제 아디로 검색해보시면..얼마전에 찍은 라이딩이있는데요..연습후의 영상입니다..
환타지에서 롱카빙연습입니다..
-_-;; 지적좀 해주셔요.. 열심히 연습중입니당..모두 안전보딩하세요..
엮인글 :

후룩

*.57.252.38

따끄미 지적건 없고 그냥 연습 많이 하세요
연습 많이 하심 더 부드럽고 좋아 지실듯 자세는 나쁜건 아니에요 어짜피 프리스타일 이니까 님 맘대로 다시면 되는것이고 꼭 뭐 따라 할건 없고요 연습니 필요 할듯

알파인쵝옹

*.159.231.168

허리가 구부정하시네요~ 약간의 수정이필요~
힐턴에서 엉덩이도 많이 빠지세네요 ~다른건뭐~ 좋아요~

천방보더

*.160.241.220

힐턴에 비해 토턴이 좀 부족하네여...
전체적으로 이 동영상을 보면 알겠지만
토턴시 라이딩이 끝까지 이루어지지 않고 힐턴을 하기위해 진행 방향만 바꾸다가 다시 힐턴으로 진입하는 느낌이 좀 있습니다.
그런 모습으로 보이는건... 제 짧은 견해로는 토턴시 다운이 조금 부족해서 인것 같습니다.
다운이 부족하니 프래스가 부족하고 프래스가 부족하니 박혀서 턴이 되는 느낌이 부족하고...
이렇게 되면 좀 가파른 경사나 속도가 더욱 나다 보면 분명히 토턴시 슬립이 되어 미끄러질것 같네요~
그리고 엣지 체인징후 턴할때 시선처리하고 상체 로테이션이 조금 부족해 보입니다.
업다운은 그런데로 눈에 보이는데(힐턴시 양호하나 토턴시는 약간 부족하지만) 상체로테이션은 확연히 보이는게 없다 하면 너무한 표현인지 모르겠지만
시선과 상체 로테이션을 너무 간과하고 타시는듯...
초보 턴때 양팔들고 배우던...
가고자하는 곳으로의 1.시선처리 2.상체 로테이션 3.몸 기울기 4. 업 다운(업상태서 에지 체인징시작, 다운으로턴 마무리) 을 열심히 배웠는데 사실 이건
초보때만 해야하는것이 아니죠.^^ 상급기술로 갈수록 더 신경써야하는... 기본이면서도 최상급의 기술이죠~
시선및 상체로테이션과 토턴때의 프래스를 좀 더 신경쓰시면 지금도 좋지만 더 좋은 자세가 나올것 같네요~
지금도 잘 타시지만 지적을 해달라기에 님의 발전을 위해 건방 좀 떨었습니다. 죄송합니다.

어설픈[직]ONE

*.227.6.70

와~~님 많이 늘었네요...연습 많이 하시나부다...저번보다 훨 좋은데요...첫시즌에 대단하셈...

쿨루스

*.252.203.18

천방보더님이 좋은 글 써주셨네요~~
제 생각에도 상체로테이션에 좀 더 신경쓰시면 좋을듯합니다.
특히, 힐에서 토턴으로 갈때 상체로테이션이 잘 안되는듯 보입니다. 좀 더 어깨를 닫아준다는 마음으로
돌려주시면 좋겠네요

M3_discord

*.141.9.190

살짝 추가하자면... 일단 프레스가 부족하다는 것. 그로인해 슬립이 엦지체인지에서 일어나는것 같다는것과.
엣지체인지과정에서 약간 후경으로 (매우 약간-_-::) 쏠리면서 체인지 타임이 조금씩 지체되는 것 같습니다.
그래서 업자세에서 쫌 길게 끄시고, 또 그로인한 슬립 조금 발생...

전체 라이딩은 토사이드 라이딩이 좀 .. 짧다?? 팔벌려주는것 좋고~ 업다운 좋고~ 토턴시 혹시 발 뒷꿈치 많이 드시나요??
발등이나..발목 많이 아프실텐데... 무릎을 좀 내밀어 주심이....

저보다 잘타시네요 !! 흣흣

휘팍

*.48.59.232

첫시즌 김쫑대 화이팅!!

안전보딩

*.232.83.50

ㅋㅋ 형님~~ 허접하게 나왔죠 ㅠ-ㅠ;

ER

*.52.103.79

정말 일년차이신가요? 우와.

이슬먹은풍경

*.102.204.195

천방보더님 말처럼 토우시 어깨가 좀 열려 있어서 턴의 진행이 덜 되는것 같습니다...토우시 시선을 가는방향 . 아님 수정을 위해 정상쪽으로 좀 보심이 좋을듯 싶습니다.
힐턴시 상체를 좀 더 세우시고 하이백도 조정해 보심 좋을것 같기도 하네요....
조금만 수정하면 좋은 자세가 나올것 같습니다.....
열보 하세요...^^

보드짱~★

*.247.89.106

bbp 기본부터 생각을 하면서 타세요;.;;다 뜯어 고쳐야 할듯...제대로 된 라이딩이 하나도 안보입니다
~

정상

*.222.45.138

토우턴 2프로부족 따끔!