아 잘돌아갔다가 안돌아갔다가 미쳐요.  자꾸 그라운드처럼 돌려버리네요...
어케하면 빠르게 자세교정을 할수있을까요...  조언 부탁드립니다  ^^;
원포인부탁요  킥커가 작아서 랜딩은 그럭저럭 큰 킥커가면 죽는다는 파크레인져님의 말씀.....
자세 교정하기 넘힘드네요...  
엮인글 :

사자놀이

*.121.239.53

이야~ 잘타신다~~ ^^
저두 올해 첨으로 키커 들이댈 준비하고 있는데..ㅋㅋㅋ

어설픈[직]ONE

*.227.6.70

--; 난 언제쯤

whiteboarder

*.29.5.100

오호..강촌보더님...혼자 요런 이뿐거 올리시고...^^;
완죤 깔끔하십니닷...ㅋ 월욜에 뵈용~

강촌 야쓰오

*.121.245.213

강촌 보더님 자주뵙는데,,알리360넘 깔끔하십니다...

엥용이_

*.85.160.186

이야~넘 잘타세옇ㅎㅎ

보더민석

*.139.31.91

올해처음??~~~이야 ㅋㅋㅋㅋ 저는 오늘처음이었는데...ㅋㅋ

t기네스

*.245.20.133

저도 저번달에 킥커몇번하다 발목다쳤는데 무엇보다 안전이 최고죠^^
ㅡ.ㅡ

강촌보더

*.141.43.107

화이트 보더님 누군지 감왔어.. 여자친구 잘만나시고 월요날 봬요..^^*
강촌야쓰오님은 누군지 모르지만 ㅡㅡ;보면알겠죠.. 감사합니다..
기네스님. 저두 엉덩이 팔목 넘 아파요.. 무식하게 들이대니깐 몸이 고생하네요 ㅠㅠ

핍^^

*.77.34.18

앗! 옷을 보니 반갑군요. 리프트 타고 가면서 저 님 참 라이딩 자세 좋다고 생각했는데 ㅋㅋ

고니™

*.204.201.128

0506 exit?ㅋ

소금한스푼

*.152.226.224

굿굿

Kim보더

*.78.108.31

잘타시네요...베이직 한번 올려주세요

아둥바둥

*.55.88.5

딱! 보는순간...알360 생각나더군요~ ㅎㅎ 그라운드 알360 진짜 멋지십니다.....저도 좀 알려주세요

기민보더

*.3.26.242

쏘세요~~~

dr_can

*.186.4.182

왠만함 욕먹을까봐 글 안남기는데 아무도 안남기는것 같아서 한자 적습니다.
다리가 거의 안접히시네요

우선 뜨시면서 앞다리를 당기면서 접어 주셔야 하는데요 당기는 동작후에 앞다리가 접힐 타이밍에 안접히셧습니다.

님의 자세를 보고 생각해 보니 뒷다리를 의도적으로 당기시면서 그힘으로 360을 돌리고 계십니다.

이때 뒷다리를 당겨서 회전력을 얻으려다 보니 앞다리가 좀 많이 풀려 버리는 현상이 있는것 같습니다.

앞다리는 접은 상태로 뒤에 따라오는 뒷다리까지 같이 쭉 접은 상태로 회전을 하셔야 하실태구요

이로 지금 님의 자세에서 나오는 뒷다르를 빠르게 당기며 앞다리를 피며 회전력을 얻을때 나오던 회전력 감소는 좀 생길수가 있지만

이것을 해결하는 방법은

현재론 처음 알리치시면서 도실때 머리 로테이션을 거의 사용 안하고 계시고 있습니다.

머리 -> 팔 순으로 로테이션을 하시면 더욱 강한 회전력을 얻으실수 있으실 겁니다.

정리하자면

립에서 뜨기전부터 머리 로테이션을 좀 시작 하시구요

앞다리가 립에서 빠져나오실때 지금처럼 위로 당기신후

랜딩 잡기 전까지 앞다리와 뒷다리를 접은상태로 돌려 보셔요

요체키럽히릿

*.47.151.89

오~ 강촌이네요 ^^;

강촌보더

*.141.43.107

핍님.소금한스푼님.im보더님. 칭찬감사요..아둥바둥님은 잘못하지만 원포인트 강습해드릴게요 *^^*
Dr.can 정말감사드립니다
포인트가 머리시선과.. 앞발을 빨리접고 뒷다리는 따라오게.. 맞죠.. 다시한번감사드리고요..
자세교정대면 교정한 모습올리겠습니다요.... 아 낼이 설레여지네... 킥6시간남았네요... *^^* 자야지 ^^*

닭털왕자

*.153.70.228

립에 닿기전 팝 직전에 어깨 회전이 조금 더 빨르면.. 더 잘될 거 같아요

닭털왕자

*.153.70.228

회전과 팝이 동시에 이루어 지시는데 것보다 회전직후 팝이 더 잘돌아가요

jB♬

*.124.199.3

와~~멋지시네요~~^^ 근데 진짜 큰 킥커가면 죽으실지도 몰라요~~

람이v

*.130.94.45

저만큼이라도 뜨고싶네여 ㅋ

남이섬

*.7.138.15

강촌보더님~ 프론트 180에서 360까지 마스터 하셧네여 ^^a 완전 깔끔하시네염~
저두 지금 파크 들어가서 연습할래여 ㅋ
부럽습니다~ ^^v

므흣한뱃살

*.143.191.36

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ머쩌요 ㅎㅎ

excho

*.232.83.24

시선을 좀더 빨리 주세요 그리고 어깨도 빨리 열면 좋지만 360정도는 펌핑때 팔로 와인드업치는걸로 충분합니다.

어깨를 빨리 열면 좀 먹으면서 치게되져 팔로 와인드업하는게 더 좋으실껍니다. 다리접는건 배이직연습 많이 하셨으면

금방 접힐꺼예요 빨리 기술을 익히는거도 좋지만 배이직 꾸준히 큰거에서도 많이 뛰시고 그랩도 여기저기 잡는 연습 많이

하시면 기술들어갈때 처음에는 이상하지만 익숙해지면 익숙해질수록 배이직때 다리접고 그랩잡는게 자동으로 될꺼예요

Lime Boarder™

*.109.127.14

ㅎㅎㅎ

강촌보더

*.33.199.119

냉.... 무식한게 용감한거는 아닌건가봅니다....
베이직부터 꾸준하게..하지만 나이가 나이인지라 그랩잡다보면 늙어서 못돌릴꺼같은 생각이 자꾸 들어요 ^^;
하지만 베이직부터 다시 시작해야겠습니다... 조언감사드립니다...