Untitled from Ki Young Lee on Vimeo.

시즌은 끝났지만 많은 영상들을 올릴 예정입니다
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.97

역시 리키님..ㄷㄷㄷ..시즌중 3번이나 영상을 제작 올려주시는 득환씨에게 감사드립니다.

이번편의 부제는 "까만내복 리키님의 만행" 인가요? 카메라에 붙어버리는 저 물덩어리와 득환씨의 멘트가 오버래핑되며...득환씨 고생이 참으로 심했구나..싶어요. 득환님~! 전 득환님 편!!!

꼬라비라이더

*.118.6.196

라이더분이나....촬영하시는분이나....참 멋지지 말입니다/// 와우~~~^^

봄날의 곰

*.223.142.4

로긴하게 만드시네.....언제봐도 정말...심하게 멋지심 -0-;;

EVO-R

*.206.55.2

오옷~멋진 영상 잘 봤습니다. 이거참 실력은 안느는데 눈만 자꾸 높아지네요..ㅋ

grindays

*.131.108.82

역시 ricky 형^^ 다이내~믹 라이딩의 끝을 보여주시는군효.

봇대

*.45.60.1

선리플~~~ 보기전부터 설레입니다^^;

봇대

*.45.60.1

이건뭐....최고의 영상입니다. 정말 대단하삼...

앞으로일어나기

*.166.62.82

이건 뭐 최곱니다 -ㄴ-)b

파치

*.111.111.166

너무 깔끔해서.................................. 최고

르꼴

*.134.173.188

아... 정말 현란한 라이딩에.. 대단한 촬영입니다..;; 대단하십니다 -_-b

kaki

*.142.93.159

우왕~~~~~! 잘보고 가요!! 나도 언젠간 !!!

다가라맨

*.140.213.211

굿~~~~~~~~~ 영상 쩔어요~~~ 내가 찾던 라이딩 스타일~~~~~~~~ 최고내요

*.142.176.23

드뎌 나왓네 ㅋㅋㅋ 멋진데효~

플라잉권

*.224.142.7

딴말 필요없구 존경스럽네요~~

멍개멍개

*.207.106.209

감히 쓴소리 한번 하겠습니다..영상 중복도 많고...이정도로 타는 사람은 솔직히 많쵸..다만 동영상을 안올릴뿐-_-;;리키님은 온니 레귤러 라이딩~- _-;;초보인 제가봐도 이분은 레귤러 라이딩만 하시는구나...킥커 걍 베이직이구나 밖에 생각안되내염 ㅡ.,ㅡ;;;
많은 동영상 올리신다고 하셨는데...다른 동영상좀 올려주세요...중복 동영상은 사양합니다~>.<;ㅎ
태클 사양합니다..제 생각을 쓴것뿐이에요 ㅋ_ㅋ*

EVO-R

*.206.55.2

또다시 피바람을 몰고올듯한 댓글이 달렸네요...ㄷㄷㄷ; 한가지만 말씀드리면 중복된 영상은 없는데..중복동영상이라고 하시네요..ㅋㅋ
고따구로 댓글다시면 헝글에 동영상 씨가 마를거라는 걱정이 살짝 드네요..^^

멍개멍개

태클 사양입니다 ㅡ_-;;
동영상 자료 잘 찾아보세요~~ 중복된 영상 입니다 ㅡㅡ;; 그리고 씨가 마르지는 않을꺼에요 쓰잘때기 없는 걱정 하지마세요^^

무주최보더

*.72.222.43

반중복이지만 재방송 보면서 보는거라 볼만한데여~ ㅎㅎ
근데 스텐스 각이 몇도인지 정말 궁금하넹...
파워풀한 라이딩에 매력이 느껴집니다 +_+
다리힘이 좋으신듯 ㅋ

EVO-R

*.206.55.2

태클은 아니고...
동영상 자료 잘 찾아보세요~~ 오늘 첨 올라온 영상이 중복이라니 참 난감할 따름임..
씨가 마르는지 안마르는지는 두고보면 알것이고...쓰잘때기 없는 댓글이나 달지 마세요^^
--아하~얼마전 예고편을 말씀하시는가보네.ㅋㅋ
두영상다 제대로 봤으면 중복이라고는 얘기안할텐데...남들이 힘들게 라이딩하고 편집해서 올린 동영상에 제대로 보지도 않고 그런 성의없는 댓글 올리면 되겄어요?ㅋㅋ

박철민

*.227.61.134

으,,,
진짜 로긴하게만드네,,,
전 댓글을 거의 안다는사람이긴하나,,
멍개멍개님
좋은영상 감상하고 흐믓해지는사람 마음에 오물끼얹는 소리하시네요,,
리키님 영상 컴에 다 저장해놓고,,
보고 또 보는 사람이지만,,
뭐가 중복동영상이라는 겁니까??
동영상 올리려면
구피로,레귤러로,트릭하는거,파이프타는거,알파인으로,,이케 올려야하는가여??
님같이 댓글달면 누가 동영상찍고,올리겠습니까,,??
전,, 뭐 다른분들처럼 님동영상도 올려봐라 이런소린 않하겠습니다,,
본인이 스스로 초보라 하셨으니,,
혹시,,,
멍개멍개님,,,
스위티턴이니,소프트턴이니 이런류의 라이딩하시는분 아니신가여??

레몽레인

*.109.215.189

킥커에 대한 말씀은.. 무지 좋습니다.. 팝이 좋아서 높이 좋구..랜딩 깔끔하고...기본이 무지 좋습니다..굿..

어줍잖은 높이도 없는 쓰리나 파이브 보다는 기본이 되는 베이직이 멋있네요... 구피 타는게 뭐 대단한 것도 아닌데요...

하하하하..스위티턴 소프트 턴...웃다가 넘어갔어요...타지 못하면 보는 눈이라도 있었야하는데...

라이딩이이야...뭐 알아주는 라이딩이니 말을 해서 무엇하겠습니다.. 현득환님..고생했어요...이쁜 동영상요..

†추풍낙엽†

*.225.192.168

시원시원하고 속도감있는 리키님 라이딩에 득환님의 멋진 촬영. 더할 나위가 없죠 뭐. 하하

grindays

*.131.108.82

30초짜리 티져 영상을 보고 지금 이 영상과 중복이라 하시는건가요? 아니면 계속해서 라이딩 위주로 나오니까 그게 못마땅 하신건가요?

그리고 이 정도 타는 사람들이 어디에 그렇게 많던가요? 저도 나름 내년이면 보드 시작한 지 20시즌째 되고 캐나다에서도 2년동안 진지하게 공부도 한

사람인데요, ricky 님 만큼 타는 사람 정말 쉽게 찾기 힘듭니다. 레벨 4들은 물론 프리스타일 프로들과도 많이 라이딩 해 봤지만 프리라이딩에서 이 정도 타는 사람 극히 드뭅니다.

빅마운틴 라이더 Jeremy Jones 는 그 흔한 360 하나 안 보여 주면서 어떻게 매년 유명한 비디오에 꾸준히 나올까요?

무조건 돌리고 레일만 타는 게 스노우보드의 다가 아닙니다.-,-

그리고 ricky 님은 이미 우리나라에 스노우보드가 대중화 되기 시작한 90년대 초반 이미 빅에어 대회에서 상을 휩쓸던 분입니다.-,-

멍개멍개

헝글이 무섭긴 무섭내용...제 생각을 쓴것뿐인데 이렇게 민감한 반응들을 하실줄을 -_-ㅎ

예고편도 보았고...그전에 올려진 영상을 보구나서 제생각을 말한것 뿐입니다 오해하지들 마세요~

다만 저는 리키님 라이딩은 헝글에서두 유명하시고 해서...다른 동영상을 보여줬으면 하는 바람에 글을 쓴겁니다..

초보라 스위티턴,소트트턴 이건 모릅니다 ㅡㅡㅋ그리고 레몽레인님 구피 로 타는게 뭐 대단한것도 아니라구 하셨는데..

그건 아니라고 생각합니다~ 킥커든 하프든 트릭이든 페이키 라이딩이 기본이라고 생각합니다....대단하지 않은거면 스위치로는

타지 않아도 된다는 말로바께 해석이 안되내염~

레몽레인

라이딩이 기본이라고 말씀 하시면서 이 분 라이딩이 평범하다고 생각한신다면 아직도 기본이 갖추어지지 않았네요. 이런 분이 널렸다고 하는데 이렇게 프리스타일로 숏턴 잘 치시는 분 없다고 보시면 됩니다. 특히 파워와 리듬은 최고입니다.
구피 못타서 동영상 않올리는게 아닙니다. 뭐
구피 타는게 장점은 있지만 그렇게 자랑할 내용은 아닙니다.

멍개 멍개님 말씀처럼..킥커든 하프든 트릭이든 다하는 구피란 뜻입니다.. 다타는 구피를 이야기 할 필요는 없다고 봅니다.전에 어떤 라이딩 분이 김현식 프로 별로라고 했던 기억이 있네요..그때 그분이 주장했던게 난 상급에서 카빙 하는데 동영상에서는 중급 카빙밖에 없다..그리고 구피 라이딩 없다 ...이런 내용입니다..김현식 프로가 그것밖에 못타서 올린 동영상이 아닌데..마치 그것이 전부인양 댓글을 달았더군요. 구피 타는거 다 탑니다..

리키님..어쩐지 기본이 출중하다 했더니..사연이 있었군요..전 그래도 보는 눈은 있어요..그라인데이즈님..대단합니다..

보드 후배로써...너무 존경스럽네요..어쩐지 말씀하시는 것도 일반분하고 틀린 것 같아서요..

강호는 넓고 은둔인사는 많은게 세상입니다..

그런 열정이 부럽습니다..저도 두수 가르쳐 주셔요..전 몸으로 동영상에서 욕먹으면서 배우고 있어요..ㅎㅎㅎㅎ

전사

*.248.234.30

리키님 동영상 다운 받아 이미지 트레이닝 열심히 하구 있습니다..
음악도 좋구 햐~~~ 반해 버렸네요..

LikeButter*

*.177.212.87

득환님 좋은 영상 감사합니다!!!
리키님 라이딩도 정말 멋지십니다^^

진상보더

*.129.225.158

와 정말 입만 벌어지는군요 멋지십니다

촌빨♬♪~

*.56.67.172

음.. 온니 레귤러 라이딩이고 베이직으로 킥커를 뛴다고 하지만..
충분히 리키님의 라이딩 자세와 킥커 뛰시는 모습은 초보인 저한테는 아주 좋은 자료입니다.~
매번 좋은영상 감상하고 갑니다~~ 호이팅요~~

Ricky

*.130.22.65

관심가져주시는 여러분들께 감사드립니다~ ^^
좀더 프리라이딩을 하시는분들이 많이 늘어나셨으면 하는 마음에
득환군이랑 열심히 찍어봤습니다.
이번 시즌 마무리 잘들하시고~ 비시즌도 즐겁게 지내세요~~

오옷~ 멍개멍개님...
Fakie 는 이제 갠적으루 별로 안합니다. 왜냐구요? 잼없어서요.
이 동영상에 왜 베이직밖에 없냐구요? 베이직이 좋고 안전하고 잼있어서요.

멍개멍개

리키님께서 그러시다면 저야 할말이 없지만...저를 포함한 많은 보드 초보분들을 위해서...재미는 없으시겠지만~

멋지께 영상한번 찍으셔서 올려주세요^^~ 많은 도움이 될꺼라 생각합니다

오타이모

*.86.241.10

릭키옵의 멋진 라이딩과~~득환님의 촬영과편집은~~짱 입니다~~~ ^^
"자세봐주세요~"요라고 올리는 동영상도 아닌데
멍개멍개님의 댓글은 소견이 참 좁으셨네요~~
같이 안타보셔서 그런지 쉽게 말씀하신듯!!
나~~라이딩+촬영 같이해본 1人 ㄳ;;
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*.142.176.23

멍개멍개님
페이키라이딩을 하는이유는 개인만족과 대회에서 기술을 두배로 갖기위함이라 생각하는데요.
릭키님의 경우 재미가 없으시다는데.. 왈가왈부할 필요가 없는듯합니다.
동영상이 올라오면 꼭 딴지비스무레하게 올라오는 리플들이 가슴아프기만합니다.

그리고..
멍개멍개님과 함께 라이딩해보고싶군요......
언제라도 환영합니다.

이근창

*.251.5.1

개인적으로 Ricky님의 라이딩에 반하고 득환님의 영상에 취한 2시즌차 보더입니다.
Ricky 님처럼 탈려고 노력도 했구요

멍개멍개님 ...... 다른건 모르겠는데요 ,....
창조는 세상에서 가장 힘들고....... 비평은 세상에서 가장 쉽데요 .......

핑거보드만 즐기시지 마시고 본인이 생각하는 보딩에 대해서 창조를 한번 해 주심이 어떨런지요?
타이거월드 아직 폐장 안했데요 ^ ^

이근창

*.251.5.1

죄송한 말이지만 저와 멍개멍개님이랑 같이 타더라도
제가 좀 더 프리라이딩을 깔끔하게 할 것 같은데요 ^ ^;;

아님 말구요 ( 멍개멍개님 어투져? 이건 )

론리보더 ~ ♪

*.9.254.179

영상은 그렇다 치고
스폰서들에 대한 언급은 왜 매번하시는 건가요?

jamse79

*.112.207.96

박진감 넘치네요...베이직에 그랩만으로도 이렇게 다이나믹하군요...근데..찍으신분도 내공이...ㅎㄷㄷ ^-^;;

짱아v

*.183.36.8

'') 음,,,아마 수상소감 말할때 여러미용실 원장님 말하는거와 같은거라 느껴지는 1人입니다;;

현득환

*.184.122.17

론리보더님 그게 뭐 잘못된건가요?

♂MaSung

*.98.180.209

한명을 너무 공격성 댓글로 몰아가는것도 보기는 안좋네요~
하지만 영상은 재밌게 보구 갑니다^^

론리보더 ~ ♪

*.9.254.179

간접광(고라고 볼 수도 있어서 말이죠
고마운 마음은 직접 전하시면 되지 그 회사분들이 이글을
볼지 안 볼지도 모르는데 여기다 적으시는건 좀 그렇죠

현득환

*.184.122.17

이유야 어쩼든 잘못된거면 고쳐야겠죠^^
잘알겠습니당 ^_^
론리보더님 운영자 이신가봐요 흐흐~

마이크엄

*.6.176.99

논란의 동영상이군요 ^^ 근데 Ricky씨가 혹시 이기영씨인가요?? 궁금하네요 ㅎㅎ

남군

*.95.19.5

자신만의 스타일이 있는 라이딩은 어떠한 모습이라도 멋있고 대단 하다고 생각하는 1人

잘 보고 갑니다 ^^*

卍와쌉卍

*.136.134.147

영상 잘 봤습니다. 다이나믹한 라이딩 스타일이 탐납니다.
저두 예전에 한참 배울 땐 다이나믹할려고 했었는데 지금은 관광을 동반한 유유자적이 되어버려서... ^^;

마크툼

*.83.138.98

멍개멍개님// 리키님한테 그렇게 이거해봐라 저거해봐라 하시고 싶으시면 매달 33,900원씩 입금하시고 말씀하세요...
근데 저랑 꽤 가까운데 사시네요. 언제든지 쪽지 주세요.
왠지 함 뵙고 싶다는... ^^

파란공기

*.7.40.232

보드에 끌려가지 않고 , 보드를 끌고 가니....굿 기영아 덕문이하고 부산 실내스키장 보러 같이갔던 형이다...아직 써핑 샵은 하고있는거냐 ???언제 시간되면 같이들 보자....^^

ECOHO

*.86.236.38

프리스타일 라이딩에서 어떤스타일로 타던 또는 어떤 기술을 구사하던 그건 라이더의 마음이라고 생각합니다. 헝그리보더는 자문을 구하기 위해 올리시는 영상도 있지만 자신이 만든 스타일을 소개할 수 있는 자리도 되지 않나요.
기술적인 부분도 아닌 무의미한 공격성 글은 자재해 주시는게 댓글 문화에 바람직하지 않을까하는 생각에 글을 올립니다.

레몽레인

공기님..도 리키..아시는군요..역시 한다리 걸치면 다덜 아는 사람이라니까요...공기님 나중에 부천에 갈께요..

재민

*.58.80.121

다들 왜이리 쓸데없는 말들이 많으신지..
맘에들면 보면 되고, 맘에 안들면 안보면 되잖습니까..
쓰잘데기 없는 말따위 할 시간들 있으시면 .. 교양서적좀 읽으세요..