Untitled from Ki Young Lee on Vimeo.

시즌은 끝났지만 많은 영상들을 올릴 예정입니다
엮인글 :

바람소리

*.36.215.25

영상에 스폰서 들어가면 안되는건가요. (정말 궁금하네요)
많은 영상들에서 스폰서가 나왔는데... 운영자께서 말씀좀 해주십시오.

CABCA

*.92.196.17

Ricky님...질문이요..

무릎 삐그덕 대지 않으세요? ㅠ.ㅠ 어떻게 극복하시는지 궁금해서요...

DARK333

*.207.211.227

항상 영상 잘보구있어요^^
근데 멍개님 넘 뭐라들 하시는듯 ㅎㅎ
잘타시는분 영상이길래 다들 하는 기대같은거 있자나요 ㅎㅎ
막 그라운드에서돌리고 키커에서도 돌리고..
그런걸 기대하시고 하는말씀같은데요..ㅎㅎ

리키님이 프로분이시다보니 대중적인 쇼맨십이라해야하나...그런걸 멍개님이 말씀하신듯^^:

항상 느끼는거지만 전 언제나 리키님 절반의절반이라도 탈런지..ㅠㅠ

몽촌토성

*.129.223.200

리플이 왜 많나 했더니 중간에 졸았음

Balto

*.177.24.252

라이딩 실력도,, 보는 눈도,,, 한참~~ 낮아서,, 부분부분 못보고 놓치는 부분도 많을 초보보더입니다,,,
그냥,,,
멋있네요,,
부럽구요,,,
어쩜 저렇게 데크를 자유자재로 다룰수 있을까요,,

멋진 동영상 잘봤습니다,,

Bashu

*.168.29.107

우와~역시 멋지게 타시는군요...

Bashu

*.168.29.107

멍개멍개 님....

제가 잘타진 못하지만...

자기 실력 만큼 보인다는 말이 생각나는군요..ㅡ.ㅡ

크림슨보더

*.176.110.99

멋진 영상 블로그에서 먼저 감상하고 또 보게 됐네요 멋집니다!
영상이라는 자체가 스틸 사진과는 다르게 컨셉을 잡고 제작하고 시청하기까지의 과정은
아주 고된 노동이 뒤따르죠.. 득환님 영상은 의도하신바를 아주 잘 이끌어 내신듯 보이고
물론 멋진 라이더와 함께였으니 더 말할게 없어 보입니다 ^^
사실 멍개멍개님 같은 경우를 속칭 마녀사냥(?) 이라고도 보여지고 저 또한 그리 보기좋은 모습같아 보이진 않지만
멍개멍개님이 애초부터 비판을 좀더 다른 어구로 논리있게 하셨으면 상황이 어찌변했을까 라는 생각도 하게 되네요
마지막으로 론리보더님이 언급하신 부분은 아마도 본문내용 자체에 직접적인 업체명을 개제 했다는거에 문제제기를 하신게 아닌가
생각합니다. 영상에 스폰서 삽입해도 안될건 없죠 ^^
모쪼록 0910에 같이 작업할수있는 날이 왔으면 좋겠습니다.

크발칸B.D

*.233.121.242

벌써 몇 번째 시청인지 원...최고다라는 말이 무색할 정도네요 +_+b

재민

*.58.80.121

,, 영상을 찍을땐 브랜드 옷들에는 검정테이프로 브랜드네임 가려야겠어요 ,, ㅋㅋ

푸하하하,

영상을 어떻게 만들던 본인마음이라고 생각합니다.

스폰을 받고 있으니 당연히 영상에도 스폰을 써넣는것이 이치라 생각되구요,

물론 사이트에서 제제를 가한다면 지워야겠지만요 ㅎ

씽씽라이더

*.235.35.157

영상 너무 감사합니다,,볼때마다 담배재 떨어져요;; 리키님짱!!! 득환님짱!!

정답

*.192.246.69

렌즈 어안으로 영상찍는거 비추입니다....없어보여요 영상이- -

아닉스

*.106.59.1

다음 시즌에는 꼭 한번 같이 라이딩 할 수 있기를 기원해 봅니다. 물론, 따라가지도 못하겠지만 말이죠 ㅎ

sultaN

*.29.227.63

딴 말 필요없고 시원~시원~합니다.
(이미 text를 넘어 자신만의 스타일을 완성한거죠. 휘장보니 WSF 코치이신듯.)

그리고 찍으신 분도 최고 - -)b 스키어시죠?

박철민

*.227.61.182

론리보더님 토론방에서도 그렇고 헝글이 요즘 광)고로 넘쳐난다고 우려하시던것 같네요,,
그런의미에서 불편함을 느끼셨던듯,,
하지만,,
저같은경우엔 동영상을 보느라,,다른거엔 신경도 못썼네요,,
오히려,,
론리보더님 말씀에 슈가포인트,캔디그라인드,,
이제서야 인지했다는,,

",,아마 수상소감 말할때 여러미용실 원장님 말하는거와 같은거라 느껴지는,,"------아주 대박입니다,,

저는 영상을 올릴지도 몰라서 그 과정의 고충을 다는 이해못하겠지만,,
우리가보는 4~5분가량의 영상을 위해,,
몇날을 찍고,,
또 그몇날을 편집하고,,
많은시간과 노력을 투자하여,,, 한편의 좋은 영상이 올라오는데,,(물론 이같은영상이 흔한 그저그런 영상이라 생각하시는 분들에겐 할말없지만,,)
그분들이 기껏 스폰홍보하기위해
그러한 수고를 한다고보지는 않습니다,,

그냥 영상그대로를 보고 감상했으면하네요,,
혹시나,,
몇몇분들의 글로인해 상실감으로 다시는 이런영상이 올라오지않을까 우려되는마음으로,,
주저리주저리 적어봅니다,,
,,,,

부채도사

*.105.215.6

역시!! 올시즌 최고의 영상이네요..d^^b 프리라이더에게 이보다 값진 선물은 없을겁니다~
이러한 시도들이 척박한 우리나라 보드문화수준을 높이는 것이 아닐까 싶습니다.

PS.
-댓글로 인해 영상 가치가 절하되서는 안되었으면 하고,
논란보다는 진지하게 살펴보고 답을 구하려고 노력하는 것이 더 발전되는 방향이 아닐까 싶습니다.
-올시즌 많이 배웠습니다.. 댓글로 감사의 맘을 전하네요^^

앗..참..참.. 드칸님.. 정말 수고 많으셨어요~~ 조만간 함 보는거죠?ㅋㅋ

Kimi

*.107.211.164

정말 보기만해도 두근거려지는영상......ㅠㅠ

오방나르자

*.44.138.52

리키님~!!!

내년엔 꼭쫌 같이타여

아님 즈질노래방 올려 버릴껌니다^^ㅋ

덧//리키님 실력 지적질하는분들 라이딩이 궁금하네여 ㅎㅎ

니르

*.166.62.110

작년동영상에 이어 올해껏도 잘봤습니다.
딴소리긴 하지만 영상은 작년께 더 다이나믹 했던거같네요.
음악이랑 영상이 마치 본 시리즈 볼때의 기분이였는데 올해는 살짝 루즈한감도...^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

광(고에 대한건
원래 본문에 스폰업체명이 있어서 지우는게 좋을 것 같다고 이야긴 한 겁니다.
동영상내의 상표에 대한 이야기가 아니구요.
오해하시는 분들이 계시네요.

재민님 오케이?

♂MaSung

*.98.180.209

ㅎㅎ 이 댓글은 언제쯤 끝날까요?
다들 요지에서 벗어나..
감정적으로 격해지고 점점 유치해지고 있어요~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

웃긴건 정작 글 올리신 분은 납득하시고
본문에 있던 브랜드명을 지웠는데 다른분들이 왈가왈부하신다는거죠.

뚜기

*.176.49.214

교주님~~~~~역시 멋지십니다~~~~~
드카이도 영상이 너무멋지네~~~조만간 쏘주한잔하자~~~~

현득환

*.184.122.17

운영자님께서 속시원하게 해결해주셨네요 ^_^

Ricky

*.130.22.133

ㅋ 역시 헝글답습니다. 엄청난 관심에.. 감사드리고, 지적도 감사드립니다.

처음 한국에서 스노우보드가 시작되었을땐 스키들의 압박속에서 어렵게 커왔습니다.
그땐 진짜 알리만해도 패트롤이 리프트권달라고 협박하던때죠..
그때문에 많은 프리스타일보더들이 라이딩을 많이 파던 시절이 있었습니다.
지금은 너무나 좋아진 환경탓에 일반스키어들은 출입조차 안하는 파크까지 생겼습니다.
꿈꿔오던 세상이 지금은 그저 일상적인 것이 되어버렸죠.

그러는동안 라이딩은 많이 쇠퇴되어진것 같습니다.
스노우보딩의 기초는 라이딩이며,
그 라이딩을 토대로 프리스타일이 파생되어 나옵니다.
어느수준까지만 라이딩이 된다면 프리스타일은 개인의 능력에 따라 바로 가능해지기도 합니다.
그리고 저의 경우는 그 수준에 이르고서도 만족하지 않고 계속 라이딩에 정진하다보니
지금의 라이딩에 이르렀습니다.

요새 많은 보더들이 프리스타일에 벽을 많이 느끼시고 (나이, 체력, 취향 등 여러가지이유)
라이딩을 많이 연구하시면서 타시는것 같습니다.
이런 분들이 점점 늘어나는 추세인데 많은 분들이 프리스타일의 벽에 갇혀있는것도
어찌보면 참으로 안타깝습니다.
스노우보딩의 장점은 넓은 세계입니다.
프리스타일의 범주안에... 프리라이딩, 프리스타일(파크, 지빙), 하프파이프 등...
그리고 알파인의 슬라롬, 대회전, 프리라이딩, 요새 떠오는 익스트림 카빙~ 등....
이 둘의 중간에 있는 보더크로스 등.... 너무나도 넓고 다양한 세계입니다.

스노우보드를 시작한 가장 근본적인 이유인 "즐거움"을 어떤 곳에서나 느낄수있다면
그게 가장 중요한 것이지 죽어라고 한가지만 파내서 즐거움을 느끼는것이 아닙니다.

다음 시즌에는 모두 이번시즌보다 좀더 즐거운 시즌이 되길 바랍니다~ ^^

돈가방

*.47.94.88

오랜 세월의 내공이 느껴지네요. 잘 봤습니다. 직접 Ricky 님이 작성하신 글을 보고나니 더욱더 가슴에 와 닿습니다.

정철아~

*.44.95.130

멋진 영상 잘보고 갑니당 ^^ 역시 하이원에서 촬영때 유심히 봤는데 역시 역시 ㅋㅋㅋ 내년엔 나도 ^^

흙기사

*.142.102.103

리키씨! 애들이 뭘 잘모르고 태클거는거니까 신경 쓰지마세요...

아마도 션이나 몬토야 추종자들 같은데...

그라운드트릭이나 에어에서 몇바퀴 돌리는것이 실력인줄 착각하는....말랑한 데크들

라이딩의 극한을 느끼고 싶어서 요즘 알파인으로 전환하는분들이 많아지는 이유가 다있지요

봇대

*.40.153.137

"...이정도로 타는 사람은 솔직히 많쵸..다만 동영상을 안올릴뿐-_-;;리키님은 온니 레귤러 라이딩~- " 이 댓글 보구 많이 웃었습니다.
그러고 보니 기억나네요. 후배직원 데리고 가서 기본기 갈쳐서 겨우겨우 턴이나 되는 실력 만들어놨더니 이곳 헝글동영상자료실에서 많은 댓글 적더군요. '이건 이렇게 하세요, 저건 저렇게 하는게 좋아요...'
^^; 리키님 처럼 타는 분 아직 한번도 못봤습니다. 그저 동영상에서만 볼수 있는분...

영보기

*.80.123.13

정보공개도 하는 거 보니까 뭔가 리키님한테 강한 어필을 하려는 ...................... 분이신 듯...............

올 시즌은 쫑이고..........하니..............담 시즌 멍개멍개님 하고

즐거운 라이딩 한 번 하시죠..........

2종 소형 면허를 딴 사람한테.....................

125cc 오토바이 앞바퀴 못 든다고 때쓰는 중삐리 같은 발언을 한 1 인한테

너무나 설득하려는 상황도 좀 웃깁니다...

그냥 자게라 생각하고 넘어갈껀 넘어가죠..........

안전보더

*.220.129.22

영상 잘 보고 갑니다.. 이래저래 배울것도 많고,
도전심(...아 나도 꼭 언젠간 저렇게..) 도 불타오르게 만드네요.

...그리고 많은 분들이 언급하신 "멍개멍개"님의 발언들은 쓴소리가 아니라
"떼쓰는 거 & 땡깡 부리는 거"로밖에 안보이네요.

Ricky 님의 그동안의 영상을 보셨다면.. Ricky 님이 추구하시는게 뭔지 아실텐데요..
킥커에서 360, 540 돌리고 백플립 등 고난이도 기술을 중점적으로...추구하시는 분인가요?
(그런 분들은 각 스키장 대형 킥커 앞에 가면, 고수들 쌔고 쌨죠..)

주요 핵심 장면은 각종 라이딩 스타일을 보여주시는 것이고,
알리나, 베이직 에어는..그냥 양념으로 넣은걸로 보이지는 않나요?!
(포커스를 다른 곳으로 보시고 이 영상을 보셨다면,
멍개멍개님 말씀대로, 베이직 뛰고, 그냥 뻔한 레귤러 라이딩에 새로울것 없는 S 자 턴일뿐이지요.)

그라운드 & 킥커에서의 고난이도 기술(화려한 기술)을 보시고 싶으시면 다른 영상들 많습니다.
영상들 안찾아보시더라도, 시즌중에 킥커에만 가보시면 열중에 한 분, 저 ricky 님의 베이직 보다 훨씬 높이 잘 뛰시는 분 많습니다.. 그런 분들을 보셔야죠. 왜 여기와서 숭늉을 찾는지 잘 모르겠네요.

아는 지인중에 체대 나와서 가진건 힘과 깡 밖에 없어서, 몇 년차 안되었는데도 불구하고
제일 큰 킥커에서 신나게 360, 540 돌리고, 백플립까지 보여주는 애가 있습니다.
.....라이딩 할때는 신나게 뒷발차기 또는 밴딩턴만 하더군요. 카빙이 뭐가 중요하냐고 합니다.
(이런 분이... 멍개멍개님 관점에서는 더 고수일수도 있겠군요. 이 친구는 페이키로 뒷발도 잘찹니다.)

서로 추구하는 방향이 다를 뿐입니다.
그런점에서 RIcky 님이 보여주고 말하고자 하는건 프리라이딩의 재미와, 새로운 방향의 추구일뿐이고요.
....저도 년수는 오래되고(실력은 한참 초보입니다만),
캐나다에서도 타보고, 일본에서 알파인을 거꾸로 진행하며 카빙하는 괴인(?)도
직접 보고 이야기도 나눈, 눈만 높은 보더이지만,

Ricky 님이 멍개멍개님 말씀대로,
"이정도로 타는 사람은 많쵸." 에 들어갈 대상인지는 의문스럽군요.

제발 저정도로 프리스타일로 라이딩 하시는 분이 그렇게 많다면,
꼭 여기 헝글에 제보를 부탁드립니다.

그게 아니고, 그냥 키보더로 보드를 타시는 분이라면,
본인의 눈높이를 좀 키우시길 부탁드립니다.

TankGunner

*.159.88.73

영상 잘 보았습니다....

궁금한점은 그 자세 낮춰서 숏턴 비스무리하게 하체로만 타는것은 어떤 턴인가 궁금합니다...

타다보면 저렇게 타게 되는데 넘 재밌는데 무슨 턴인지 모르고 그냥 하게 되어서.....ㅎㅎ

그런데 키커는 보호장구를 착용하시는것이...........-0-
(캐픽스같은거 쓰신건지....저는 비니로보이거든요....)

어이쿠

*.108.71.224

아 정말 라이딩 멋지네요,,,킥커에서의 이러저러한 그랩도..님정말 굿!

Garfield™

*.114.234.39

프리스타일은...말그대로 프리죠...모...자신의 스타일로 보드의 '즐거움'을 느끼는 라이딩은 '멋지다'라고 밖에 표현할 말이 없는거죠...^^ 잘봤습니다~

F15

*.144.111.32

기영이형이시죠?? ^^;;
하이텔 동호회할 때 뵈었었는데...

참고로 이 분이야 말고 우리나라 초창기 멤버시죠...

Jk

*.143.101.62

오홋~ 댓글 ㄷㄷㄷ ㅎㅎ
프리라이딩 멋진대요~ㅎㅎ

미네르바

*.199.37.207

리키님처럼 라이딩 하시려면 정말 오랜 마일리지가 필요합니다. 동영상에서 이정도로 보여질정도면 실제로 보시면 입이 벌어질 겁니다. 이덕문프로 라이딩도 마찬가지이고.. 함부러 따라할 수 있는 레벨이 아니라고 봅니다.

wannabe

*.142.106.130

그냥 뭐 개가 멍멍~ 한 세번 정도 짖었드랬죠... 짖는소릴 들어보니 이건 뭐 개중에도 아주 상초딩개인듯..
난 그냥 읽기만 했을뿐인데 온몸이 심하게 오그라들고 부끄러고 얼굴을 들 수가 없겠네요..
드럼박자도 제대로 맞출줄 모르는 개초보를 스틱만 그럴싸하게 돌려대는 거 보구나서 아주 드럼천재라고 기립박수를 쳐댈 인물이군요...

제란

*.32.163.193

아 리키 라이딩이라고 해서 외국인인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이분 라이딩 최고네요 쩝니다! 파워, 리듬감 진짜 최고입니다. 즐겨찾기 해두고 자주 감상하겟습니다 ^_^

눈신

*.205.199.124

제가 리키님을 직접뵌적도 있었고 09년2월1일에야 직접 라이딩 하시는것을 볼 수가 있었습니다..
휘팍 최상급에서 어드밴스-슬라이딩턴으로 내려가시는 모습...
아~ 너무나 역동적인 장면에 ...저의 두 눈과 고개가 좌우로 빠르게 왔다 갔다 하더군요..
그 순간...예술...감동... 아직도 그 순간을 생각하면 심장이 빠르게 뜁니다...
이런 분이 저의 얼굴을 기억한다는 것이 저에겐 커다란 영광이라고 생각하고 있습니다....
올해 제가 6년차 밖에 안 되었지만.. 라이딩 동영상중에서 최고중의 하나라고 생각합니다...

댓글 중에 헝글에서 인지도가 꽤 있으신 분들도 계시는군요.
부채도사님! 고수다운 기품이 느껴집니다.

새우깡~!

*.131.187.47

역시 최고!!!

김국진

*.101.251.120

진짜 최강 라이딩십니다. 후~~~온니 연습만이 이경지에......부럽습니다.

우야여요

*.232.136.177

잘 타니 리플에 또 불이 붙었구나.
전 촬영하는 분이 더 대단하게 느껴지네요.
저정도 스피드를 맞추신다면 촬영하시는 분 내공도 ㅎㄷㄷ

레몽레인

*.109.195.241

" 웃긴건" "왈가왈부" 란 말과..."재민님..오케이"

스폰에 대한 이야기를 서로 다르게 생각할 수 도 있습니다..스폰에 대하여 다른 뜻을 가지분들에게 웃긴건이란 표현이 좋지 않네요.

여기 글 작성하신분들 중에는 참여하신 분중에 50이 넘는 분이 있습니다..그런 분도 있고 어린 학생도 있는데..나와 다른생각을했다고 웃긴건이라 표현을 쓰신 것은 잘못이라고 생각됩니다.. 이해하지 못하시는 분들..이런 표현을 쓰셔야 되는데... 님의 생각과 다르다고
웃긴 사람취급하시면 곤란합니다..님이 운영자이시니 말을 조심하고 처신을 똑바로 하셔야 할듯합니다. 왈가왈부란 말도 좋지 못하고..그리고 재민님..오케이..이게 무슨 말씀인지.. 재민님 오해하셨나봅니다.이해하셨지요..재민님에 대하여 님이 아시는 분이라도 이런 댓글은 좋지 않네요...재민님에 대하여 모르면서 하대를 하는 것이 보기가 좋지 않네요..헝글의 얼굴이신분이 이런식의 댓글은 정말 큰 문제라고 생각합니다..

모리와화요일

*.192.34.167

눈이 호강하고 갑니다~ 감사합니다

안티-S보다

*.253.203.203

간만에 속이 확~~뚫리는 영상을 봤네요~~~
아~~~시원하당 ㅋㅋ

봇대

*.40.153.137

론리보더 가 운영자이셨군요....말이 좀 짧게 끝나는듯해서 그냥 지나가는 어린친구가 떠드는구나 했습니다...운영자였다니...

보더페레

*.204.41.186

리키님 영상은 항상 여파가 엄청난데요..ㅎㅎ

ER

*.52.103.81

론리보더님 말씀하는 뉘앙스가 좀 이상하군요..
댓글마다 저보다 한참 더 균형 잡히고 정제된 시각을 보여주셔서
마음속으로 참 멋지시다고 생각해왔었는데..
여기서 드러난 거 말고 무슨 비하인드스토리가 있어서 그러시는건지
알 수가 없네요.
그냥 그러시는 거라면..

글게용

*.123.13.136

이분 정말 잘 타시네요...
제작년에 용평에서 열린 인터스키 대회..
그때 뵈었던 각 나라 대표 보드선수분들과
거의 흡사하실정도로 잘 타시네요......
(자세는..리키님 스타일이지만요 ㅎ)

이분 못탄다 하시는분..
팔이 왔다갔다 한다던가
상체를 닫아야 한다던가, 하체라던가

그런거에 현혹되지 마세요.

상체랑 하체가 내려가는거 아닙니다..
데크 판때기가 슬로프를 활강하는 거예요~

리키님의 보드가 움직이는 모습을 보시고..

스스로가 잘 탄다고 생각하시는 분의
동영상에서의 보드 움직임과 비교 한번 해보시고
다시 생각해보시길....
---------------------------------------------
상체는 고정해야 되며
왜 로테이션은 어느정도 있어야 되고
왜 하체 자세가 정확해야 되는 이유도
다시 한번 생각해 보세요.....
모든 자세는 다..보드 움직임을 만드려고 그런건데...

그리고, 저도 한번 보고 싶습니다..

프로분 아니라 일반인중에
리키님처럼 타는 분이 또 어떤분이신지;;