>

보드를 혼자 타다 보니까..

자꾸 정체 되는 느낌이 드네요..

결국 카빙턴을 하고 싶은데 지금 제가

더욱 연습해야할게 무엇이 있을까요

고수님들의 조언 부탁 드립니다
엮인글 :

로케뜨빠떼루

*.227.17.129

스티어링..맞나요??ㅡㅡ;저는 고수가 아니라서.ㅡㅡ; 아랫분께 패수

카카오0.001%

*.247.145.5

힐턴이 약간부족하시고 다운이 부족해 보이네요 엣지체인지후 서서히원심력의최대치에서 다운을 주는 연습을 해보세요
롱턴위주로요 그냥 롱턴이 아닌 서서히다운을주며 최대치를 느끼며여... 스티어링이 안되고 날로만 가시는데 상체와하체가
로테이션되며 턴을 연습해 보세요 좀더 다이나믹해 보일껍니다 이상 허접답변이었습니다

산이

*.225.87.62

제가 봐서는 일단 업다운중에 업이 좀 확실하지 않으신거 같아요

그리고 힐턴과 토턴 둘다 허리가 굽으십니다. 엣지체인지 타이밍이조금 느리신거 같구요 그리고 물론 윗분이 말씀하신 롱턴

위주로 연습하셔야합니다. 머 토턴은 몰라도 힐턴은 쉽게 고칠수 있는게 아니오니 꾸준히연습하세요

산이

*.225.87.62

그리고 팔처리도 이뿌게 하시면 훨씬더 좋아질껍니다. 데크앞으로 놓지 마시고 데크위로 몸의 중심선에 놓으세요

팔처리를 신경안쓰시고 허리굽은상태로 발전되면 고릴라카빙됩니다. ㅡ.ㅡ

불타는붕어빵

*.140.58.225

상체 스티어링 없고 업다운 없습니다.. 힐턴시 무서워서 뒷발차기 보이시는거 같고 슬립 강합니다.
전경 아니라 후경이시니 좀더 전경 주셔야할듯 하고여

하이뷰

*.189.13.16

제가 보기엔 크게 모난 곳은 없습니다. 몇가지 고칠것들이 보이긴 하지만 다 조금씩만 연습하시면 지금 님의 폼에서 금방 수정될 듯 보입니다. 카빙턴을 하실려면 기본에 충실하여야 합니다. 그 기본에 충실하다보면 저절로 따라 올꺼에요.^^
- 상체 로테이션 및 시선 처리가 부족합니다.
- BBP 자세를 유지하도록 하셔야 합니다. 상체가 힐턴,토턴 둘다 좀 기울어져 있습니다.
- 업다운을 조금만 더 하십시오.
위의 세가지 사항을 중급자정도의 슬롭에서 롱턴으로 연습하십시요.
위의 세가지가 어느정도 이루어지면, 조금씩 조금씩 업다운을 깊게 하시면서 상체 로테이션 및 시선처리를 덜 급하게 하시면서, 보드의 엣지가 따라가는 방향으로 보드에 프레스를 지속적으로 하시면(즉 다운), 그것이 카빙턴이 되는 겁니다. 쉽습니다. ^^ 위의 3가지만 제대로 된다면 카빙턴이 어느정도 될겁니다. 다만 카빙을 얼마나 자유자재로 하느냐는 이제 키포인트가 될겁니다.
님같은 경우 현재 라이딩이 안정적입니다. 다만 혼자 하시다 보니까 정체되어 있는 것 같네요.
조금만 연습하시면 수준급의 라이더가 되실 것 같습니다. ^^

나난

*.181.137.84

조언 고맙습니다.. 갈길이 멀군요. ㅠㅠ

오렌지

*.199.47.100

힐턴하실때 왼팔 신경쓰세요~~ 왼팔이 문제입니다...

[max]

*.155.219.42

턴할때 팔을 모았다가 펴보시는건 어떠신지요???
그럼 팔도 자연스레 좋아 질듯 한데요...^^

사막낙엽ZoE^^

*.53.214.18

흐흐 제가 좋아하는 지산의 5번 슬로프네요...ㅎㅎ