마음만은 열혈보더인 2년차 허접보더입니다 ㅠㅠ
카빙턴 연습중인데, 마음만 앞서고 실력은 항상 그자리네요 ;;
상급코스가서 J턴으로 카빙감도 익히고
헝글에서 열씨미 공부도 하고 하는데,,
동영상찍어보면 OTL !! ㅠㅠ
항상 토턴시 무릅은 어정쩡하고, 힐턴시에도 엉덩이가 심하게 빠지는것같아욤
힐턴은 그나마 쉬운데
토턴이 너무 어려워요.. 왼쪽 발목도 넘 아프구.. ㅠ.ㅠ
다른님들은 토턴이 더 쉽다고들 하시는데,, 전 궁댕이로 넘어지는게 자신있어서인지
힐턴이 그나마 더 안정적으로 되네욤.. +_+;;;

조언좀 해주세요~
감사합니당..
엮인글 :

배때기로랜딩

*.128.63.78

잘타시네요~ 토턴으로 엣지체인징하실때 상체가 약간 뒤로 빠져서 뒷발차기를 살짝 하는 경향이 있네요.
토턴들어갈때 좀 더 과감하게 업하시고 무릎좀더 접어주시면 정말 이쁠꺼 같네요.~
뭐 저도 허접이지만서요 ^^;;

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

잘탄다!!!! 굿샷이네요!

엥용이_

*.85.160.186

잘타세요^^

소금한스푼

*.144.228.155

이정도면뭐!!!!!!!!!!!!!!

옥또

*.134.45.249

오른속 단속만 좀 해주시면 더 이뻐보일것 같아요.

대장곰?!

*.158.1.162

거의 카빙턴으로 가시는것 같습니다. 하지만 토턴과 힐턴 들어가는 부분에 상체 로테이션과 프레스를 주는 타이밍이 조금 틀린것 같습니다. 윗분 말대로 좀더 과감하게 프레스를 주기 조금 전에 상체를 틀어주신다면 제대로된 카빙이 될것 같습니다.

부시

*.141.75.217

업에서 너무 타이밍을 오래 잡으시네요..,,글고 다운에서 업할때도 프레스를 서서히 없애는 것같이 보여요.
카빙을 이해 하실려면 데크 리바운드를 느껴보세요.
라이딩의 새 세상이 열립니다.

옥또님 지적처럼 뒷손이 노젖기를 하고 있구요..알고 타시면 금방 고치실수 있을겁니다.

코난™

*.176.152.251

슬라이딩턴이네요... 무릎 스티어링을 좀 더 연습하시고 엣지 과감히 세워주세요~

코난™

*.176.152.251

카빙의 맛은 롱턴에서 과감히 폴라인 직각으로 몸을 던지는 쾌감입니다. j턴 열심히 연습하시니깐... 롱 카빙 연습하시고 미들.. 숏으로 가세요~

얼음보더보더

*.104.243.69

이 뻐 여.... ( __)

보헤

*.125.220.67

헉 ㅡㅡ 바지며 고글이며 반딩색이며 우리 마눌님이랑 똑같다는 ㅡㅡ
워째 ㅡㅡ

보헤

*.125.220.67

아 죄송.. 잘타시네요 프레스에 좀 신경쓰시면 좋을것 같네요 무게가 별로 안나가시나??

쿨루스

*.230.227.95

제 생각을 적어보자면..

토턴시 슬립이 보이는데,
토턴시 턴을 천천히 들어간다는 생각하시고,, 시선과 상체로테이션을 천천히... 확실히 주세요
엣지가 가는데로 하체가 따라간다는 생각으로 연습해보세요

레몽레인

*.229.96.221

카빙턴이라고 하면 엣지가 가고자 하는 방향으로 몸을 던져야 합니다.
그러면...롱턴이 기본이 됩니다..좀더 강한 프레스로 엣지 체인지를 빨리 가셔가세요.

아마도 슬라이딩이라고 보는게 옳을듯합니다.

AKaSH

*.237.3.72

카빙의 맛은 롱턴에서 과감히 폴라인 직각으로 몸을 던지는 쾌감입니다. j턴 열심히 연습하시니깐... 롱 카빙 연습하시고 미들.. 숏으로 가세요..( 동감합니다..롱턴연습하세요.. 롱턴연습하시는 모습 동영상으로 담아 올려보세요..그게 더 이쁘게 보일껍니다. 고수가 롱턴합니다......롱턴 롱턴 롱턴하세요...)

사진처럼

*.93.188.152

요즘 여성보더들 왜이리 잘~타시나요??
전 아직 뒷발차기만 디립다. 하고 다니는데... 쩝.
그나. 멋지네요. 뭐 잘은 모르지만. 일단 뒷발차기 없이 롱~턴 잘 타시네요.

뭉키초랭

*.55.41.101

답변들 모두 감사합니당..^^ 근데 모르는 단어들이 왜케 많은건지 ;; 허접은 허접인가보네요 ㅋ
검색 열씨미 해서 참고하도록 하겠습니다..

조이라이더

*.148.30.234

잘타십니다. 속도 감각도 좋으시고 에징 감각도도 저 정도시면 충분히 깔끔한 카빙하기에 문제 없어보입니다.
힐턴시 허리가 약간 굽는 느낌인데 턱을 좀더 드시고 적극적인 상체 로테이션만 하시면 좋아보일듯 합니다.
토턴이 힘들다고 하셨는데 혹시 바인딩 센터링을 확인해보세요. 발이 작으시다면 토 쪽으로 바인딩 얼마나 밀렸는지
확인 해보시구요

지니어스케빈성호

*.244.221.1

잘타시네요..^^ 저도 카빙 연습중이나..힐카빙이 참 어렵다 생각이 듭니다. 토카빙은 윗분들의 조언대로...
힐에찌에서 토에찌로 용감하게 전환하면 확..감기는 느낌?? 이 듭니다 그렇게 롱카빙연습하신후 숏으로 ^^
화이팅^^ 저도 화이팅 ㅋ

엑셀

*.2.212.24

솔직히 너무 잘 타십니다. 힐턴 끝내주고, 토턴은 좀더 빠른 에지 체인지와 프레스(배꼽 내밀기)

던트레스

*.246.174.242

2년차 여자분께서 그정도 타시다니 대단하십니다.. 턴 중간중간에 약간 엣지가슬립되는현상은 보이지만, 대체적으로 설면그립이 잘되시네요.. 몸을 턴호 안쪽으로 더 넘겨서 체중을 데크에 더 강하게 전달하시면 정말 날렵한 칼맛을 보실것 같습니다... 지금도 너무 잘타십니다..

삐삐콜라

*.211.111.105

2년차여성분치고 상당히 잘타시는거죠...... 교정하고 카빙하는방법은 같이 타신는분들 중에 상급 라이더에게 더갈처달라고 들이데세요... 실전원포인트
그게 헝글 동영상 100번올리는거보다 실전원포인트 1번이 젤빨리 늘어요..

던트레스

*.246.174.242

누구한테 자랑스럽게 훈수놓을 실력은 아닙니다만, ^^ 한말씀만 더 드리자면 데크자체의 사이드컷으로만 카빙턴을 하는것도 좋지만, 가압이 제대로 걸리면 데크가 휘어져서 돌아갑니다.. 데크가 휘어지면 다시복원되려는 반말력으로 아주 색다른 재미를 느끼실수있습니다.. 조금만 더 타시면 슬로프에 칼질하고 다니실꺼 같네요..^^;;

★지니★

*.151.4.157

^^ 잘타시네요.. 힙만 조금 넣으시면..^^ 더 안정되보일듯합니다..^^ 멋저염..

동그라미를 꿈꾸는 네

*.62.1.31

롱턴을 구사하세요. 롱턴 그리길~! 연습하면 몸을 억지로쓰지 않으셔도 됩니다. 롱턴으로 다운해서 데크의 리바운딩으로 업~그리고, 시선~ 다운~리바운딩 업~~~반복.....!!! 열심하삼! 추가... 왼팔에 방향성을 제시해 주시고 오른팔은 데크위에 올려놓은 듯한 느낌으로 (앞뒤로 흔들리는 모습은 좀~) 저는 왼팔로 8자를 그린다는 느낌으로... 자연스런 업다운....

ㅂㅂㅏ쑝

*.208.189.195

엉덩이 나와도 겐차낭~

궁극의 보더

*.140.209.38

스노우보드는 프리스타일로 즐기는 것이기 때문에 특별히 어떻게 배워서 타야한다는 정해진 규칙은 없지만 다른 스포츠처럼 추구해야하는 자세와 지향하는 기술들이 있습니다 그중 카빙턴은 턴의 꽃이라고 불리우죠~ 사실 카빙턴은 턴의 한종류라할수 있지만 또한 여러턴(기술)들을 숙달한후 시도해야할 턴이라고 말할 수 있습니다 하지만 또한 많은 턴기술로 나아가기 위해 꼭 패스해야하는 턴 기술이죠 처음에 기초들을 습득후 숙달시킨후 카빙턴을 시도한다면 정말 아름다운 턴이 될겁니다 님이 보여주신 턴은 사실 카빙턴이라고 하기엔 좀 명확하지 못하죠.. 왜냐하면 턴하실대 업다운이 없었고 턴으로 이어지는 부분에서 시선과 어깨와 중심이동이 있었다고 말할 수 없습니다 여자분들치고는 잘하시긴 하셨는데 좀더 섬세한 강습이 필요한분이시네요.짧게나마 완전한 카빙턴을 이루기위해 숙련시켜야 할 기술은 순서를 나열해보았습니다. 싸이드슬림(힐,토우)->팬들럼->사할강->비기너턴->카빙 (비기너턴에서 업다운을 배우지 않은 카빙턴은 카빙턴이 아닙니다 그만큼 카빙턴을 하기 위해서는 비기너턴연습을 많이 하셔한다는 말) : 카빙턴이라는 것은 턴을 할때 머리부터 예기를 하면 시선은 정면에서 약간 턴하는 방향쪽 그리고 어깨는 턴하는 방향으로 이동하데 단순이 허리를 이용하여 어깨를 젖히지 말고 의자에 앉을때 처럼 어깨를 턴방향으로 이동합니다 그러면서 몸의 무게를 턴 이 진행하기 시작하는 지점부터 아래로 점차 다운을 합니다 그러면 무게중심이 턴하는 방향으로 쏠리게 되겠지요 아시겠지만 그렇게되면 그냥 활강하며 내려갈때 처럼 데크의 베이스부분이 눈과 많은 부분의 닿기보다 데크 베이스와 지면의 마찰 부분이 한쪽 엣지쪽으로 쏠리게 됩니다 점점더 강하게 턴을 하면 원심력에 의해 슬립이 일어남 없이 데크의 엣찌는 눈에 박히게 되고 데크는 콤보가 반대로 휘는 상태가 되는게 확실히 카빙턴을 했다고 말할수있습니다 방대방향으로 턴하기위해 풀때는 업을 하면서 눈에 박힌 데크(콤보가 원래 노즈와 테일쪽만 지면에 닿고 베이스가운데 부분은 공중에 뜨죠?)는 콤보가 원래 위치로 가려는 탄성력때문에 다음턴으로 스위치할때 눈에 박힌 데크가 눈위로 튀어오르게 됩니다(<-다음턴으로 진행하면서 업을할때 사실 많은 사람들이 무시하고 빠르게 다음턴으로 바꾸는데 안됍니다!!! 다운보다 더 중요하고 저 꼼꼼히 챙겨야 할는게 업할때임니다) 그러면서 다시 다음턴으로 진행하죠.그리고 턴을 시작하면서부터 님의 무게 중심은 테일쪽이었습니다 이게 왜? 문제냐고요? 4륜차들의 비해 승용차의 엔진은 앞바퀴에 있죠? 왜냐하면 승차감은 위해서 입니다 보딩도 같습니다 자신의 무게 중심을 진행방향으로 해야하데 왜냐하면 좀더 안정적이고 역엣지가 안걸리며 카빙턴시 엣지의 노즈부분(앞부분)부터 눈게 깊숙히 파고들어가기 위함이죠 제가 판단할때 님의 턴은 카빙턴도 비기너턴도 아닌 어설픈 중간정도라 할수 있습니다. 너무 자세히 알려드렸나요? -끝-

라기-

*.146.206.63

땡보딩인가?! ㅈ ㅔ설 꾹꾹 눌러논거 같네용.ㅎㅎ 난 게으름뱅이라서~ㅋ

오미즈

*.110.235.29

궁극의 보더님 설명이 너무 좋아요 ㅋ .. 사실 저님 평가보다는 좀더 좋은 상태 같구요 .. 오른손만 좀 어캐 잡고 싶네요.. 그리고 업이 잘 안보이네요 꾹~~꾹~~ 눌러주기 위한 전초전 업~ 업후에~ 깁숙한 다운~ 속도는 나오시는거 같구요 암튼 보기 좋습니다~

데니카스658

*.140.85.192

우선 궁국보더님 죄송합니다. 이정도에 라이딩이면 싸이드슬림(힐,토우)->팬들럼->사할강->비기너턴 이거는 확실히 넘기신거 같습니다. 이거는 하실필요가 없는 자세라고 말씀드리고 싶고요.. 이분에 고칠부분의 제일 중요한 포인트는 엣징타이밍 폴라인입니다. 카빙턴에서는 속도가 있기에 폴라인(엣징체인징지점=오버크로스)이 반원에 호의 접점이 위에 있습니다.. 이부분에서 오버클로스 동작을 확실하게 같은말로 몸을 계곡쪽으로 확실하게 던지면서 엣지도 확실하게 세우면서 날이 눈에 박혀서 원심력을 이용해서 역엣지상태에서도 넘어지지 않는 자신감을 가지면서 엣지를 거는 능력의 부족입니다... 에고 어렵다... 글로 설명하기 그부분이 제일 중요한 포인트입니다..
토다운시 엉덩이가 더들어가야하고 힐과 토우턴시 팔과 어깨의 움직임이 보드 안에 있지않고 움직인다는 거죠... 약간 오픈이 됩니다..
보드하고 팔과 어깨가 같이 있어야 합니다.. 토우턴시 산쪽으로 어깨와 팔을 끌어주세요 위로 힐턴시도 마찮가지로 끌어주세요 그러면 보드하고 같이 있을 확율이 높습니다.
자세한 사항은 전화주시면 이해할수 있도록 설명 드릴께요 011-9991-7008

데니카스658

아 또한가지 정말 잘타시는 거구요 기본카빙에 다 오셨습니다. 말그대로 톡톡치면 기본카빙을 완벽히 소화할수 있는 자세입니다... 이년차라면 보드신동입니다..
그것도 여자분이 강습을 않받고 타신거면 신동 맞습니다.. 강습을 받으셨으면 스승에게 감사드리고 그 스승 또한 제대로 타시는분 맞습니다... 앞으로 안전보딩하시고
일취월장하시기 바랍니다... 벤딩 익스트림카빙 에어턴 상급기술을 도전할수 있길바라면 키커 트릭 하프 이런 것에 매력을 맛보시길 빕니다....

데니카스658

궁국보더님이 후반부에 설명하신 업에대한 엣징타이밍에 대한 부분이 제 오버클로스 부분하고 같이 보시면 됩니다.. 정확한 설명이시고 맞는 말씀입니다..
글로 설명하기 어려운 부분이고 받아드리기도 쉽지 않습니다... 잘 이해하기고 일취 월장하세요

자설도

*.153.70.240

잘 타십니다만 아직 제대로 보드를 감지는 못하고 계십니다.

1. 엣지에 체중이 실리는 것에 좀 더 집중하시고,

2. 몸전체를 턴 안쪽으로 더 눕히는 인클리네이션을 연습하시면 좋겠습니다. 허리를 숙이라는 것이 아니라 몸전체를 지금 상태 그대로 눕히는 겁니다. 전반적으로 보드와 설면의 각이 작아 턴 반경이 늘어지는 경향이 있는데 몸전체를 그대로 눕혀 데크를 더 세우면 턴반경이 작아지고 원심력이 커지기 때문에 넘어지지 않고 제대로 감게 됩니다.

3. 백사이드가 좀 어색하고 허리가 데크각에 비해 많이 숙여지는 걸로 봐서는 체중이 데크를 벗어 나고 있는 걸로 보입니다. 조금만 움직여도 턴 밖으로 날아갈거 같은 느낌이 드실 겁니다. 백사이드의 경우 -프론트도 마찬가지지만 - 정확하게 체중을 보드에 실어 원심력이 커져도 이런 불안감을 없애는 쪽으로 집중하시면 좋습니다. 그게 가장 안정적이고 제대로 된 자세입니다. 말로 설명하기는 쉽지 않습니다. j턴 연습하시면서 다양한 자세를 시도해 보시면 좋습니다.

마지막으로 2년차에 이 정도 수준의 초급카빙이라면 대단하십니다. 슬로프에서 "라이딩은 저렇게 하는거야" 라고 지목하고 싶을 정도십니다. 제대로 배우셨던지, 제대로 공부하셨습니다.

영파친소

*.79.163.8

잘타신다,오오오오

뭉키초랭

*.55.41.101

답변들 너무너무 감사드려요~ 리플 하나도 놓치지않고 단어 하나하나 다 찾아가면서 공부하고 있습니다..
정말 많은 도움이 됩니다. 정말 감사합니다~

켄신

*.118.104.2

잘타십니다.
제가 보기에는 카빙은 아니고 너비스에 가깝게 보이네요
턴을 크게 크게 해보시기 바랍니다.
업다운만 하지 마시고 이제 슬라이딩으로 들어가보세요

calvin

*.106.75.244

턴을 크게하세여~ 최대한 슬로프를 이용해서~ 지금은 미들턴정도?

밝게 살자요

*.117.68.39

궁극의 보더님 말씀에 한표~~~ 정말 중요한건 bbp 자세가 토우턴때 흐트러 지시는군요~~^^::
즐거운 보딩하세요

헝그리개초보

*.144.234.60

개인적인 생각(이기적인 생각)으로는 지금이 딱! 좋아요. 여성분은 요정도가 나이스에요.. 여기서 중간 중간 콩콩.. 점프하시면 말로 표현 하기 힘들 정도로(행동은 가능) 나이스 베리 굿 땡큐 감사죠... 직활강으로 쫒아가서 깨무러 주고싶어요♡ ♡ 성우는 오지마세요. 제가 죽치고 있어요+ㅁ+ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 헛소리 였습니다^^;;;
열심히 연습하시고, 연구 하시고, 공부하시고, 검색 하시고... 제가 배울 점이 많네요^^ 요런 모습 보기 좋습니다! 즐보딩 하세요~

간지라이딩

*.117.198.67

업다운이 안되시는거 같아요 ^^ 조금더 노력하시면 되겠네요