아까 올렸었는데, 안나온다고 하셔서,
다시 한번 올려보아용,

제가 보기엔 엣지 체인지안되고, 힐턴에서, 엉덩이가 나오는거 같은데용
많은 조언 부탁 드릴께용,
용평 2년차 입니다용, ^^

아낌없는 조언 부탁 드리어요,

엮인글 :

울리

*.112.230.142

상체의 각을 이용하시는건 잘하시네요.
하체도 같이 이용하시면 멋지실듯..
펌핑 귀여워요!!

이대로

*.116.195.66

기초부터 다시 다시 배워야 됨니다....!

▒夢E▒

*.243.2.4

허걱 ㅠㅠ 오늘 올라가야겟네용,, 연습만이 살길이다, ㅠㅠ

™계룡산보더도사

*.145.214.139

이대로님 자세히 왜 그런지를 말씀해주셔야죠~ ;;
그냥 그렇게 말하시믄 낙심하실듯.......저야 뭐 한없이 잘타는거처럼 보이네요,,,ㅎㅎ
부럽습니다 한문님~!

홍천보더

*.252.214.129

라이딩은 프리스타일입니다. 순간순간 자기가 제어할수 있고, 안정적이면 그만이지요~~
자세좋습니다~~안정적이네요 , 뭐 잘타는 사람도 다 저런식으로 타니까 신경쓰지마세요,
다만 좀더 멋진 라이딩을 원하시면 다양하게 시도를 해보시는것이 좋을것 같습니다.
롱턴으로 길게길게 도 해보고, 상체 스티어링도 이용해보고, 하체만 으로 해보고,
아 그리고 힐턴때 엉덩이를 빼지말고 뒤로 기댄다는 느낌으로..

안되겠니

*.99.83.91

내 바지다.. ㅋㅋ

Mr.ltd

*.90.24.185

낮은 경사에서의 기본적인 라이딩이라 깊은 다운이 필요없는건 당연하다고 생각되구요
상체로테이션이니하는 그런것도 필요성이 없는 그런 라이딩이라고 생각됩니다.
위 동영상같은 낮은 경사에서 궂이 왜 상체로테이션이 필요한지 왜 깊은 다운이 필요한지 괜한 테클들로 보입니다만.

제 눈에 딱하나 안좋게 보이는것은 불필요한 팔의 움직임이네요.
더 높은 경사에서의 라이딩도 함께 봤으면 좋겠네요.

날아라가스~!!

*.254.208.82

이해가 안가네요..엣지 체인지가 안된다는 말씀은 즉 턴 자체가 되지를 않아야 되는 말인데요..아마 엣지체인지가 안되는것이 아니고 하체로만 엣지가 체인지 안된다는 말씀이시겠지요..하체로만 엣지를 체인지 하는 다운언웨이티드 연습하셔도 크게 상관 없으실듯 한데요...의도적으로 약간씩 상체를 순간적으로 세우셔서 엣지를 체인징하시는것 같으시고..뭐..연습만이 살길이시라고 꾸준히 연습하시면 그닥 어려운일도 아니니 패스고...힐턴에서 힙이 나오신다라...뭐...다운 프레싱 쭈~욱 주다보면 그닥 나쁜 상황만도 아니니 큰 상관은 없고..크게 나오신것도 아닙니다. 상체도 세우시니 아주 보기도 좋고...희안하게도 제가 뵐때에는 아주 좋은 라이딩 하시는거 같으십니다. 턴의 반경이 그닥 크시지 않고 속도 자체도 저정도면 그닥 상체로테이션까찌 할정도로 프레싱 줄 일이 없으므로 상체 로테이션까지 이야기 나올필요는 없는것 같고...만약 더 급사가신다면 또 모르죠...음..희안하네..잘 타시는데...상체의 각? 그닥 밴딩만으로 타시는것도 아니고..
뭐..제 생각엔 굉장히 잘 타신다고 생각합니다. 무릎만으로 라이딩하시게끔 연습하시면 될듯..음음....

더블소프트

*.183.27.33

슬로프 경사에 무리없는 라이딩이십니다. 약점을 드러낼 정도의 좀 더 경사진 슬로프에서의 라이딩 장면이라면 좋겠습니다.

보더쩡주™

*.158.224.96

저정도면 잘타는거 아닌가요?

M.N.C

*.110.198.171

잘타십니다. 자세도 좋아보여요. 토턴때 오른쪽 팔이 앞으로 나오는건 안좋은 습관이라고 들었습니다. 그리고 힐턴과 토턴의 반경이 같으면 더 잘타보인다고도... 들은듯하네요.. ^^;;

초보뽀더용팅

*.192.67.153

제가 봤을때.. 여자분 저정도믄.. 잘타시는듯... 한데요.. 부럽네요.. 저도 지금 자세 한참 잡고 있거던요.. ㅠㅠ

djhonda

*.49.200.156

자랑하지맙시다....정말 초보여야 멀바주던가 위로의 말을 하져...이건 제가보기에는 자기자랑 만땅...

하루세번양아치질.

*.142.131.156

최고최고. 남자친군 있고요? ㅋ

론리보더 ~ ♪

*.243.201.1

더블소프트님 말씀에 동감합니다.
더 높은 경사에 도전하셔야 할때가 되신듯

제파

*.227.233.80

굳이 꼬집어 나쁜점이랄건 없어보입니다.
Mr.ltd님이 불필요한 팔의 움직임이라 하셨는데
부자연스러운 팔의 동작이라면 바꿀 필요성이 있겠지만
이정도의 동작은 전 개성이라 생각합니다.

Pique

*.143.19.32

일단 카빙이아니구요
턴이랑 기본적인건 다 되는상태네요
엣지눌를때 힘이 부족하고 다운줄때 너무 힘이 없구요
s자라기보다 일자에가까운것같고 ...

롸이원SCI

*.46.168.54

Just enjoy it~!

보드한번타볼까나

*.48.42.182

바지가 뭐에요?ㅎㅎ

어네스트창

*.116.197.145

메가그린이네요.. 초보지만 한마디 살짝쿵 남기고 갑니다~
윗분들이 말씀하신것처럼 메가그린 정도의 경사에서 로테이션과 다운의 중요성이 좀더 높은각보단
중요하게 안보일지도 몰르지만.. 제가볼땐 조금은 지금 단계에서 한두단계 뒤로가서 조금더 깊은S를 그리면서
내가 가능한 강력한 다운을 주면서 넘어지지 않을만큼의 감각을 더 익히시면 조금더 좋은 라이딩이 나올것 같습니다.
힐턴시에 엉덩이가 빠진다는건 잘 모르겠구요 오히려 토턴시에 상체각을 이용하시는것 같은데 그것보다는
그 이전에 상체를 쓰기보다는 하체에서 남자로치자면.. 음.. 낭심부분을 내민다는 기분으로 그걸 좀더 연습한후에
상체각을 이용하시는걸 쓰는게 좀더 강한 다운이 되면서 카빙의 길이 열리지 않을까 합니다..
초보가 한마디 끄적여 봤습니다. 즐 보딩! 용평라이딩 부럽습니다. ㅠㅠ

보드한번타볼까나

*.48.42.182

저기..바지가 메가그린이라는건가요?? 정확한 제품명좀 알수있을까요

쭈닐

*.170.126.45

바람소리가 쥑이네요..^-^*

Dave™

*.37.253.58

간단한 제 생각을 적으면 호는 잘그려지네요...날도 잘서고...날자국도 좋네요...하지만 턴의 마무리가 좀 부족한듯 합니다...
아직 숏턴보다는 롱턴 에서 깊이 프레스 주다가 팡 티기면서 엣지 체인지를 과감하게 하시면 다이나믹 나올꺼 같은데요...
여자분 치구 정말 잘타시네요..뒷무릎 정말 땅에 달꺼 같네요...전경전경하는데...턴시 마지막에 뒷발쭉~`밀어줄때 다이나믹 되던데..
그냥 제 생각 입니다....전 그렇게 타구요...진짜 잘타시네요^^

부산백상어

*.141.159.212

메가그린 용평에 슬로프이름이구요 걍 즐기믄 그만이죠 ㅎㅎㅎ 후리스퇄인뒈 ㅋ~

더블소프트

*.183.27.33

여자분 치고는? 제가 5년간 본 슬로프에서 최고의 카버 4분중 2분이 여자분이었습니다. 그 중 한분은 상당히 자그마한 체구셨는데 카빙 보고 있으면 넋을 잃게 되더군요. 제대로된 강습에, 본인이 배우려는 의지가 있다면 여자분들이 훨씬 잘 배우고 진도도 빠릅니다.

rider BEAT

*.221.58.167

좀더 경사가 있는 슬롭에서 자신이 감당할만한 속도에 근접한 상황에서의 라이딩을
보여주셔야 알수 있습니다.
초급 슬롭에서는 고수와 하수의 차이가 적습니다만 경사와 속도가 올라갈수록
그 차이는 현저하게 벌어져 가거든요~