같이 타는 동생인데요 전체적으로 라이딩 조언 부탁합니다.

다운언웨이티드를 추구하는 것으로보이는데요..

엮인글 :

종합민트

*.160.253.128

엉덩이를 너무 빼신거 같네요....업다운이 아닌 그냥 다리로만 움직이시는거 같아요....좀더 자세한 사항은 다른분께 패쓰~

야수파

*.197.195.156

업다운에의한 무게중심이동없이 극단적인 상체로테이션에 의지한 턴인것처럼보입니다.

나까볼타

*.37.107.145

기본적인 라이딩이 수월하고 편하다고 느끼실때 상급라이딩으로 가시길 권합니다.

사람 욕심이 않그렇지 만요.

기본적인 라이딩 기술이야 말안해도 아시리라 봅니다.

카빙하는날까지

*.180.115.6

업이 없어 보여욤...

ReD.

*.134.155.61

단지 자세만 낮춰서 턴을  하는 것이 아니라 업다운, 전중후경의 지속적인 움직임, 로테이션, 스티어링의

여러가지 조합이 나와야 이쁜 턴이 나옵니다.

슬라이딩턴도 초승달 모양이 나와야 합니다. 안나온다면 위에 언급한것중 적용 안된게 있다는 것이지요

다운 언웨이티턴을 상체로만 턴을 하심 안됩니다 ...

헝긍 동영상 그린데이님 동영상과 비교해보시면 문제점 보이실거에요

저도 그런 걸 느끼고 있는터라 호크에서 고관절 이용한 연습중이구요 (요샌 못가지만 ㅜㅜ)

하하호

*.114.22.71

좋은말씀 감사합니다.. 저한테도 많이 도움이 되네요..

씨커

*.233.218.68

저도 잘 타는건 아니지만... 제가 보기엔 다리를 펴면서 프레스를 주는 동작이 약해보이네요.

낙엽일등

*.86.241.136

제가 잘타는 실력은 아니지만 조언을 해드리자면..

상체 로테이션은 잘하시나 가압이 약하고 너무 급하게 짧은 턴을 만드네요 그러니 상체도 깨지구요

bbp 자세를 잡고 비기너 → 너비스 부터 하면서 가압을 주는 타이밍 만드는 연습을 하시구요

턴반경을 천천히 길게 만들면서 가압을 주는 타이밍이 익숙해지면 그 다음에 인터미디어트로 가세요

그리고 상급자 레벨이 되기전까지는 팔동작으로 상체로테이션을 끌어가는 동작은 만들지 않는 것이 좋고

아직은 턴을 짧게 하는 것과 다운언웨이트를 하실 단계는 아닙니다

급하게 단계를 건너 뛰어가다가 다시 처음으로 돌아오는 상황이 발생해요 그러면 더 힘들어짐 ㅜㅜ

라이딩은 기초가 우선 가장 중요하니 처음부터 천천히 연습하시면 충분히 잘타실거에요  안보 하세요 ^^

하하호

*.114.22.71

이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다. 도움이 많이 됩니다.

NACHO

*.177.52.3

다운언웨이트로 카빙연습도 많이하세요 롱 숏 둘다 그리고 다시해보면 좀더 빨라지고 과감해질 거 같아요

레이휴

*.161.47.97

다리 사용하시네요....

볼매명수

*.143.12.168

허리가...계속 굽어 있어요...

그리피스러브

*.236.108.62

뭔가 계속 시도해보시려고 하는데 연신 다리만 움직이시네요 ;;

상체를 세우시고 많이 넘어져 보셔야 할것 같습니다

다리로만 하시다보니 자꾸 턴하고 속도가 죽고 반복이 됩니다

이런 자세로 계속 타시면 나중에 고치기 힘드세요~

지금 부터라도 많이 넘어지시더라도 양팔벌리고 기본자세로 허리펴시고 BBP부터 시작해보세요~

화이팅!

앗 후반부 롱턴에서는 뭔가 틀리게 타시네요 ;;

처음에 일부러 그렇게 타시는건가요? ㅡㅡa

NACHO

*.177.52.3

후반을 제외하고는 초반 슬라이딩턴은 잘하고 계신것같은데 댓글들이 않좋네요 턴도 끝까지하고 압력도 일정하게하고 턴도 빨라지면 괜찮겠는데요 지금 틀리게 하고 계신것도 아니고 자세가 그렇게 많이 보기싫게 낮은것도아니고 연습과정일 뿐 전 잘봤습니다 후반스탈은 요즘유행하는 스탈이라 논외로 ㅠ

깻잎한장

*.5.172.36

저도 그렇게 나쁘다고 생각 안하는데,

이상하게 댓글이;;;;; 그러네여...

작은가시

*.207.225.223

휘팍 밸리네요~저두 요즘 여기서 슬라이딩턴 연습중인데~마치 저를 보는거 같네요~ㅎㅎㅎ

자세도 저랑 비슷하세요~^^

간혹 힐턴시 털리지 않으시나요??전 힐턴시 과도한 상체로테이션땜에 가끔 털리네요 ㅜ.ㅜ

좀더 일찍 프레스를 주궁 간결하고도 짧게 강하게 진행해야 되는뎅 몸이 따라주지 않네요

홧팅하시고~혹시 주말 야간에 휘팍 밸리에서 몇번 타시지 않으셧나요?

뵌적이 잇는거 같기도 하네요~ㅎㅎㅎ

하하호

*.114.22.71

주말에 1박으로 휘팍갑니다..토요일은 야간땡보딩..

같이타는 동생은 파이프, 히로유키 스타일을 좋아하고, 슬라이딩턴은 별로 신경 안쓰는 듯..

댓글달려서 보라고했는데.. 그냥 즐기면서 타겠답니다 ㅎㅎ

저는 슬라이딩턴 맹 연습중.. 안전보딩하세요..

깻잎한장

*.5.172.36

초반~중반 슬라이딩턴만 죽자고 하는데, 무슨 신경을 안쓴다고 하시는지;;;

후반 약간만 요즘 유행 스탈일 뿐이네여