

그 이유중에 하나가 턴의 리듬은 좋으신데 중간에 뉴트럴을 거치지 않고  다음턴으로 넘어가시려고 하기때문입니다. 이 경우 https://youtu.be/V6mJJFtKpEg (리키님의 #갑툭팁3, 뉴트럴포지션) 편을 보시면 바로 이해가 가실겁니다.