제 소개를 하면 보드 3년차로

지난 시즌에 이어 카빙턴에 입문해 한참 재미를 보고 있은 학생입니다.

특히, 올 시즌 초에 롱턴 연습 사진 올렸는데 많은 분들이 조언 해 주셔서 5,6번 스키장을 더 찾아 연습해 보았습니다.

결국은 스피드 문제였더군요.....

잘 안되던 토턴 위주로 연습했는데

나름 리바운딩이란 것을 느껴보았고......올 시즌 연습시간에 비하면 꽤 만족합니다. ^^

역시 고수님들의 조언이 없었다면 제자리 걸음이었을 것 같습니다. 그래서 이렇게 또 영상을 올려봅니다.

조언 부탁드려요.

처음 영상은 3월 11일 용평 골드 상단부에서 찍은 건데.....상급 경사에서 사이드슬립없이 내질러 보았습니다.

찍어보니 뒷발차기 같기도 하고,,,,;;   줏어들은 바로는 상급 경사 에서는 슬라이딩 턴이 효과적이라는데...

지금 상황에서 슬라이딩턴으로 발돋움하기 위해서는 무엇이 더 필요한가요?  

아래 영상은 3월 8일 용평 메가그린에서 베이직 카빙턴을 연습해 보았습니다.

화질이 별로지만 이것도 부탁드려요.

엮인글 :

제파

*.29.183.228

미천한 제가 보기엔 별로 말씀드릴만한게 없어보입니다만...

☆스토미

*.27.146.94

젭화 아직 안자구 있었군.....화면이 작아서 잘 파악은 안되지만 괜찮으신데요?? 조언을 드리자면 저처럼 자세 낮추시고 주저 앉아서 직활강을 쏴보세요...그렇게 두려움을 없애시고 터레인 파크로 들어가세요....터레인파크의 문은 언제나 열려있으니깐요.....거기에 가서 주황색 바지 입는 김선수(제파)를 찾으세요.......라이딩 잘하시는것 같은데.....??

★보키★

*.78.202.153

두번쨰 영상은 데크만 보여용 ㅋㅋㅋㅋ
용평에서 타시는 분인데 터레인파크???????
스토미님...용평엔 드래곤파크^^;;;
제 경험상... 주변에 카빙 잘하시는 분 계시면 직접 원포인트 받으시는게 나을듯 싶은데...
지금 잘 타시니깐, 잘 안되는 부분은 무료강습이나 잘하시는 분들한테 원포인트 받고 연습만하시면 금방 좋아지실 것 같아요.

스노우워커

*.141.95.52

동영상은 다 카빙턴 연습같은데요?? ^^; 일단 잘타십니다~ 시원시원하니~
잘타셔서, 게다가 화면도 작아 특별히 드릴말씀은 없는데.. 로테이션과 인클리네이션이 좀 약해보입니다.
턴에서 엣지체인지 과정이 꽤 일찍 가져오시는걸로 봐서 노력도 많이 하시는데 턴할때 살짝 주춤하신다는 느낌이..
과감한 로테이션, 시선처리 후 폴라인방향으로 몸을 던져주고 인클리네이션도 좀 더 줘서 원심력을 살짝 더
느끼면서 카빙하시면 ..
두번째..턴할때 업이 지속되는것도 비슷한 결과를 가져오는것 같습니다. 엣지체인지는 일찍 일어났는데 과감한 프레스
가 부족해서인지 턴하시는 시간이 좀 길어보입니다.
잘타시지만. 고수 동영상에 비해서 부족해보이는 부분을 말씀드린겁니다 ^^~
슬라이딩턴을 연습하시기 위해서는 흔히들 말씀하시는 스프레이더스노우를 연습하면서, 눈터지는 방향을 점점 좌우로
,즉. 압력주는 것을 지금 카빙하시는것처럼 일찍 가져오는 연습을 하시고, 무릎이나 상체의 좀더 강력한 로테이션 연습
하시고, 데크의 리바운드와 역동적인 업다운을 연습하시면.;;;
빈수레가 요란했군요 ^^ 시원시원한 라이딩 동영상보니 즐거워져서 그랬습니다~

스노우워커

*.141.95.52

첫번째 슬라이딩 동영상은 이제야 보이네요 ^^;;;

닉네임™

*.64.55.114

고수십니다. 안정적으로 시원하게 잘 타시는군요. 다만, 상체 로테이션이 약간 문제가 있는데요. 앞쪽, 뒷쪽 팔, 어깨 라인 모두가 데크를 크로스 하는게 좋습니다. 특히 토우턴 하실 때 뒷쪽 팔이 턴 안쪽으로 와 있는데요, 등 뒤로 조금만 보내 보세요. 그러면 토우 사이트 로테이션이 훨씬 좋아 질 것입니다. 힐턴 할 때도 앞쪽 손을 턴 안쪽으로 집어 넣으세요. 무릅 스티어링에도 약간 문제가 있습니다. 토우턴 시 무릅이 폴라인을 향해 있는데, 스티어링 해서 오른쪽(폴라인을 크로스)으로 돌려야 합니다. 토우턴 시 무릅 스티어링을 일씩 시작하시고 더 많이 하세요. 상급자 코스에서는 턴반경을 보드 길이 3장 정도로 해야 합니다. advanced sliding turn은 intermidiate sliding turn 만큼 상체 로테이션이라 업다운을 큰 동작으로 만들지 않습니다. 작고 빠른 턴을 만들려면 많은 상체절제된 로테이션, 강한 스티어링, 작지만 강한 업다운을 써야 합니다. 눈을 3시 방향으로 뿌리려고 노력 하세요. 그리고 어깨 라인은 항상 슬로프와 평행하면 훨씬 공격적인 라이딩을 하실 수 있습니다.(수정중)

닉네임™

*.64.55.114

(수정이 안되네요 ㅡ.ㅡ") 마지막으로 턴 하실 때 자신만의 타이밍을 만드세요. 상급 슬로프에서는 하나둘, 하나둘 하는 식으로 양쪽 턴의 크기를 똑같이 만들어 보세요. 주제 넘게 주절이 주절이 썼네요~

날아라가스~!!

*.78.73.74

흠............미천한 제가 볼적에는...상체 로테이션이 거의 없으시다고 보이는데요...? 2,3 번째 동영상에서요. 급사로는 보이지 않고..속도가 그리 나보이지는 않는데...로테이션이 크지 않으시니 원의 크기가 크게 나타난다고 보여집니다.
슬라이딩턴...하체의 유동성이라고 생각합니다. 상체와 하체를 약간 따로 놀게 하시는게 유리하실듯...
시선문제만 고치시면 훌룡하실듯 싶습니다요...

cool..

*.128.191.88

cool.. 입니다.
이번엔 엣지 전환타이밍과 스피드에 초점을 맞추어 탔습니다....
시선, 상체 or 무릎 로테이션, 빈곤한 프래스 , 인클리네이션 등 제가 부족하다고 느끼는 것들을 다 집어내 주셨군요.
화면도 작은데 .....역시 리플에 고수님들 많다는걸 세삼 깨닫습니다.

질문이 있는데 토턴시 무릅의 로테이션이 가능한가요? 앞 발 무릎이 그냥 안으로 접혀지는 것뿐 아닌가요?
힐턴무릎로테이션은 이해 가는데 토턴은 아직 감이 안오네요^^

다음에 갈 때 좌우로 눈보내는 연습과 압력방향,
뒷팔처리와 턴의 반경, 업의 시간 등에도 신경쓰면서 타보아야 겠습니다.

라이딩이 이렇게 부족하다 보니 아직 파크의 문을 열 용기가 나지 않네요~

날아라가스~!!

*.78.73.74

토턴시 무릎로테이션 안될건 무엇입니까...? 앞발 무릎이 안쪽으로 접혀지는 것 뿐만이 아니라, 진행방향으로의 프레스를 더해준다고 생각합니다. 힐, 토 모든경우에 똑같다고 생각하는데요. 방식이야 약간은 틀리게 할수 있지만요...