안녕하세요 김무재입니다
360을 넘어 540 을 구사하고자 하시는 분들이 많은것 같아

저만에 노하우를 몇가지 알려드리겠습니다
어디까지나 저만에 노하우니깐 정답은 아니니 이런방법도 있구나 하고 참고만 하시면 될듯합니다

# 360을 구사하시는 분들중 좀만더 힘줘서 획~! 돌리면 돌아갈거 같지만 왠만해선
  돌아가질 않아 포기하시는 분,
# 돌아가긴 하는거같은데 역엣지/ 베이스쪽으로(뒷쪽) 몸이 쏠려 안정적인 착지가 힘드신분,
# 360은 자연스럽게 구사하나 540을 구사하고자 맘먹고 시도하면 테일 쪽만 들려서 돌다가
  넘어지시는분, 이와 같은 문제에 도움이 되었으면 합니다

첫째, 노즈를 찍어 누르는 동작과 몸에 기울기는 같으나 점핑시에 각도가 360이냐 540이냐를
      결정 짓습니다
      => 뒷쪽 베이스 쪽으로 쏠리도록 점핑하면 360'  비중: 베이스 8 , 하단 2
      => 앞쪽 진행방향(하단) 쪽으로 쏠리도록 점핑하면 540~720' 비중: 베이스 5 , 하단 5
         (약간에 공포심은 이겨내셔야 합니다)

둘째, 점핑을 안정 적으로 한다음 시선과 어깨를 하단쪽으로
      오버해서 획 돌려 주셔야 합니다 여기서 절대! 점핑도 하기전에 시선과 어깨를 돌리시면
      안됩니다

*대충 멍한눈으로 휙~ 돌릴려고 해서는 절대 안됩니다
   안전한 점핑, 하단쪽으로에 약간에 체중이동 , 안전한 점핑이 된뒤에 시선과 어깨 동작!

마지막으로 이도저도 먼말인지 난 모르겠다 하시는 분들은 360->370->380 이렇게 조금씩
   늘려가는 연습 하시면 될듯합니다~ 더많은 기본기가 쌓이겠죠^^

부상없는 안전한 보딩이 되기를 바랍니다
엮인글 :

올레빵꾸동..!..

*.149.55.34

멋지다....
나도 하고싶다....--

Lee군

*.166.211.125

저같은 경우는 처음에 노즐을 찍는 위치는 360을 돌리거나 540을 돌릴때나 같은데..

제이더프

*.104.31.47

뒤쪽 베이스?? 테일, 노즈, 힐, 토 로 설명 해주시면 더 좋을거 같습니다...

김무재

*.247.145.6

Lee군님 (노즈를 찍어 누르는 동작과 몸에 기울기는 같으나) 라는 부분이랑 같은 말입니다^^
제이더프님 360을 구사하실때 노즈쪽으로 체중을 실으시죠? 체중이 실릴때쯤되면 데크는 낙옆처럼 가로로 되어있는상황에서
토우사이드 쪽(정면)으로 점핑 하시면 됩니다

shinjohn99

*.46.120.156

좋은 정보 감사합니다~^^

ㄸ ㅣ ㅂ ㅏ

*.91.82.1

540은 랜딩후.라이이딩 중요하죠..그냥 슬립나는건..그리 어렵지 안쵸..
랜딩후 라이딩으로 연결해 보세요....토엣지로 떨어졎서 랜딩시 시선처리만 잘하면..깔끔하게 연결될겁니다.
무릅을 조금더 접어준다면..좀더 .간지 나겠네요..

김무재

*.247.145.6

띠바님 지적 감사합니다 저희 동호회 교재용으로 재작한 360,540,720,원에리,등에 한부분이라
라이딩으로 연결한영상은 없네요^^;;
그리고 무릎을 접어서 540 이 가능한지요? 아직 시도해보진 않았지만 제스킬로는 역부족인거 같습니다..영상 있으시면 부탁좀드립니다

*.198.98.159

첼린지에서 벽타시던 분이시네요^^

담에 뵈면 인사드릴게용

목짤린총각♪

*.151.77.132

노즈블런트네 ㅋㅋㅋ

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.55

보기만 했습니다..가정을 위해 포기...ㅎㅎㅎ

YC

*.124.245.166

노즈찍고 잘돌리시긴 하지만 ... 랜딩시 슬립부터 잡아주셔야 할것 같습니다. 띠바님 말처럼 랜딩후 바로 라이딩으로 이어지지 않는다면 파이브가 아니라 세븐 할아버지라도 별의미가 없다고 봅니다. 머 자기 취향대로 타면 그만 입니다만 나중가면 다 아시게 되실겁니다. 제 3~4년전 모습이 떠올라 말씀드리는 겁니다.

노을

*.145.190.9

오우~ 이런 노하우 좋아요^^
한 번 해보겠습니다^^

뽀뽀더

*.93.204.43

YC님.. 노즈 540돌리고 토우랜딩박고 곧바로 라이딩연결되는 동영상있음 좀 보여주세요.....
전 한번두 본적이없네요..ㅜ.ㅡ

YC

뽀뽀더/ 동영상 걍 생각나는거 링크 위에 올려드렸구요. 잘 찾아보세요. 생각보다 많이 있습니다. bs360 님도 하나 올려주셨네요.

럭셜정사장

*.106.233.97

뽀뽀더님 herojanga <<< 싸이 동영상 보시면 있을겁니다.

김무재

*.247.145.6

yc님 트릭후 안전한 라이딩! 멋지지요! 하지만 전 라이딩 전에 540을 구사할수있는 노하우 몇가지를
알려드리고자 한겁니다..;; 이영상이 540 도약과 공중 몸틀기(시선어깨팔) 동작이 비교적 잘나타나 있는거 같아
도움이 되지 않을까해서 선택한겁니다~^^; 글쓰신거 보니 엄청난 실력에 소유자이신거 같습니다~ 전 컨디션 좋은날은 900까지도 돌리곤 하는데 무릅을 접고 돌리지는 못합니다 올해 한번만나서 배틀을 한번 해보심이 어떨지요^^

TrustMe

*.131.31.125

900... 그냥 김무재님이 이겼다고 쳐요 ㅎ

ㄸ ㅣ ㅂ ㅏ

*.233.253.25

잘타시는데요^^ 괜한 시선처러 말씀드렸네요!~~~..
.
저도 540까진 잘 돌아가지만(물론 들어갈때..힐엣지 대략 .50~70도) 정도 잡아먹고 하지만요..
그라운드에서 할땐. 그냥 그냥 했는데요. 최근엔. 약간의 모글위에서나 둔턱에서하곤 합니다.슬립나는 경우는 극히
드물지만..무릅을 접어보려고 노력중입니다...

무릅접으면 간지난다는건..제 갠적인 생각이구요..동영상을 딱히 안찍어봐서..제가 무릅이 얼마나 접히는지는
모르겠네요~~~..
안전보딩하세요~~~

이진태

*.19.254.156

난언제 이렇게되지.. 일딴 180 부터 확실하게 마스터해야겠다 ㅋㅋ

SSINBI

*.157.163.130

노즈블런트는 스캡에서 사용하는 다른 형태에 기술인데 이용어는 언제쯤 헝글에서 사라질런지....90먹고들어갔네 70도 먹고들어갔네..스핀시 전혀 않먹고 들어갈수가 없는데 말이죠 스핀수가 많으면 많을수록 더더욱 클수박에는 없구요 숀도 그라운드할때 먹고 들어가는데ㅋ

보더우쓰

*.137.207.38

그라운드 900 이면 프로도 쉽지 않은데..
파이프나 키커로 오심이.. 처음부터 다시 시작^^

해적선장

*.216.93.138

음 이영상은 도입시와 회전을 위한 노하우를 설명해 놓으신
글인데, 댓글은 산으로 가는듯 싶네요.

평가를 해달라는것도 아니고...
슬립이야 어쨌건 아직 돌리지도 못하는 분들을 위한 영상인데,
뭔 슬립이랑 무릅이야기가..

YC

휴.. 900 ^^; 배틀 ^^; 머라 더이상 드릴말씀이 없습니다. 전 900(?) 못뛰고요 그라운드에서 5이상 뛸생각도 없습니다만. 평소엔 쓰리이상은 잘하지도 않습니다. 트릭가지고 배틀할 생각도 전혀 없습니다. 님 못탄다는거 아니고 뭐든 자기만족하고 즐거우면 그만 이겠지만 이곳에 540 노하우 라고 글을 올리셨길래 조언 드린겁니다. 아무것도 모르는 사람들은 슬립나던 말던 저렇게만 무조건 돌리기만 하면 되는구나 라고 잘못 알고 갈수도 있으니까요. 님께서 그냥 540이예요 하면서 동영상 올리셨다면 댓글 달지도 않았을듯 합니다. (뭐 슬립나도 헬리콥터 처럼 무조건 돌리는게 목적이시라면 정답인건 없습니다만.)
트릭은 말그대로 Trick 입니다. 그냥 즐기시면서 자기만족 하시면서 안전보딩 하세요 ^^ 각도 이런거에 연연하지 마시구요. ^^ 그걸로 배틀해서 난 너보다 몇도 더 돌려 내가 이기는거야~ 이런건 자제 하시구요. 제말도 받아들이시기 싫으시면 안 받아들이셔도 됩니다. 이런 공개적인 곳에 글을 올리시면 원래 이런저런 얘기 들으실수 있는겁니다. 그냥 같은 보더로서 조언 해드린것일뿐. 신경쓰지 마시고요. 열심히 타세요. 그리고 900도라는게 있는진 모르겠지만 720 이상은 키커로 ㄱㄱㅆ 하세요~ ^^ 마지막 조언드렸습니다. 그럼 즐보딩.

제발꼭보더

*.41.72.83

그라운드 나인 한번 보고싶네요 ㅎㅎ

김무재

*.247.145.8

yc님 말처럼 트릭에 정답은 없습니다 하지만 님이쓴글에 보면
"라이딩으로 이어지지 않는다면 파이브가 아니라 세븐 할아버지라도 별의미가 없다"
라며 평가를 하시길래 한마디 더 적은겁니다 님이 생각해도 앞뒤가 맞지 않죠?
^^ 저역시 540의 한계를 극복하기까지 엄청난 고통?을 맛보았기에 540의 문턱에 계신분들에 답답한 맘에 조금이라도
도움을 드리고져 촬영을 한부분입니다
사람많은 곳에 이런저런 예기가 나온다는걸 잘아시면, 올린이가 어떤 의도로 올렸는지부터
잘 파악해주시길 바랍니다
자기만족하면서 안전보딩 하신다는 님에 실력또한 궁금하니 부디 사양마시고, 응해주신단
뎃글 기다리겠습니다.
아울러 기분좋은 뎃글을 오가게 하지 못한점 회원여러분께 사과드립니다..

환자

*.111.184.10

나같은 경우에는 쓰리나 파이브나 슬립나고 돌리는건 난이도 그게 그거던데 흠....

라이딩으로 쭉 뽑아나가는건 쓰리도 어렵네요 ㅠㅠ 왜케 슬립이 나대는지....

자꾸 더 돌아가서 그런거 같은데 킥에서 시선처리랑 연습 쫌 더 하고나면 잡힐라나 몰겠네요

환자

그리고 김무재님 댓글 보니깐 좀.... -_-;;;
배틀을 원하시는 것 같은데 승패의 기준은 어떻게 잡으시는 건가요?
무조건 회전 수만 많이 나오면 winner인가요...?
대회때도 회전수 아무리 많이 나오더라도 랜딩 제대로 못잡으면 꽝인데....
저정도로 슬립 나시면서 900 돌리시면 본인이 승리하시는 거라고 생각 하시는건지...

전 별로 잘타는 사람도 아니지만 그냥 일반적으로 잘탄다고 생각하고 대회에서 인정받는
기준들과 좀 다른 기준으로 잘탄다는 정의를 내려두고 계신 것 같아서 그냥 제가 아는
선에서 한마디만 드려 보는 것이니 너무 언짢아 마시길...

류이

*.205.20.88

진짜 900 ㄷㄷㄷ 함 보고 싶네요...
어디서 언제 타시는지요... 한번 꼭 보고싶어요~
그라운드 9은 생각도 못해본지라...

volcomsnow

*.120.95.146

일단 세븐을 그라운드에서 슬립이 나던 랜딩이 깔끔하던 돌리는 자체가 어렵습니다.

일단 스핀감을 익히고 랜딩도 연습해서 마무리하는건데 슬립난다고 모라 하시는 리플들 보니까 좀 그러네요.

슬립이 나던 안나던 그라운드에서 두바퀴 반 돌릴수 있는 보더가 얼마나 되겠습니까.

제가 생각할때는 스핀감은 정말 중요하고요 랜딩은 꾸준한 연습으로 이루어진다고 생각합니다.

마구잡이로 랜딩 상관 없이 두바퀴 반돌리는거라도 과연 할수 있다고 생각하시나요..

넘어지지 않고 슬립 착지라도 잘하는겁니다.

전 그라운드 540을 넘지 못해서 저분이 잘해 보이는데용..

환자

") 저분이 못하신다고 한건 아닙니다.... 물론 어렵죠... 많이 돌리는 것 자체두염... ^^

김무재

*.247.145.8

환자님 많이 돌리고말고가 배틀에 기준이라 생각하진 않습니다^^;;
전 단지 540 열심히 연습하고 계신 회원님들께 희망을 드리고져 한건데 앞에 님이 의미가 있니없니
하면서 의지를 확 꺾어 버리시는것 같아서 어느정도 실력이시기에 이런뎃글을 달았나 싶어 실력한번 보려고
한것입니다^^ 언짠으셨다면 미안합니다~ ^^;; 제발꽃보더님,류이님께 900 보여드리고싶지만 현제로선 성공확률이 30%미만입니다 열심히 연습해서 60%만 넘기면 꼭 보여드리도록 할께요..올해는 킥커근처에서 기웃거리고 있는데 킥커도 초년차로 열심히 해볼까합니다~

volcomsnow

그라운드에서 아무리 5 7 9 돌려도 킥커에서는 다 소용없다고 말씀하시는분들이 간혹 계시는데요

참고로 저렇게 스핀감 좋으신 분들이 킥커에서도 정말 금방 느시더군요~

킥커에서도 금방 5 7 9 돌리시더군요..

좋은 스핀감을 가지신 분들 부럽..

스핀감이 좋으면 타이밍과 팝만 연습하면 되니까요

오렌지

*.234.26.55

이미지 트레이닝과 열정만 있으면 그어떤 트릭도 가능하다고 생각합니다.!!!~ 모두 안전보딩 화이팅!!~~~ㅎㅎ

-앞에 사람있을때 99% 트릭이라도 돌리지맙시다 캠페인- 무셔워요^^

★ 마지막아침★

*.192.182.8

김무재님은 아래 동영상을 보고 이런식으로 해보세요 한것인데 ...덧글방향이 참~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LungTa

*.149.49.147

김연아가 대단한거구나.......!!!

volcomsnow

참고로 다리를 모아서 돌리는게 훨씬 잘 돌수 있습니다..

그래서 스케이트나 스키가 보드보다 스핀이 좀더 수월할수 있죠..

그래서 보드는 다리가 벌려져 있어서 킥커나 파이프에서도 4바퀴를 넘기가 힘들죠..

스키는 몇바퀴더라.. 엄청 많이도 돌던데..

환자

") 맞아요 축에 가까울수록 토크가 강해지니깐요~~~~~

그래서 자동차 휠 인치업을 하면 토크가 딸리는거고...
비보이가 헤드스핀할 때 벌렸던 다리를 모아주면 휙~~ 더돌아가죠 ㅎㅎ

진정한헝그리

*.65.179.89

540연습하시는분들에게 도움될거 같네요^^
540들어갈때 조금먹고 들어가는것이 아쉽고 랜딩시 슬립 나는것이 조금 아쉽긴 하지만 연습하는분들께는 도움이 될거 같아요^^ 태클 절대 아닙니다 저도 아직 실력이 모잘라서요^^ 제영상은 바로 밑에 540 올려둔거 있거든요 저도 스피드를 거의 안내서 540 연습하는분들을 위해 한번 찍어본거거든요^^ 님은 설명까지 완벽해서 제꺼보단 연습하는데 도움이 되겠네요^^
그럼 수고하셔요^^

이보더~

*.6.18.79

그냥 참고하라는건데 왜 굳이 랜딩을 따지고 그러시는지.....

랜딩 어차피 연습해서 잡으면 되는건데......

다리 접으면 더 잘 돌아가는건 사실임....

김무재

*.41.255.3

영상 4547, 4551,4538번 모두 제 영상이며 레슨용으로 찍은게 아니니 지적당해도 할말이 없습니다 엄청난 지적 바랍니다...

가고일~*

*.83.212.253

워우~~ 컨디션 좋은날은 900까지라니;; ㄷㄷㄷ
배틀성사되는 날이면 옥수수 쪄서 갑니다 ㅋ

나그네

*.40.18.202

180도 내장털리는 난...ㅜㅜ
아~어깨가쑤셔오는군하~ 부러워요ㅜㅜ

빈대보더

*.138.178.19

아....완전 고마운 영상입니다. 님말씀을설명을 보니 이제 540의 길이 조금 보이는것같아요..
항상 360이상을 못돌았는데...좋은글 감사합니다^^

shiftup

*.247.145.10

↑위에 빈대보더님 같은 분들께 도움 드리고자 올린 영상/설명 같은데 뎃글이 의도와 다르게 산으로 간듯 해서 아쉽네요.
전 데크가 슬로프에서 조금만 떨어져두 무서운디 언제 돌려 보나 ^^;

날라볼까

*.36.18.59

역시... 모 슬립나건 모건 어떻습니까.. 잘타시는고만.. 540 멋있으시심니다.

jB♬

*.98.57.248

배틀에 빵 터졌습니다..ㅋㅋㅋ 잘 돌리시네요..그라운드 900까지 ㄷㄷㄷ 하지만 뽀드는 대회 나갈거 아니면 스타일 좋은게 장땡이라고 생각합니다~ 스타일 조금만 이쁘게 만들어 보시면 좋을듯

쵸빠른넘

*.34.99.207

전 왠지 웃기네요 ㅋㅋ 글쓴이에 대한 초보자들의 응호를 질투하는 세력에 의한 반감? 정도?

540 돌리는 모습 저도 많이 도움 되었네요~ ㅎㅎ

그냥 있는고대로 받아들이면돼지 꼭 저렇게 힘빼야 됩니까 ㅋ

근데 전 다리접을려고 노력하면 할수록 안돌아가던데요... 540 슬립이 항상나는데 다리접으면 돌다 멈추는

그런느낌... 여튼 이 영상보고 슬로프 가면 도움많이 될듯 ㅎㅎ 감사 ㅋ

[Ridersub™]

*.100.189.147

배틀 결정 된건가요?? 저는 찐 옥수수를 보드장에서 꼭 먹을래요~