12월 27일에 슬라이딩턴, 3주만인 1월 18일에 다시 비기너 카빙을 배웠습니다. 목표는 엣지감을 익히는 것이었습니다. 

처음 시작한 카빙턴이니 평가는 하지 말아 주시길 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ 2~3주후면 굉장히 발전되어 있을 거라 믿어요. 

http://youtu.be/JSK6IzgNofg

(이건 슬라이딩턴 때 찍었던 동영상 링크입니다.)

엮인글 :

연리목s

*.44.95.150

나도 슬라이딩턴 잘하고싶다..ㅜㅜ;;ㅋ

스크래치

*.232.110.247

잘 하실 것 같은데요? ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

오~ 슬로프에 스크래치 생기는거봐~ ㅎㅎㅎ

스크래치

악...이런 언어유희 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하라케케

*.40.157.20

엣지감이라는게 프레스를 뜻하는건가요?

스크래치

엣지감은 엣지의 느낌입니다. 프레스는 아니구요.

2월9일

*.191.38.10

잘타시는거 같아요~ 슬라이딩도 카빙도~ 슬라이딩이 되게 편안하게 타시는거 같고.. 카빙도..

크게 힘?주지않고..엣지를 잘 세우시는거같아요 저도 엄청 초보라 잘모르지만,, ㅎ

스크래치

슬라이딩도 처음에 고치느라 힘 들었지만 3주만에 다시 만나니 정말 많이 바꾸셨더라구요. 카빙도 2~3주 지나면 훨씬 좋아질거라 기대하고 있습니다.

2월9일

*.191.38.10

평가하지 말라고 적으셨군요 제가 못봤나봐요 ㅈㅅ.. 다른분 댓글보고 알았어요..

정말 평가할실력도 안되지만, ㅎ

네온사인

*.31.193.219

잘 모르지만, 이게 뒷발 차기 아닌지요?

스크래치

넹. 뒷발차기는 아닙니다.

심즈

*.53.97.52

평가를 거절하시니 할말은 없네요..ㅎㅎ

북향화~

*.123.164.4

동감이네요 ㅎㅎ

스크래치

평가를 안 달아주셔서 감사합니다.

보더헤헤

*.18.120.37

폴라인에서 엣지체인지 할때 백허그해서 겨드랑이 들어드렸다가 놔드리고 싶당 ㅠㅠ

연리목s

*.44.95.150

전과 후를 보여주는것 같습니다..

스크래치님이 쓰신글을 보시면 분명 비기너 카빙 입문이라고 적혀있지요^^

제가 볼땐 위에분은 스크래치님한테 배우시는분 같구요 위엣분 엣지체인지때 업다운때문에 겨드랑이 들었다놨다 표현쓰시는

것 같은데 비기너카빙에서 업다운 들어가면 비기너카빙이 아니죠^^ 태클아닙니다^^ㅋ

제가볼땐 속도감도 좋고 더 배우시면 훌륭하게 될것 같습니다 ㅋ

스크래치

정확하게 보셨습니다.  비기너 카빙에서 업다운은 안 들어갑니다.

저에게 12월 27일에 배우시고, 3주만에 카빙 배우셨던 분이세요.

2~3주 후에 어드밴스드 슬라이딩 또는 구피 라이딩 들어가면 더 파워풀한 라이딩일 될 거라고 생각됩니다.

보더헤헤

*.18.120.37

댓글 적은게 실수네요 ㅠ 잘모르고 적어서 죄송합니다. 저도 그렇게 배웠고 체중을 빼주고 약간의 업다운 프레스는 있어야 한다고 배워서 박정환님 영상보니 약간의 업다운은 있길래 ㅠ 저도 돈주고 배운 강습인데 제가 잘 모르고있었네요. 배워갑니다.

만두킹

*.67.219.100

평가 하지말아달라는 글이 마음에 걸리지만

지적해드릴 부분이 너무 많다는..

스크래치

네 감사합니다. 제가 다음에 만나면 충분히 지적할께요. 사실 3시간 동안에 수많은 결점들 중 가장 급한 것들을 고치고, 진도 나가는 것이라 아직도 많이 고칠 것이 남아 있습니다.

가르치는 입장에서는, 고칠 점은 많지만 차츰 나아질 것이라 믿고 있습니다.

스크레치

*.77.112.225

저랑 닉넴이 같아서 당황중;; 열심히 연습 하셔야겠네요 ㅎㅎ

스크래치

스크래치라는 닉은 제가 먼저 쓴 닉네임입죠. ㅎㅎㅎ (저분은 저의 제자입니다. 많이 연습하고 있습니다. 감사합니다.)

DandyKim

*.218.32.218

헐... 첨 시작한거 맞나요? 덜덜 잘타네요.

저 분 뭔가 차곡 차곡 정리되는 느낌...

멋져요.

스크래치

넵. 차곡차곡 쌓여가고 있습니다. 가르치는 입장에서보면 그래서 더 흐뭇합니다.

볼매명수

*.143.12.168

평가 하지말라고 하시니.....

속도감을 너무 느끼려 하시는게 아니신지...

그러다 자세망가져요 ㅠ

스크래치

속도감은 초보스롭에서 천천히 내려오며 가르치고 있습니다.

다음에 만나면 좀더 멋진 라이딩이 되도록 자세도 교정하겠습니다. ^^