이제 시작한지 얼마 안된 왕 초자입니다...2년차 입니다..

제자세 동영상으로 첨 찍었는데 고수님들과 타는 모습이 틀리네요 ㅜㅜ

조언 부탁드려요~
엮인글 :

신비

*.189.147.77

저는 완전 초보인데요..
저렇게 무릎 안굽히고 타도 되나요?

이슬먹은풍경

*.102.204.195

무엇을 원하시는 건지 지적을 원하시는건지 칭찬을 원하시는건지..
제목과 좀 그렇네요.....
암튼...지적을 원하신다면 턴 자체가 숏턴으로 정확한 자세를 한것 같지 않으니...평가는 좀 그렇고
진짜로 지적을 원하신다면 카빙 롱턴을 찍어서 올려 보세요...
근데 지적보다는 다른 의도가 있는듯...

휴이트

*.152.32.250

잘 타시네요~~
조언할 자격이 될지 모르겠네요~~ㅎㅎ
제 주관적인 입장인데요~제가 원래 파워풀한 라이딩을 좋아해서
업 다운 좀 강하게 가시는게 어떠실지~너무 자세가 서있는듯하네요~

날아라가스~!!

*.78.73.74

하체로만의 턴을 원하시는듯 싶으신데..솔직히 아직은 내공을 더 쌓으셔야 한다고 봅니다. 덱의 리바운딩을 느끼며 그것으로 인한 턴이 숏턴이라고 보는데(물론 방법, 경사도에 따라 차이는 있습니다.) 하체를 약간 밀고 땡기며 턴을 하십니다.
이 방식으로 하실적에도 이미 상체가 하체에 의하여 휘둘리고 계시며 급사에 가시면 속도 컨트롤이 안되실것이라고 봅니다. 아니시라면 할말 없습니다.
힐시에 약간 헤드업을 하셔야 될듯으로 보이며, 조금 더 급사에서의 라이딩을 보여주셨으면...하는 바램입니다.

bluesmax

*.6.66.84

날아라가스님~ 고맙습니다...하체로 턴을 하고 싶습니다. ㅋㅋ 1. 하체를 밀고 땡기시라는 말씀이 무슨 말씀인지 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ 2. 급경사에서 컨트롤이 어렵습니다 어떻게 해야하는지? 3. 헤어드업이시라함은 머리가 넘 수구리구 있다는 말씀이신가요? 아무튼 고맙습니다.

피드GO~

*.120.120.175

잘 타시네요... 부드럽게 리듬을 타시면 더 깔끔하실듯.....
만약 자세를 확실히 잡으실려면 윗에분 말씀대로 롱턴 영상을 올리시면 어떨까요???

내지갑속의 지우개

*.192.133.162

자세보단... 마음자세가 안댓네요..
너무 잘타는데 멀 봐달라는건지... 봐줄껀 너무 빨라서 안보인다는거..ㅡㅡ';;

무조껀 보드

*.7.148.110

리듬에 맞춰 아주 잘 타네여.
아주 조아여!^^

날아라뽀드

*.13.224.202

이제 일본 원정을 가셔도 무방합니다.

한국인이

*.129.123.25

제목을 바꾸심이 어떨런지... 저 이정도면 잘타는건가요? 아님 좀 더 보강이 필요한건가요 이런식으로 약간의 버르장머리와 겸손을 한꺼번에 뿌려주신다면 좋을거같음

날아라가스~!!

*.78.73.74

네. 급사에서일수록 숏턴이 어려운 이유는 간단합니다. 웨에 언급하여 놓았듯이, 덱의 리바운딩으로 숏턴을 치고자 할 경우 그 프레스를 주는 동안에 일어나는 속도의 가속감덕에 엣지 체인징 시점을 놓치게 되는 것이죠.
하체를 밀고 땡기라는것이 아니라, 그렇게 하고 계신다는 이야기입니다.
헤드 업은 지금 보니까 전체적으로 조금 숙이고 계신듯 싶으십니다. 헬멧이 무거워서 그런건 아니실터이니...조금 들어주시는게 맞다고 봅니다. 인체 파트중에 가장 무거운 부위가 머리라고 생각하는데요. 그 머리가 덱의 중심에서 빠지면 안되겠죠?
지금 단계에서 급사를 올라가시면...속도 무시무시하게 붙으실겁니다. 거의 직활강에 가깝게 내려오시니 이건 턴이고 뭐고 속도제어를 위한 뒷발이 들어가실듯 합니다.
하체를 앞 뒤로 쑥쑥~~밀고 땡기고 하지 마시고, 덱의 리바운딩을 이용하게끔 프레싱을 주어보시죠.

★팔뿌러질때까지★

*.10.97.80

저 또한 잘 타지는 못하지만 베이직 자세로 임하는데..
시선 처리라고 할까..날아라 가스님이 말씀하셨듯이 고개가 쳐지네요~~
팔도 그렇고 살랑살랑~~ ^^
슬로프가 상급에 가까울수록 기초가 튼튼해야 진정한 라이딩이 되지 않으련지 ..

판타자

*.238.111.12

어깨를 고립해 보세요 상체가 본인 의도대로 콘트롤이 않되고 돌아 간다거나 상체가 따로 왔다리 갔다리 하는것은 초보시절,비기너,배이직턴 당시 어깨를 많이쓰는 습성이
남아서 자신도 모르게 본능적으로 왔다리 갔다리 합니다 이를 보완해주는 방법이 있습니다 손을 앞쪽으로 가져와 상의 끝자락을 잡거나 손으로 바지의 사타구니를 움켜잡고
타면 자동적으로 어깨를 쓰지 못하죠 이때 무릎은 덕스 스텐딩이라 할때 양 무릎을 바깥쪽으로 벌려주면서 업,다운 이때 다운은 천천히 하되 업은 재빨리 해 주시면 지금보다
훨씬 자세가 안정적일 것 같습니다

로케뜨빠떼루

*.227.17.129

재밌게 타시네요^^ 그런데 무릎만으로 들어가는거 같아서...조금 이상해보여요^^

EKARUS

*.70.124.90

자세가 조금 높으시네요 무릎을 좀더 구부리고 하시면 보드가 더많이 말릴듯 싶습니다 그리고 헤드업 카빙숏턴처럼 보이긴 한데 보드가 지나간자국이 많이 말리지 안으셨네요 거의일직전에 가까운듯 합니다

EKARUS

*.70.124.90

그리고 힐턴할때 그런식으로 하시면 조금 경사가 있거나하시면 속도제어두 힘들고 보드가 앞으로 밀리면서 넘어지기 십습니다

EKARUS

*.70.124.90

상체는 앞뒤로 움직이지 마시고 하체만 움직이세요 자세낮추고 등펴세요

bluesmax

*.159.142.223

댑글 달아주신 고수님 거맙습니다~~ 이렇게 하나 하나 집어주시니 계속 다시 보게 되네요~ 말씀 하신데로 하나 하나 신경써가며 보딩 해야 겠네요~~
다시 한번 감사드려용 ^^*~~~