자료실에 이런거 올려도 될지 모르겠습니다..
링크 걸만한 곳이 없어서..ㅡ.ㅡ;;;

* Rider님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-02-02 20:47)

Gr.Blue™

*.30.128.28

잘탄다라고 말씀드립니다.
근데 의문점이 지금까지 보면 거의 나니 님처럼 어깨가 위치하는데요...
잘보면 힐때는 닫히고 토때는 열리죠...
이론과 틀리지만 또 대부분이 이렇게 탑니다.자연스럽게 타려면...
그럼 이자세가 올바른 자센가요....틀린 자센가요??

ㅡㅡ;

*.195.69.8

설마 이거 보고 자세교정하라고 여기 올리신건가 ㅡㅡ??

wolf33

*.106.192.183

전혀 업다운이 안되구 있군여 그리고 상체가 너무 높습니다. 그리고 약간의 뒷발차기를 하시는군여 상체를 좀더 낮추시고 허리를 피세요

Green Tea

*.108.49.176

제가봐도 힐엣지들어가실때 뒷발차기를 좀 하시는듯 합니다.

그런데 이거보고 자세교정하라는건지 자세교정을 하고싶어서 올리신건지....

사벤더

*.218.89.244

스탠스자체가많이좁으신듯하네요~ 스탠스를 좀더넗히면 자세가좀더다운되실겁니다~
업다운자체가없으세요~턴들어갈시에업다운을확실하게하시고 턴을짧게짧게하시면 지금처럼 슬립(뒷발차기)
이생깁니다~ 롱턴위주로 감을때좀더확실히감아주시구요~한턴을하더라도 엣지를세워서연습해보세요~
지금은자세도 타시는것도 많이부족한듯합니다~ 두가지만먼저실천해보세요~훨씬좋아질듯하네요~
아~~그리고 고개도많이떨어져있는데 어께에턱을댄다생각하시고 고개떨구지않으면훨씬자세좋아집니다~
그렇게하시고 토우턴들어갈시에는 아기를안는다생각하시고 양팔을들어올려주시구요~
힐턴들어갈시에는 뒷짐을자연스럽게져주세요~자세는그렇게교정하면빠릅니다~~그럼안전보딩하세요~

나니

*.242.136.52

아.. 자세 교정을 부탁드리려구 올린겁니다...^^;;;
동영상쪽에 올리려고 여기에 자료만 올리고 링크걸려구 한건데..
답변주신 분들 감사합니다...^^

CABCA

*.92.196.20

우선 뒷발차기는 아닌 듯 싶구요, 턴이 생각보다 많이 이루어 지셔서 슬립이 많이 생겨 그렇게 보이는 듯 합니다. 업다운도 열심히 주시고 계시구요...

보드 컨트롤은 좋으나 슬로프 경사도를 봐서는 아직 INTERMEDIATE SLIDING TURN단계까지 가시려면 좀 더 연습을 하셔야 할 듯 합니다. 현재는 NOVICE TURN을 살짝 벗어난 단계로 보입니다.

답은 롱턴이죠...^^ 그리고 연습...저 정도 보드 컨트롤이라면, 한 이틀가량 꾸준히 연습하시면 금방 느실겁니다.

FlexHH

*.29.25.16

먼저 스탠스를 넓히세여..그리고 화면에선 경사가 그리 크지 않고 속도가 빠르지 않기 때문에 업다운을 약하게 하셨네여..경사가 낮고 속도가 느린 상태에서 업다운을 너무 크게하면 중심 놓치기 쉽습니다. 그리고 힐하고 토우턴을 자세히 보시면 엣지를 먹이는게 차이가 조금 있죠?? 토턴하실때 좀더 신경쓰셔서 엣지를 더 먹여보세여.그리고 경사가 어느정도 있고 속도도 어느정도 붙은상태의 동영상을 찍어서 보세여..그러면 지금 자세랑 약간의 차이가 있을겁니다.

몽(夢)

*.180.12.19

속도내기를 무서워하는 마~악 카빙 들어가시는분들의 특징중에 하나가 무의식중의 뒷발차기 입니다..흠 누가 그러는데 이런분들은 엣지체인징 타이밍만 잡으면 금방 고쳐진다고 하더라구요 강습하시는 분들이~~

최강쭌사마^^

*.76.104.69

몽님...엣지체인징 타이밍에 대해서 자세히 설명해주시면안될까염..ㅡㅡ;;
저도 속도나면 무서워서 뒷발을 차거든용,.ㅠㅠ
방법좀..알려주세염...
오늘 이론으로 배우고 낼 지산가서 연습해야겠네염..ㅜㅠ

몽(夢)

*.180.12.19

죄송..^^; 제가 그런설명을 잘 못해요...지산가시면 루미큐브님 찾아보세요..친절하게 잘 가르쳐줄꺼에요...히히 =3=3=3...

더블소프트

*.183.27.33

전에 제가 올렸던 글입니다.
-------------
편안하게 잘 타시네요. 특별히 실력 향상의 의지가 없으시다면 지금처럼 타도 괜찮아 보입니다. 5년 경력의 연륜이 느껴지네요.

카빙이라던가, 더 멋지게 라이딩하고 싶으시다면 조언만으로는 불가능한 상태로 보입니다. 죄송합니다 (__). 김현식 스노우보드 노하우나 다른 스노보드 강습비됴를 100번 쯤 보면서 공부하시거나 정식 강습을 추천해 드립니다. 초심으로 기초부터 쌓아 올라가는 겁니다. 마음만 제대로 먹으시면 빠른 속도로 리빌딩될 수 있을 것 같고 이번 시즌안에 카빙도 무난할 듯 보입니다.
-------------
제 의견 취소합니다. 보면 볼수록 편안한 느낌의 라이딩입니다. 제가 처음 보는 스타일같네요. 아마 슬로프가 상당히 거칠어도 저 편안함이 유지 될 것 같습니다. 라이딩 모습에서 여유로운 성격까지 느껴진다면 오바일까요?

제 생각에는 지금 스타일을 좀 더 발전 시켜 보는게 더 좋겠다는 생각입니다. 아마 슬로프에서 나니님의 라이딩을 보는 사람이 있으면 상당히 즐겁고 편안한 느낌이 들 것 같습니다. 제 보딩이 쓸데없이 힘이 너무 들어가고 부자연 스럽다는 느낌까지 드네요. 뭔가 부족하다고 느껴지시면 다른 라이딩스타일을 연습하기보다는 스스로의 느낌으로 채워보시는 것도 의미가 클 것 같습니다. 혹시 다른 라이딩 스타일로 바꾸셔도 지금의 감을 잃지 않기를 바랍니다.

혹시 초고수신데 장난 치시는거 아닌가도 싶습니다. ^^; 중급코스를 무난하게 내려오신다는 일전 말씀에 왠지 포스가 느껴지네요.

이 동영상 몸에 힘빼는 제 이미지 트레이닝용으로 쓸랍니다. 감사합니다.

다음 동영상 무척 기대됩니다.

*.154.248.78

오오오오오~ 본듯한..