안녕하세요:) 요기 동영상자료실 보면 완전 잘타는분들 영상만 올라와있는것 같고 절망적인 댓글만 달려서 정말 절망하게될까봐 올릴까말까 백번 고민하다 올려요.. 조언부탁드릴께요^^
엮인글 :

시트릭

*.132.97.197

읭? 비공개영상입니..

쀼리용

*.223.154.11

제가 모르고 비공개로 해놨나봐요... 공개로 바꿨어요 다시 봐주세용~~^^

추노꾼

*.148.206.143

너비스가 아니라.. 비기너 턴부터...

초찌멍멍이

*.239.251.108

와 작년 제여친과 비슷하네요,,

전 여친에게 조언할 실력이 안되서

헬멧을 하나 사줬습니다.

헬멧쓰더니 겁이 조금 없어졌다고 앞쩍 뒤쩍 다해가면서 막 연습하더라고요.^^

하이원누렁이

*.57.153.98

나쁜자세를 계속 가지고 보딩하는게 더 안좋으니 자주 찾아오세요ㅎ.

BBP자세도 제대로 하신것 같지 않구요.

턴의 시작에서 업이 잘 안되시는것 같아요. 계속 같은 자세로 턴을 하니 너비스턴이라고 보기에도 좀ㅎ;;

골반도 라이딩때 많이 틀어져 있는것 같아보여요. 상체가 불필요하게 열린것 같아보입니다..

오른손 귀여우시네요.. 턴하실때 내렸다 올렸다 하시는 모습이ㅋ

그리고 팁

라이딩 하실때 길게 길게하시는건 좋은데 뒤를 안보시네요ㅎ.. 가끔 힐끔힐끔 보세요~

슬로프를 많은 사람이 이용할때는 요이땅 하면서 막쏘는분들도 있어서 많으면

또 가려져서 안보이다가 나오면서 사고나는 경우를 많이 봐서요.

조심히 보딩하시길 바랍니다ㅎ.

럼블포인트

*.62.173.148

너비스턴 연습 하실때는 다운 상태로 가시다가 상체와 시선을 데크가 진행하는 쪽으로 던져준다는 느낌으로 타면서 업을 하면 베이직턴 때보다 데크가 수월하게 따라오는 느낌이 납니다. 일단은 시선을 리드하시는법
상체를 돌린다는 느낌보다는 어깨를 당긴다는 느낌으로 턴을 하시면 로테이션이 좀더 수월하실거에요.

보드는글로

*.145.158.2

현재 하고 계신턴은 베이직턴이라고 보는게 나을것같구요. 턴을 시현하실때 상체로테이션을 통한 턴을 하시는게 좋을듯합니다.

좀 더 정확한 자세를 동영상을 통해서든 지인분들을 통해서든 배우시는게 좋을듯 합니다. 여기까지는 충고(?) 같은 거고요

그래도 누구의 도움도 없이 저정도 타시면 일단 제대로 입문은 하신거에요. 이제부터 스킬업만 하시면 충분합니다. 저정도 타시는분들치고는 속도도 괜찮고 넘어지지않는 균형감감도 좋은듯 하네요

변치않는바람

*.193.228.101

보드를 글로 가르치기 무지 어려운거 같아요..

기본자세가 너무 높아요..좀더 낮은 자세를 유지하세요..

너비스턴 연습하실거면 사활강을 길게 할필요까진 없으세요..뒤를 잘 안보고 사활강하시는거 같으신데요..

그정도 속도시면 업~다운~~~업~다운~~~정도만 하셔도 되요.

버튼커스텀X

*.222.90.173

베이직 턴 이시군욤.

힐 라이딩시 엉덩이가 좀 빠지는것만 보완하시면 베이직턴은 수료하신듯 ㅎㅎ

즐거운 보딩~ 안정보딩 하세요.

벨벳원숭이

*.95.7.102

긴장하셔서 그런가...몸이 경직되 있는거 같습니다만?...동영상촬영 때문이신가요...? 팔꿈치 부터 손까지를 제외한...모든 몸이 딱딱해보입니다...저렇게 타시다...자빠링 하면..어디하나 뿌러지지 않을까 싶을정도네요..다른분들 말씀처럼 업다운 로테이션 등등 하실려면...일단...보드 위에서 긴장부터 풀어주세요...그 이후에 몸을좀 움직이면서 업다운도 하고 상체 로테이션도 하고..가능해 집니다~ 열심히 타셔서 꼭 멋진 보더가 되시길 바랄께요~응원합니당~

BDBD

*.40.30.129

여자분이시죠? 시작한지 얼마 안되시는데, 이정도면 정말 잘타시는거에요. 3년 동안 낙엽만 하는 여성분들 수두룩 합니다.

속도도 어느정도 내실 수 있으신 것 같구요.

혹시 도움이 되실까 말씀드리면, 시선이 중요할 거 같네요. 진행방향이 아니라 아랫쪽을 보시니까 엉덩이가 살짝 빠져요. 

그리고, 전경을 주신다고 하지만, 엉덩이까지만 전경이고, 상체(어깨)는 뒤로 빠져있구요.

전체적인 중심(상체와 하체 모두)이 앞으로 간다고 생각하시면 좀 더 쉬울 것 같네요.

집에서 BBP를 좀 더 연습하시구요. 시선과 전경을 주는 연습 해주시면 도움이 될 거 같아요.

쀼리용

*.62.163.238

감사합니다~ 조언해주신거 잘 읽엇어요... 좀이따 연습하러 보드장가려구요... 열심히 연습해서 영상 다시올릴께요~~ 저도 얼른잘타고싶어용*.*

붉은표범

*.44.95.150

팔아프시더라도 팔올려서 시선가는거 연습하세용~^^

좀만 지나면 꽃보더 확정!!호호호

쀼리용

*.223.154.11

어제밤에 심야 타면서 시선가는거랑 업다운,,  연습햇어요.. 팔아파서 죽는줄.. 아침에 출근하려 일어나니 허벅지도..ㅠㅠ 감사해요~~ 더 열심히 연습해서 나아진 영상 올리겠어요~!!ㅋㅋ

뉴타입피씨

*.123.133.73

어서와~ 헝글 돌직구는 처음이지??

농담이구요. 일단 윗분들 말씀처럼 전체적으로 자세가 좀 불안해보입니다. BBP자세 열심히 하신다고 하니 앞으로

자세는 더욱 나아지실꺼라 생각합니다만 우선 너비스보단 비기너연습을 좀 더 철저히 하시는게 좋을것 같습니다.

업다운은 일단 미뤄두고 BBP자세에서 턴할때 몸이 뒤틀리는것부터 고치셔야 나중에 예쁜자세가 나옵니다.

전 그때 못 고쳐서 이모양 이꼴에 나아지는게 없거든요.

처음 턴할때 넘어지는건 당연하니까 겁내지 마시고 지금 보면 토턴할땐 잘 모르겠는데 힐턴들어갈때 진행방향을 억지로

바꾸려고 하는것처럼 골반이 뒤틀려서 좀 불안해보입니다.