어제 오전 곤지암에서 딸아이가 처음으로 트릭을 시도 했습니다.

역쉬 나이가 어려서 그런지 금방 하더라구요..

상체를 겁없이 돌리니 자동적으로 슬립나서 FS 360 효과가 나버리네요..

역엣지 한번 크게 먹긴 했는데.. 그것도 재밌다니.. ㅋㅋ 

http://vimeo.com/60415675">FS 원에이티 from 서기원 on a href="'" vimeo.com? http:>Vimeo.http://vimeo.com">Vimeo.

엮인글 :

꽃보더미스킴

*.94.41.89

대박이네요~

채연채민 아빠

*.72.13.131

감사합니다.. 지나가다 보시면 화이팅 외쳐주세요~

어린이는 칭찬을 먹고 산다는...

ten

*.52.95.113

헐~~~

미래의 국대...

아직 무서움을 모를 나이이구뇽.....^^

귀요미네요~~

채연채민 아빠

*.72.13.131

국대되면 제가 크게 쏘겠습니다.. 감솨~

두더지햏

*.205.211.156

몇살에요? 농담아니고 엄청난 운동신경이네요.. +_+

이런경우 아들은 반대로   겁많던데 ㅋㅋ

채연채민 아빠

*.72.13.131

초딩 2학년입니다. 여자 아이인데.. 겁은 많은 편인데 

이상하게 보드만 타면 겁이 사라지는듯 하네요.

올시즌 턴이나 제대로 할란가 했는데 금방 금방 실력이 향상되니까

내년엔 전문가한테 강습 맡겨야 할것 같습니다.

칭찬 감사합니다. 

토끼삼촌

*.149.164.169

잘 타는데요..^^;

채연채민 아빠

*.72.13.131

감사합니다. 늘 안보하세요~

호암

*.227.76.96

잘타네요 부럽습니다 ㅠㅠ 진정 즐기는듯 한...

우리 딸아이도 2학년(3학년올라가는)인데 작년부터 턴은 곧잘 합니다만

재미를 못느끼는듯 하네요. 누군가 같이 탈수 있는 친구가 있다면 좋을텐데...

같은 베이스라면 좋은 친구가 될수 있을듯 하네요 ㅎㅎ 저희는 성우에요...죠기는 어딘가요?

채연채민 아빠

*.72.13.131

곤쟘입니다..  나이도 동갑이네여.. 좋은 보딩 친구가 될것 같아 반갑습니다..ㅋㅋ

혹시 3월 주말에 용평 가실때 연락 함 주세요~

잉어싸만코

*.193.92.117

우아 왜 제 눈엔 FS360처럼 보이죠..ㅠㅠㅋㅋㅋ특히 두번째꺼요!

대단합니다:D

채연채민 아빠

*.72.13.131

저도 참 억울합니다.

왜 애들은 금방 늘까요?

왜 저는 보딩을 삼십중반 넘어서 시작했을까요 ㅠ.ㅠ

눈마녀

*.111.217.2

ㅎㅎㅎ  저도 비슷하게 늦게 시작했고, 직장인 주말보더인데요...

남들.. 특히 어린사람들보다 더 노력하면 어느정도 성과는 있더라구요~~

남들이 봤을 때 잘탄다~~ 하고 눈여겨 볼 정도까진 가능성 있답니다~~

아이와 함께 노력하신다면 틀림없이 되실거예요~~

그리고, 아이들이 빠른 이유는...

일단 겁이 어른보다는 없구요...

유연성이 어른보다는 훨씬 좋지요~~~

그리고, 중요한 것은...

어른에게 있는 쓸데없는 습관이 없다는거죠~~

순수한 백지위에 새로운 걸 적는 것과  이미 낙서가 많이 되어 있는 곳에 적는 것과의 차이랄까... ㅎㅎㅎ

어른보다는 아이들이 그만큼 배우면 배운대로 선명하게 새겨진다는거죠~~~

아이를 위해서도 중요한 일이지만...

조금 더 잘 하시기 위해서는 다른사람에게 팁을 얻으시는 것도 중요하지만...

나 나름의 연습방법 등을 찾으시는 것도 중요하답니다~~

우선은 다치지 않게 많이 연습할 수 있는 평지연습 추천해드립니다~~

제가 그랬거든요~~~

다 같이 타더라도..  한참 타다 남들 쉴 때도 한쪽에서 혼자 알리, 널리, 원에잇, 쓰리...

평지연습 엄청 했더랬죠... ㅎㅎ

평지연습의 50%이하가 슬롭에서 나온다고 생각하며...

벤치에 앉은 사람들이 봐서 창피하다고 생각해본 적은 한번도 없었어요~~~   ^---^* 

채연채민 아빠

*.72.13.131

소중한 댓글 감사드립니다.. 

보딩 열정이 확 느껴집니다.

조심스럽게 저희 부녀 원포 부탁드려봅니다..

언제 시간 괜찮으시면 찾아 뵙겠습니다..  물론 소고기는 기본입니다.

눈마녀

*.111.217.2

와~~  귀여워라~~~

저도 운동부 생활해봐서요...

워낙 아버지께서 잘하라고 밀어주셨던터라 아는데요...

혹시라도 너무 욕심을 내셔서 밀어 붙이시지 마시고...

아이에게 항상 칭찬과 격려와 기회만을 주세요~~~

그러시지 않고 부모님이 너무 욕심을 부리신다면... 

나중에 본인이 잘하는 걸 알더라도 질리는 맘에 더 안하려고 한답니다...  ㅎㅎㅎ

제가 어릴 적부터 하던 운동 그만두고 아버지와 함께 할만한 집주변에서 할만한 건 다 뿌리치고,

밖으로만 돌며 다른 레포츠쪽 운동을 찾아해왔던 이유가 그런 이유라... ㅋㅋㅋ

채연채민 아빠

*.72.13.131

솔직히.. 공부 열심히 해서 평범하게 직장 잘 다니다 결혼 했으면 하는 바램입니다.

청소년 운동이 얼마나 돈이 많이 들고 또 성공하기 어려운거 많이 들어서 잘 알고 있습니다.

진심 어린 조언 정말 마음에 깊이 담고 딸아이 잘 키우겠습니다.   꾸벅

호요보더

*.63.109.32

이 완벽한 블라인드 랜딩~~~~짱이에요~!

채연채민 아빠

*.72.13.131

애구... 감사합니다.. 언제나 안보하세요~

하우징

*.53.15.17

아~ 귀여워라!!!!!

clous

*.64.75.85

이야~ 최고~ 은채한테도 시켜봐야겠어요. 요새 바닥에서 빙글빙글 도는건 두 바퀴 정도 하더라구요. ㅎㅎㅎ