이전에 지적 받은 데로 연습한, 그 주 주말에 찍은 동영상입니다.
(휘팍 밸리 중단입니다.)

이전 게시물 ->
http://hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_movie&page=4&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1049

다운과 상체 로테이션에 신경을 썼던터라 부츠 앞코와 무릎이 슬롭에 쓸리는 지경은 됐지만
힐턴시 약간의 슬립과 업 동작이 잘 되지 않아 고민입니다.
시원한 업을 위해 다운을 더 강조하려다보면 슬립이 나고, 다운을 너무 오래 가져가다보니
엣지체인징 시점이 조금 늦어 턴 전반부를 확보하지 못하는 듯한데....
이때는 어떤걸 중점적으로 연습해야하는지 지적 부탁드리겠습니다.
엮인글 :

나발

*.201.160.100

저두 허접이라 머라 말할수는 없지만 토우턴은 정말 잘하시네요
근데 힐턴에서 다운을 좀더 주시구요 뒷발에 힘을 더 주면서 눕는다는 느낌으루 해보세요
뒷발에 힘 안주시면 슬립으루 미끌립니다 ^^

와니~♡

*.51.38.53

힐턴시.. 뒷발에 힘을 주시면 후경으로 전개가 되서 안정된 라이딩이 불가능합니다.. ㅡㅡ;
뒷발이 아닌 앞발에 6:4 정도의 힘을 주셔서 전경을 주셔야 슬립이 없습니다.
슬립이 일어나는 이유는 우선 전경이 아닌 무게중심측이 5:5로 가운데로 와서 그런 현상이 일어납니다.
이는 다운만을 생각하다보니.. 중심이 가운데로 쏠려서 나타나는 증세입니다.
(초보시절 사이드슬립을 생각하시면 이해가 편하실듯.. 힐엣지 연습시 5:5의 힘으로 내려가면 슬롭면을 따라 수직으로 슬립핑이되게 됩니다.)
좀더 전경을 주신다면 힐턴시 슬립은 많이 감소하게 될 것입니다.

불타는붕어빵

*.237.161.51

변기에 앉는다 생각 하고 앉으셔야 되고여.. 힐 토우 모두 뒷발이 너무 구부러져있내여..
슬립이 일어 나신다면... 슬립을 하지 말아 보세여.. 상체 로테이션을 줄이시고 업다운을 좀더
넣어 보시기 바라겠습니다.. 앞발이 먼저 눈에 박혀줘야 앳지날을 타고 돌수있기 때문에..
앞쪽으로 어깨 엉덩이 모두 이동 시키면 좀더 낳을꺼 같내여

불타는붕어빵

*.237.161.51

슬립을 하시는 이유가 아마도 턴이 안되니 돌리시는경우가 꽤 있습니다..
자연스럽게 날을 따라 가보시기를... 날로 트레비싱 인가? 그걸 해보시길...

달밤체조♂

*.37.179.17

부럽다...

늘벗(^^)/

*.118.141.1

제가 보기에는 오히려 힐턴이 더 안정적이군요.. 토턴시 순간적으로 너무 힘을 주시는거 같습니다..
턴의 시작할때의 압력과 같은 힘으로 계속 밀고 나가야 하는데 갑자기 확 압력을 주시는거 같아요..
붕어빵님 말씀처럼 그냥 자연스럽게.. 연습해보세요.. ^^

허니프로

*.192.230.217

고개숙이지 마시구요 진행방향으로 시선을 돌려주세요. 간단한 거지만 중요하구요. 턴 연습할때는 전경으로 연습하세요. 턴이란게 시작할때는 전경으로 들어가서 중경으로 빠지는 거거덩여.
모 첨 연습할때는 그냥 전경으로 주겠다 하고 연습하면 자연히 자세 잡혀 갑니당.
마지막으로 다운을 좀 천천히 가져가세요. 그러면 사이드컷에 맞게 보드가 진행되서 반경은 커지지만 슬립이 적게 일어나는 카빙턴이 됩니다.

★ⓜⓘⓝⓗⓞ★

*.145.192.254

대체적으로는 잘 타시는거 같은데... 팔은 약간만 더 고정시켯으면 좋겟네요...

퍼스트

*.50.165.5

위에 와니님 말씀에 공감이 많이 가네요..진지하게 타시는것은 정말 멋져 보입니다. 또한 자세의 문제는 바로 극복하실 수 있는 수준이라 생각되구여..구피 시니 오른쪽 허벅지가 아련히 땡겨 오는 느낌이 나셔야 할텐데 동영상으로만 보면 양쪽 허벅지가 같이 땡기실듯 하네요..동영상에서 보여지는 속도가 애매할 수 있습니다. 지금보다 더 느리게 힘빼고 타시든지 아예 속도를 이겨낼수 있을정도로 빠르게 타보세요..

암회색보더

*.81.249.49

자세히는 모르겠지만...대체적으루 잘타시는거 같네요..^^;;;업다운하실때..팍팍 누우시네요.ㅡㅡ;;그게 가장 부럽다는....ㅋ1ㅋ1

卍 와쌉 卍

*.153.35.245

토턴반경에 비해 힐턴반경이 더 크네요.. 토턴이 카운트 3에 끝나면 힐은 5나 6에 끝납니다. 힐턴시 무릎 더 써서 다운 더 주면 좋겠네요.. 힐턴시 엣지가 터지고 슬립이 생기는 것은 힐 J 턴 연습 계속 하심 고칠 수 있습니다. 토턴시 상체가 살짝 열리는데 확실히 로테이션 시켜서 턴 끝까지 끌고 가면 좋겠네요.. 전반적인 발란스 잡는거나 프레스 유지 등은 좋습니다.

이클™

*.244.25.226

전 보다 많이 늘으셨네요.. 저보다 잘타시네요 ^^;;

빠다보더

*.69.207.174

잘타시네요..무릎카빙도 하시고~ 캬~ 멋집니다 ^^b
더욱더 연습하셔서 등카빙까지 완성하시길~~ 화이팅~ ^_____^

맑은계곡

*.47.111.154

전체적으로 잘타시는 편입니다.
위에서 어떤분이 이야기 하셨듯이 슬립 현상은 진행방향에 체중 이동이 좀더 앞쪽으로(전경이라고 함)
진행하면서 원심력을 이용하게 되느데 이때 날 즉 카빙이 되면서 슬립 현상이 사라집니다.

저도 이문제로 한동안 고민 했습니다.