어제 헝그리보더에 뵌 밥보다보딩님꼐서 촬영해주신 영상입니다.^^..

상체로테이션을 과하게 준다고 했는데 전혀 과하지 않고 다운이 많이 부족한거 같습니다..인클문제도 있고...

촬영해주신 밥보다 보딩님 정말 감사하고요~점점 나아지도록 전투보딩 하겠습니다^^ㅋㅋㅋ

조언은 대환영입니다^^

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

뭐니뭐니해도 그열정하나만으로도... 어제말씀드린거 생각하시면서 훈련하시면 금방 좋아지실꺼라 믿습니다... 

화이팅!!!

그냥총각

*.236.155.132

열장만큼은 잊지 않겠습니다~!!다음에 뵙을때 꼭 달라진 모습을 보여드리도록 노력하겠습니다^^

바로가기

*.50.21.21

현재상태만봐도 충분히 좋습니다. 많이 타시면은 더욱더 더 잘타실듯 합니다.

그냥총각

감사합니다^^  역시 출격 마일리지가 갑이군요~!! 출격 마일리지가 부족합니다.ㅠㅠ

뽀글이사죠

*.159.231.231

상체 로테이션 좋으시내요..저도 얼마전 고수분에게 원포인트 받았는데 무릎스티어링(용어가 맞나 모르겠내요ㅎ) 해주면 좀더

수월하고 안정된 턴이 된다고 하더라고요

힐턴시 무릎을 밖으로 토턴시 무릎을 안쪽으로  말아주면서 타라고 하더라고요..

열심히 타시면 잘타실듯 합니다..같이 화이팅 합시다^^

그냥총각

무릎을 사용하려고 하는데 움직이지가 않아요^^;;;; 동영상을 수시로 봐서 이론은 알겠는데 몸이 잘 안따라와 주네요..ㅎㅎ;;;

무플스티어링~연습해보겠습니다^^

글루미

*.73.93.2

\잘타시네요 .. 저도 이제 막 슬라이딩턴 연습할라던차에 발을 다쳐서 타지를 못하고있네요 ㅠㅠㅠㅠ부럽습니다.

열정 잃지마시고 파이팅! 저도언젠간 밥보다보딩님한테 배울겁니다 ㅎㅎㅎ

밥보다보딩

병원은 다녀오셨는지요? ㅎㄷㄷ

언능나으셔서 한번 뵙시당~ㅎ

글루미

*.73.93.2

병원은 일때문에도있고 귀찮은것도있고 안가고있어요..

집에서 혼자 발톱 제거후 소독 테이핑중입니다 ㅠㅠ

밥보다보딩

구래두 한번 다녀오시징 ㅠㅠ

염증안생기게 관리잘하셔요~

그냥총각

*.62.164.88

어서 완쾌되셔서 함께 해요 빠른쾌유를 바랍니다^^

민스™

*.70.44.35

몇가지 조언을 드리면
1.업다운의 구분이 부족합니다 업과 다운이 눈에 보일정도로 과하다 싶을정도로 연습하세요
2. 힐턴 문제가 있습니다 토턴은 데크가 회전하면서 두발로 프레스를 줘서 슬라이딩을 잘 하시는데 힐턴은데크가 돌아가고 프레스가 들어갈때 뒤쪽만 프레스기 걸려서 데크가 덜덜 거립니다 상체로 모든 회전을 만들지 마시고 상체로 턴을 진입한 후에 프레스를 두발로 동시에 주면서 슬라이딩을 믄든다는 느낌으로 타보세요 힐턴 토턴 비교하시면 눈에 보이실듯 합니다

그냥총각

*.62.164.88

조언감사합니다^^힐턴시 많이 덜덜거리는경향이
많은데 양발균형에 신경써보겠습니다^^

NACHO

*.177.52.3

그런건 엣지감이라 그게 사실 젤 어렵다는 ㅠㅠ 토는 편안히 슬라이딩되는데 왜 힐은 이리도 어려울까...에잉 ㅠㅠ

알리알리짱

*.146.41.161

리드미컬한 턴이 되지 않고 있습니다.
턴이 끊어지고 있다는 증거입니다.
슬라이딩턴은 반드시 드리프팅 되어야 합니다.
괘적을 보면 초생달 모양이 됩니다.

****이론을 보면요

1****턴호의 크기가 같을 경우
경사도에 따라서 두꺼운초생달  얇은초생달을 그려야 하며
그리해야만 똑같은 속도로 활주할 수가 있습니다.

2****똑같은 초생달(크기는다름 즉 닮은꼴 초생달)궤적을 원할시는
턴호를 크게 작게 하여 똑간은 속도로 활주할 수가 있습니다.

로테이션 업다운을 하는 이유이기도 합니다.

무조건 로테이션 업다운을 하는 것이 아닙니다. 각기 다른 초생달을 만들기위해, 또는 턴호를 크게 작게 하기위해

이것을( 로... 업..)이용하는 것이지요.

그리고 로...업.. 도 세밀하게 이용할 줄 알아야 합니다.

그냥총각

저도 턴하면서 느낀건데 딱딱 끊어지고 있다는 느낌을 받고있습니다..조언감사합니다..^^

좀더 신경쓰면서 연습해보겠습니다~

재퐈니

*.111.2.149

밥보딩님 하고 안노시면 됩니다;; ㅌㅌ
3=3=3=3=3=3=3

밥보다보딩

헉 ㅋㅋㅋ

그냥총각

앗..왜요?ㅎㅎㅎ

스노보우드

*.99.60.95

옷이이쁘네요 ㅎ 어디꺼예요..

그냥총각

*.62.164.88

롬프 자켓 및팬츠입니다 요즘 별루라생각하고있었는데
이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

내사랑그녀석

*.92.194.162

민스 님의 말씀과 알리알리짱 님의 말씀을 합쳐야 할 것 같군요

턴이 끊어 지십니다

서로 힐턴과 토우턴을 하면서 턴을 이어 가야 하는데

턴을 하고 멈추는 느낌이죠

여러 이유가 있겠지만 민스님 말씀 처럼 프레스가 먹히지 않으니

불안해서 슬립에서 브레이크로 변형 되는 듯 합니다

즉 슬립에 너무 오래 지속 된다는 말이죠

슬라이딩을 마치시고 프레스로 엣지를 눌러 턴을 이어 갈때

폴라인의 수직 방향이 아닌 비스듬한 방향으로 턴을 이어 가려 하세요

슬립이 끝나면 엣지로 턴을 이어 가야 합니다

어거지로 표현을 하자면

슬라이딩 후 사활강 하는 느낌이죠

길게 본다면 슬라이딩-사활강-슬라이딩-사활강

차츰 사활강이 사라지게 되면 스라이딩의 연속이 되겠죠

그냥총각

세세한 조언 감사드립니다..^^..저도 턴이 끊긴다는 느낌을 항상 받고있습니다.

뭐랄까...데크가 확 돌아가 슬롭과 수직이 된다는 느낌이죠....확 말린다는 느낌....

턴을 이어가도록 노력해보겠습니다^^