제가 요즘 연습하고 있는건데요!! 이렇게 하는게 맞는건지~~
고수님 지도편달 부탁드립니다!!

엮인글 :

제파

*.227.233.84

링크확인요...

하이~큐~

*.56.173.39

널리프론사이드군요...일명 노즈블런360..
요즘 노즈블런이 구닥다리트릭 이라고들하지만 ...전 제가할수있는 유일한 것이기에 꾿꾿이 돌리고있습니다...화이팅..

로디스

*.11.125.145

그럼 유행하는 트릭이 무엇이더랍니까?~~ㅠ,ㅠ 어렵게 도전해본건데~~구닥다리 ㅠㅡㅠ

코난™

*.77.140.54

잘하세요~

참.. 다들.. 노즈 블런.. 국민트릭~ 뭐라고 비하 하시는데....할말을 잃었어요..

~천마찌잉~

*.215.13.241

신경쓰지 마시고 돌리세요~^^
못 돌리는 사람이 더 많아요~! 저를 포함해서..ㅜㅜ

안양쿨가이

*.94.131.38

돌리는거 좋습니다.~ 단 랜딩시 슬립없이 바로 치고 나갈수만 있다면 노즈블런트던 널리던 상관없겠죠~ 트릭의 완성은 깔끔한 랜딩과 랜딩후 바로 연결되는 라이딩에 있죠~

저렇게 슬립나고 서는거라면 세븐도 돌릴수 있답니다.......^^;;;

바부팅이

*.231.200.247

안양 쿨가이님 세븐 한번 보여주세요..
슬립하든 머든 맨땅에 세븐하는거 한번도 못봤거든요..제발 부탁이예요..ㅠㅠ

낙엽으로고고씽

*.77.217.208

상체가 조금 더 돌아갔으면 270도 돌고 슬립으로 90도를 마무리하지 않았을 듯 하네요...
돌리실 때 회전력이 충분하다면야 필요없지만 상체를 이빠이 돌리면 360은 그냥 따라갑니다...

유씨

*.111.210.176

안양쿨가이님 세븐 한번 보여주세요.

밝게 살장!!

*.121.139.181

요즘에 왠지 점점 까칠해 지는 헝글 분위기는 저만에 생각일까요 ??

매리

*.49.102.66

돌리고 돌리고...^^ 안전 보딩하시고...

매리

*.49.102.66

돌리고 돌리고...^^ 안전 보딩하시길...

오렌지

*.199.48.109

관성의법칙에의해서 슬립이안생길수가없습니다...^.^

대세는염장♡

*.128.113.64

제 눈엔 멋있기만 한데요!!!

지니오기

*.120.152.81

세븐이 모대요? ;;;

라이더꿘

*.63.68.18

la la la~

엥그리보드

*.47.158.20

와~ 잘하시네..부럽습니다~

피노키오™

*.60.50.39

난 알리부터 다시 시작...ㅋㅋ

A-black

*.219.166.161

잘하시네요...부러버요

빠삐뽀뿌

*.107.226.82

저랑 비슷한듯...야스토코인가 머시기 일본프로 라이크버터인가 하는 그라운드트릭 강습동영상보면 슬립없습니다...

여기서도 펌핑이 필요하구요...발 즉 보드를 돌린다기보다 허리를 돌린다 생각하면 슬립 없을거에요...

그렇게 계속연습하다보면 노즈블런360에서 저절로 펌핑360으로 되지 않을까 합니다...

저도 그거 보고 그거생각하며 연습하는데 계속 슬립이 나오더군요...ㅠㅠ물론 여태 말한건 제가 생각한거구요...ㅋ 현재 저도 노즈블런270슬리퍼...

로디스

*.181.155.78

고수님들 의견 고맙습니다 저도 돌리면서 몸 시레루를 더줘야겠다는 생각이 앞서네요!!다음에 갈땐 몸(허리)으로 많이 잡아돌려봐야겠어요!!

보더쩡주™

*.27.235.110

노즈만 더 팅겨 주시면 상당히 멋질듯 합니다...^^

☜kick☞

*.75.255.110

속도좀 내셧네요.. ㄷㄷㄷ 무서워요.. 저정도 속도는 ㅡ.ㅡ;;

금방 스케일 크게 나오실듯.. ^^ 화이팅

take2™

*.197.151.22

랜딩시에 시선을 빼지말고 잡으시면... 슬립이 안생기구 바루 치고 나가실수 있습니다
하루에 50번씩 꼬박돌리시면,,, 저절로 되실겁니다 ^^

스피드 대박인데여,,,

빨개

*.67.146.26

좋은 의견들 많네요.
널리3도 백180과 시선처리하는 요령이 같습니다.
즉, 착지시에 시선이 산쪽을 보고 있어야 하죠. 지금 동영상에서 착지하기 전에 시선이 먼저 계곡쪽으로 돌아간게 아주 잘 보이죠?
소위 어퍼컷을 하라고 하는데 이 말을 상체회전을 많이 주라고 오해하는 분들이 많으세요.

유이

*.232.25.194

아덜 속도= 겁 덜덜덜 ㅠㅠ

아침뱃살

*.72.30.12

잘타시네요..

타블로™

*.144.181.117

요즘 트랜드는....직활강요..^^*.....안전보딩하세요~

jhonhongik

*.133.45.96

노즈블런270도 라고해야 정확하겠네요..노즈블런은 처음에 90도를 프레스로 잡아먹고 들어가니깐 공중에서는 270도가 맞다고들 하네요... 상체를 더욱크게 어퍼컷을 날리듯하시면 더욱 도움이 되실겁니다.. 그리고 시선이 너무 빨리 돌아가는거 같네요..시선처리를 조금여유있게 하신다면 슬립방지하는데 좋습니다...이상 허접한 생각적어봅니다...

로디스

*.150.195.159

아~~~~고수님들 너무도 충고 감사합니다!!이걸 할려고 한게 아니라 양지에 한번 놀러 갔다가 라이딩은 포기하고 원에리를 하다가 오바가되더니 이렇게 되더라구요그래서 제대로 한번 돌려보니깐 되더라구여~~그래서 저의 베이스인 휘팍을와서 연습하던중 동영상 찍어본것인데 다음에 갈때는 확실히 돌려보겠습니다!! 감이 옵니다 의견 감사합니다!!

초심-初心-

*.111.15.22

널리 3 가 정식 명칭입니다. 5까지는 슬립안 생깁니다. 3에서 슬립 안 생기게 하는 포인트는 백사이드 원에리처럼 시선을 나중에 돌리셔야 합니다. 아니면 처음 회전시 높이가 안나와서, 많이 돌지 않으면 역엣지 안 먹기 때무네 너무 돌린다는 생각으로 대부분 뛰시는데요. 높이가 나오면 덜 돌려도 되죠. 그러면 슬립 안 생기구요. 물론 저도 이론만 빠싹한거구요. ^^;

안양쿨가이

*.94.131.38

그라운드에선 세븐 힘듭니다 ^^ 모글이나 언덕같은 턱을 이용해 하죠~ 조만간 찍어서 올리죠~ 저분을 비하하려고 슬립시엔 세븐도 가능하다고 한게 아니라 보고 판단해달라고 올린 동영상 그렇다고 말한겁니다~오해하지 마시길~ 물론 이래저래 자기맘대로 트릭하면 되는거죠 원칙 규칙 뭐 그런게 있나요 본인이 잼있으면 그만이지~ 하지만 공개적으로 보라고 올려논거길래 리플 단거구요 ^^;;; 저도 알리 쓰리나 토엣지 쓰리 연습중이라 안타까운 맘에 리플 달았답니다~ 저한테 보여달라 니가한번 해봐라 이런식인 공격적 리플 무섭네요 ~ ^^;;;;

로디스

*.150.195.149

안양쿨가이님 충분히 무슨말인줄 압니다~~~조언 감사합니다!!

[블랙쏜]

*.111.15.22

중립이나 펌핑(토엣지)에서 치게 되면 높이가 달라지더군요.
느낌도 돌린다는게 아니라 앞을 향에 몸을 던지는 기분 + 위를 향에 노즈의 탄성으로 탄환이 팅겨나가는 듯한 기분이고요
순간적인 노즈의 탄성때문인지 몰라도 살짝 저절로 다리가 접어지는 기분도 들더군요.
여기에 인위적으로 다리 접어주면 더욱더 스케일이 나겠죠.
게다가 슬립도 거의 안일어나는데 10~15도? 정도 모자라게 돌린다는 느낌으로 하시면 될듯.