20130120 시영 라이딩 from 엄시영 on Vimeo.

얼마전에 영상 올렸었는데요. 이번에는 업다운에 좀 더 신경을 썼습니다.
용평 레인보우 파라다이스 한 부분인데... 찍은 게 이것 밖에 없어서 ㅋ
경사가 높은 곳이 아니라 숏턴으로 업다운에 신경을 썼습니다.

지금 가장 고민은 제가 12, -12 입니다. 트릭, 라이딩 다 하고 싶어서 이렇게 타게 됐는데요.
이 각도를 버리고 싶은 생각이 없습니다. 상체 로테이션을 위해서라도 각도를 좀 더 돌려줘야 하는 게 아닌가 싶은데...
그래서 하체를 더 힘차게 말고 좀 더 앉아서 강한 프레스를 넣는 방법으로 이 각도로 라이딩을 할 수 있을런지
연습을 통해서 답을 얻어야 하지만 비가 오는 관계로 아직 연습은 해보지 않았습니다.

조언 부탁드립니다.
1. 자세는 어떤가요? (손 동작은 아직 개인적으로 정하지 못했습니다.)
2. 각도에 대해서 조언해주실 분 있으신가요? 전 12,-12를 버리고 싶지 않은데... 경험담을 듣고 싶습니다.

3. 지금도 엉덩이가 튀어나와 보여서 안예쁜가요? 그럼... 상체를 좀 더 세워야 할까요? 아니면 틀어서 엉덩이를 뒤로 보내야 할까요?

엮인글 :

NACHO

*.177.52.3

전보다 힐턴 프레스 많이좋아졌네요 프레스감은 역시 숏턴 연습이최고인가봐요 롱이랑 미들도 열씸히 퐈이팅!!

시영군

*.136.89.76

퐈이팅!! 하고 싶은데 이노무 비가!!! 앞으로 설질이 걱정이에요 ㅠㅠ

이번 한 주간 푹~ 쉬면서 이미지 트레이닝 좀 해야겠어요 ^^

댓글 감사합니다~

하하호

*.114.22.131

로테이션이 한결 부드러워졌네요.. 마지막 화면만그런가 상체가 뒤로빠져있네요 많이들예기하는 bbp자세..

어깨에 힘좀빼시고요..ㅎㅎ 열심히 하십니다. 빨리 느실것같습니다..

시영군

*.136.89.76

감사합니다~ 형님!!

마지막에 카메라 지나치고 바로 멈춰서 그래요. 최대한 상체를 앞으로 보내고 엉덩이를 뒤로 보내서

몸을 구기려 하는데... 바인딩 각도가 절 놔주질 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은표범

*.44.95.150

라이딩연습할땐 각도 바꿔보세요 21 0이라던지 지금 트릭연습하는것도 아닌데 12 -12고집하는건 좀 아닌것 같아요 트릭연습할때 다시 12 -12바꾸고 라이딩 연습땐 21 0 (제 각도ㅋㅋ)이나 18 0
아님 21 -6약간의 덕으로 타셔도되고 여라가지 각도로타보세요^^ 12 -12와는 분명다른느낌입니다 장담하지요ㅋ

시영군

*.136.89.76

감사합니다.

쉬는 동안 고민 좀 많이 해봐야겠습니다.

트릭할 때 다르고 라이딩할 때 다른 게 아니라 하나로 다 하려는 어이없는 귀차니즘과 욕심 때문에... 이런 고민을 하네요.

바꾼다면 15, -9나 18, -9로 바꿔 볼 생각입니다.

유연하지 못한 건지... 정말 상체 앞으로 보내고 탔다고 생각했는데... 점점 한계가 느껴지네요.

댓글 감사합니다. 결정하는데 큰 도움이 됐습니다.

바꾸긴 바꿔야 할 것 같네요.

고속펜쥴러머

*.235.178.131

저도 21 0으로 바꾸고 나서 또다른 느낌을 받았어요 이각도가 저한테 맞는다는 느낌이랄까? 전 라이딩만 하고있어요~

Passionist

*.209.148.33

자세같은건 뭐 윗분들이 설명하셨으니 각도에 대해서 말씀드리고자 합니다..

12 -12를 고집하려는게 라이딩 트릭 두마리 토끼를 다잡으려고 한다 하시는데

굳이 불편함을 감수하면서 그 각도를 고집할 이유가 없습니다

저도 15 0에서 프로 라이더들 각도 따라한다고 이리 저리 바꾸다보니12 -12 15 -12 18 -12 쭈욱

24 -12가 되었는데 무릎이 너무 부담이 되다보니 결국 고민끝에

21 -3으로 정착이 되었습니다... 12 -12가 부담스럽다면 편한 각도를 찾아가시길 바래요..

동영상 자료실에 '콩닥이'님 검색하시고 신택호 라이더님 영상 한번 보시길 바래요

24 3 전향으로 트릭하십니다... 실력은 각에 의해서 나오는게 아니지요;;

시영군

*.136.89.76

네 감사합니다.

트릭 보다는 라이딩이 더 즐거운데 12, -12를 고집하는 것도 웃기긴 하네요 ^^ㅋ

이번에 18, -9로 바꿔 보려고 결심했습니다.

어서 비가 그쳐서 달려나가고 싶은 마음 뿐이네요 ㅋㅋ

전 아직 장비보단 실력을 탓해야 할 시기인데 말이죠! ㅋㅋ

WALDo.K

*.228.67.126

15,-9 에서 21,0 으로 바꿔타는중입니다 첨엔 뭐가 다른지 모르지만 초보인 저도 이게 라이딩시 무릎무담도 덜 되고 조금 더 다이나믹한 라이딩이 되서 기분이 다르더라구요