프리 5시즌에 마음먹은 바가 있어서.......

2주전에 알파인 중고를 지르고, 어제까지 4일탔습니다.

알파인 굳이 탈필요 있냐며, 빡빡 우기며, 프리카빙을 고집했는데.......

혹여 전경각을 주고 급사카빙을 즐기시는 분들은 금방 즐기실수 있을겁니다.

물론, 처음이니 불편한게 많아요. 힘도 들고, 많이 딩굴고........

천천히 자세를 크리닝하는 과정이 필요하겠죠.

아래 동영상은 대전알파인동호회 "아론"님이 만들어 주신겁니다.

참고로 찰영 슬로프는 슈퍼지,미뉴에트,폴카

엮인글 :

Tom

*.217.38.9

저도 초급 알파이너입니다. ^^;
무쟈게 재밌지 않나요?
저는 보드 처음 탈때보다 더 재미있더군요.

아직 하체에 힘이 부족하신 듯.
비 시즌중에 웨이트 열심히 하시구 자세를 확 낮춰보세요.
자세를 낮추려면 하체가 튼실하게 버텨줘야 하는데, 근력이 부족하면 턴 몇번에 메롱상태가 되겠더라고요.

안줄래다준다

*.181.118.200

저기.......... 전세 냈나요? 혼자타시넹.......................................... 부럽습니다........ㅎㅎ

주봉이

*.226.246.242

저도 배우고 싶어용 ㅜㅜ
중고 가격얼마정도에 사셧는지 쪽지좀 보내주실래영? ㅋ

수소폭탄

*.119.104.116

우왕~~ 상급코스에서... 머찌심~~~ ^^

헝글박코치

*.88.16.135

아직 프리스타일 경향의 자세가 많이 남아있는듯 싶습니다. 저도 탈줄을 모르지만, 영상과,사진촬영을 하면서 본소감대로 전해드립니다만,
저도 0708에 알파로 전향/프리도 타고요 할생각입니다.. 트릭할줄 몰라서 ㅠㅠ

블랙타이거

*.236.61.30

와~~~ 정말 4일탄 실력이신가요..........
정말 잘타시네요....... 멋져요~~~~~~~ ^^

지신

*.203.128.2

프리스탈일보다 알파인이 훨씬 빠르죠?

로데오

*.58.127.51

4일탔다구요?? 음~~ 담시즌에 날겠는데요.. 아직 프리스타일 자세가 많이 남았네요...상체 더여시고 자세낮추면 퍼펙트!!
힐에서 상체가 닫혀있어요..허리를 틀어요~~

알럽익스트림

*.104.62.48

와우~ 잘타시네요... 첫장비를 R-17로 하셨네요? 데크가 좋긴한데 약간 소프트해서 프레스를 확실히 주지 않으시면 동영상처럼 데크가 모글에 떨면서 다리가 후덜덜 거려요... (하드한 데크도 속도붙으면 후덜덜이라는...ㅋㅋ)
내년에 정말 잘타시겠네요...

Natrium

*.34.247.146

골반, 어깨의 각도를 바인딩의 각도에 맞춘 자세를 기본자세로 잡으시고 타시길...그리고 약간 선행하게.(로테이션을..)
뷁사이드에서 어깨가 터지셔야..(열려야)

해병밥풀

*.195.107.4

저도 올시즌부터 알파인 하려고 장비는 벌써 질렀고,, 프리장비 아에 없애버릴려고요;;;
부러워요ㅠ,.ㅠ 저도 잘해야하는데;;

액션가면빔

*.5.67.78

아이스 만나면 못타실듯...

이강춘

*.40.217.89

4일 타신 실력 치고는 아주 잘 타시네요..^^
처음부터 상급 코스에서 타시면 안넘어질려고 자세가 불안정해 집니다.
초,중급 코스에서 자세를 바르게 익히시고 차츰차츰 경사 있는 슬롭에서 타시는 것이 좋을것 같습니다.
허리는 구부리지 마시고 골반을 내려 다운 자세로 타시면 더 좋은 자세가 만들어 질것 같네요..