용기내서 올려봅니다.

같이 타는 분들이 찍어주질 못해서 ... 지나가는 과객을 붙잡고 급하게 찍었습니다.

동영상 생겼다고 기분좋았는데 그날밤 오른쪽 어깨골절로 3달가량 왼손으로 밥먹은건 안기쁨.

(중간중간 어깨 붙잡고 몇번더간건 미친짓이었지만 ;; 좋은추억이라고 자위해봄 .. ㅡㅡ  )

무주실크하단 내려서 바로고요 중급경사쯤 되려나? 그리고 왼쪽에만 눈에 쌓여서 좀 붙어서 탓어요 ^^

눈이 모인곳이나 모글을 더 재미있어해서 ...;;

카빙한건아니고 혹시 못따라오실까봐  슬라이딩턴 좀 썩었는다고 했는데 된건지 모르겠어요.

민망하지만  조언좀 부탁해요.^^ . (너비스부터 다시하란 말만 말아주세요)

올해는 하이원으로 바꿔서 ... 혹시 보시면 조언부탁해요 ^^찍어주심 더 감사하고욤 ㅠㅠ

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/mV9lpGb3MgA?version=3&amp;hl=ko_KR"/>
엮인글 :

또다른내일

*.205.79.221

아따 잘봤습니다. 잘타시네요! 

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

^^ 감사합니다.

구피타는남자

*.173.129.100

구피 만세!!! 잘타시네요~ 부럽부럽

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

구피 만쉐~! ㅎㅎ

엔듀로

*.212.220.144

잘타십니다 ~~ 부러워요~

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

감사해요 ^^

카빙이뭐에요?

*.142.114.30

너무 잘타신다..... 난 이번시즌 님정도만 탔으면... 목표달성

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

아.. 너무 칭찬만 해주셔서 조언글들이 두려워지기 시작했어요... 마음을 굳게 가져야지. ^^

오촌당숙

*.93.140.227

나보다 잘타니까~ 조언대신 추천~

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

^^ 꾸벅

꼬맹이 보더

*.176.107.48

오 정말 잘타시는데요? ㅎㅎ 무릎스티어링과 로테이션이 살아있네요~ 부드러우면서 날카로운 라이딩 잘봤습니다 ^^

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

너무과찬을 .,감사합니다

알프스소년하이킥™

*.133.20.117

잘타시는데요~~~  전 레귤러인데 왜 님 힐턴자세보고 영감을 얻었을까요? -ㅁ- 부럽네요 ㅎ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

저도 힐이 어려워서 갈때마다 조금씩 수정해보고있어요ㅠ

EnemyInside

*.8.85.218

바람을 가르며 만화처럼 잘 타네요~ 왠지 저대로 그랑죠에 탑승해야 될꺼 같은 느낌~ 아니까?

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

곤도라타는 느낌? ㅎㅎ

슈타이너

*.39.32.67

굿!!! 깔끔하십니다~ ^^

하산하셔도 될듯합니다 ㅎㅋㅋ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

하산했으니 리프트 타야죠 ㅋㅋ

날아라가스~!!

*.194.45.175

경사도와 주행라인을 봤을때 그렇게 급사도 아니시고 글에도 슬라이딩을 믹싱하셨다고 하신걸 봐선 굳이 라인을 잡는다기 보단, 프리하게 타신 느낌이 아주 강해서 크게 뭐라 지적할 사항은 없으신거 같은데..

다만, 턴과 턴을 이으시는 느낌은 약간의 다운언웨이팅을 믹싱하신 느낌인데, 토에서 힐로 전환시 등을 미는느낌으로 엣징을 세우시는데...이 후 부분이 조금 아쉽지 않나? 생각합니다요.

강한 프레싱을 주시는것도 아니고, 앵귤레이션을 더 활용하셔서 엣징을 더 주시는것도 아닌 부분이 살짝 걸리긴 하는데..

역시 라인을 살리시며 속도감을 내셔서 그러신가...싶기도 하고...복잡합니다요.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

등으로 미는 느낌?은 잘모르겠어요. 영상 다시많이 봤는데 왼쪽이 벽이라 겁먹은것같기도하고 저도 잘모르겠어요. 말씀하신대로 앵귤 좀더 주고도 해볼게요.촬영해줄 분은없지만 생기면 또 부탁드려요.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

아 그리고 조언 감사합니다^^

열혈보딩_850011

*.84.58.123

잘타시내요^^

저도 윗분과 동일한 의견인데요

카빙을 구사하시려는 거라면 토에서 힐로 넘어갈때 슬라이딩턴을 하시는것처럼 보이네요

힐로넘어가실때 상체가 같이 뒤로 넘어가줘야 합니다.

지금 영상을 보시면 상체는 동일한 위치에있고 하체만 움직이고 계시는데요 그러면 힐에서 힘이 많이 안실려서

슬립이 나는듯하네요

일단 속도감을 줄이셔서 숏턴을 롱턴으로 지긋이 눌러주면서 상체와 같이 누우면서 천천히 돌아보시면 도움이 될듯합니다

그럼 다음영상도 기대할께요^^

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

어렵네요...카빙을 한게아니지만 그렇다고 슬립라인이 분명한것도아니고 .. 사실 속도 조절하며 펜스 따라 간다는 생각만... ^^ 조언 감사합니다

알리알리짱

*.146.47.59

아~ 구피닷!

잘타시네요

완벽하기에 조언해 드릴 말은 없습니다.

이젠 다른 스타일의 라이딩을 개발 하심이......

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

아직 불만이 많아 수정하고있어요ㅠ 주말마다 라도 갈수있음 좋겠는데 ... 감사합니다

궁한보더

*.219.59.249

다운언웨이티드 턴이란건가요??

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

시작은 다운웨이트로 했는데 ... 급하면 언웨이트도 좀 썩고 했네요.

괴짜보더

*.246.187.134

엣지체인지가 너무 급해서 몸과 보드가 좀 언발스한 느낌을 받습니다. 천천히 하시면 더 이쁠것 같아요.

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

제가봐도 급하네요 ㅋ. 노력해볼게욤 ^^

어장물고기

*.209.165.8

스키딩처럼 카빙이 된건지 슬라이딩인지 구별이 힘드네요 -0- 윗분 말씀대로 프리하게 타시는듯한 느낌이 드네요. 업언웨이티드와 밴딩이 조합된 일명 슬라이딩카빙턴? -0-;;