작년에 회사워크샵으로 난생처음 스키장 간 후 보드에 푹빠져서 올해 시즌권 끈은 초보입니다.

강습은 받아본적이 없고요.(와이프 스키 강습비용 대주느라 저는 그냥 헝그리...ㅠㅠ)

회사때문에 바쁘기도하고, 서른중반에 동호회 활동하기도 뻘쭘해서 보드를 글로만 배웠습니다.

그래서 그런지 카빙 전단계에서 늘지를 않네요.

엣지박히는 느낌이 열번에 한번꼴...

동영상을 찍었는데 아이폰3gs 줌도안되고 화질 캐안습...;;

제가 생각해도 잘 안되는 부분이

1. 앵귤레이션의 부족(각도올리다 자꾸 넘어짐)

2. 프레스 부족(언제 주는지 타이밍 모름)

3. 후경(우측허벅지 땡김)

4. 자세 불안정(허리가 굽어짐)

기타 블라블라블라~

부족한 동영상이지만 그냥 지나가지 마시고, 문제점이 뭔지 댓글 한번씩만 달아주심 감사하겠습니다.

욕만빼고 다 써주십시요. 스파르타식 좋아합니다.

이번주말에 디카로 제대로 동영상 찍을 예정입니다. ;;;

엮인글 :

시궁창보더

*.49.159.4

1. 인클 전혀없는 상태에서 한번 타보시는 건 어떨까요? 인클없이 엣지각을 인클 하는만큼 주려고 노력해보는거죠

그러려면 일단 업다운이 확실해야겠구요

2. 프레스 턴 모양에 롱턴 미들턴 숏턴에 따라서 자신이 감각으로 익혀야 하는 부분이라고 생각합니다.

3. 후경으로 타시는 걸 느낄 정도시면 일부러 전경으로도 타보심이.....그리고 후경고치는 건 강습동영상 보니 턴 진행과정에서 살짝씩 점프를 해보라고 하더군요

4. 자세는 몸으로 익히는 부분이니 여기 올라오는 고수들의 동영상으로 이미지 트레이닝 하시면 될 것 같아요

5. 아마 이정도는 영상올리신 분도 알고 계시지 않을까싶어요.

6. 저도 영상 찍어서 여기 고수님들에게 조언 받고 싶어요~ㅠㅠ

구렁이먹은너구리

*.107.37.152

저도 올해 첫 시즌권 끊고 열씸히 타러 다니고 있는데요~

같이 타고 있는 형님들께 자세 어떻냐고 괜찮냐고 여쭤보면

보기 흉한 자세도 아니고 슬로프 안넘어지고 내려갈 정도니까 즐겁게 즐기라고 하시네요;

욕심내지말고 재미있게 이렇게도 타면서 자빠지고 저렇게도 타면서 자빠지고 그렇게 눈이랑 친해지는게 우선이라는 말씀들만...-_-;

그래서 온 몸에 타박상이... ㅠㅠ

암튼~~~ 첫 시즌이신데 잘 타시는거 같은데요~ 

너무 자세에 연연하면 오히려 몸에 힘들어가서 자세가 안좋아진다는 조언을 들었습니다~ 즐겨보아요~ ^^;

에이스테크

*.114.22.148

인클리네이션이 과하고 가장 큰 문제점은 로테이션의 부재인것 같네요.엣지체인지에 대한 부담감이 아직 있어보입니다.많이 타보는방법박에...상체로테이션이 가장시급한 문제인듯합니다. 조급하게 카빙에 신경쓰기보다는 밸런스나 기타 기초에 신경써서 타다보면 언젠가 자연스럽게 카빙이 되실겁니다

최동훈

*.96.81.116

엣지체인지시에 부담이 많이 됩니다. 토에서 힐로 넘어갈때 리바운딩이 느껴질때가 있는데 이용을 못하고요. 힐에서 토로 넘어갈때도 너무 천천히 넘어가는것 같습니다. 많이 타야되는군요.

상체로테이션의 엣지의 각이 충분히 살고, 날로만 가는 느낌이 있어야 그다음 단계로 발전해갈때 필요한게 아닌가해서 일부러 기브스한듯이 로테이션을 안주고 있습니다만... 아직 날이 박히는 느낌이 잘 안와서요. 잘못된 방법일까요?

스타피

*.134.202.253

일단 좀 더 많이 타시고, 속도를 더 내세요.
인클이나 리바운드 로테이션 등은.. 무작정 따라하지 마시고..
타다보면 왜 해야하는지를 깨달을 때가 있어요.. 필요한 상황(슬로프, 속도 등)에서만 하면됩니다.

커트 코베인

*.17.61.247

잘 타시는 데요... 제가 볼 때는 조급함만 버리고 즐기다 보면 시즌 끝날때쯤엔 이미 카빙 하고 계실 듯 하네요...

한가지만 말씀 드리면 '과유불급' 이라는 거...

지금 님은 의욕이 앞선 나머지 기본을 지나친 상태에서 인클, 앵귤이란 단어부터 생각하시는 거 같아요. 스타피님이 말씀하신게 정답이신거 같습니다.

한가지 추가 하자면 님이 느끼고 싶다는 날이 박히는 느낌은 풀 스피드에서 '엣지 체인징 시점을 턴의 시작지점으로 최대한 가깝게 붙인다.' 가 가장 중요한 거 같습니다.  그때부터 꾸욱 누르고 가만히 앉아 보세요. 바로 느낌 오실 껍니다.