안녕하세요..
독학으로 하다보니 자세가 영 아니라고 생각했었는데
첨으로 라이딩 동영상 찍고 나서 제 자신을 보니 접고 싶은 생각마져 드는군요 ㅡㅜ
자세 조언 좀 부탁 드리겠습니다... 태클 및 딴지 많이 걸어 주세욤 ㅡㅜ

엮인글 :

X브라단속반

*.29.234.172

실력에 맞지 않는 숏턴이 뒷발차기를 유발합니다

옥또

*.134.45.249

동감입니다.
턴을 길게 그리세요.

제이엠디알

*.232.155.240

뒷발차기의 고수군요~~~ 저도 예전에 독학을 해서 저런 자세가 나왔는데 요즘은 친구들이 봐줘서 많이 좋아졌어요
친구들과 같이 가서 자세좀 바달라고 하세요 그리고 집에서 벽잡고 연습좀 하시고요~^^턴을 크게크게 도세요~~~~~~~^^

대장곰?!

*.158.1.162

팔을 휘저으시고 정확한 업다운이 없습니다. 윗분 말대로 카빙 숏턴을 하신것 같은데, 카빙숏턴은 엄연히 업다운이 있습니다.
지금 하신번 뒷발을차는 유사 밴딩턴이라고 볼수밖에 없네요.
턴을 롱턴 미들턴 숏턴 순으로 연습해 가세요, 물론 상체 로테이션과 업다운 타이밍을 익히시면서요

오렌지

*.199.46.184

엉덩이로 넘어지는이유는 엉덩이가 데크밖으로 빠졌다는 이유입니다... 골반을앞으로빼세요~~~

부시

*.141.75.217

본인이보시기에 어떤지요?~^^*

[블랙쏜]

*.111.15.22

제가 할 얘기는 윗분들이 다 얘기하셨습니다.

rcn829

*.74.198.131

그냥 보드 타지 마시구요. 스키나 눈썰매 타세요.....!! 눈썰매좋네....!! 이건 완전딴지입니다.(님께서 딴지 환영이고해서....ㅎㅎ!!)

∑ㅎ└│

*.111.166.227

회원님들 조언 감사 드립니다.(__) 무플이 아니라서 천만 다행이네요..^^;
뒷발차기가 뭔지도 방금 알았습니다..;;
이번 시즌 연습 많이 해야 겠네여...ㅎㅎ

Ralph Lauren

*.28.6.29

뒷발차기까지는 아닌거 같은데요,,,자세만 좀 낮추시고 롱턴을 연습하시면 많이 좋아지실거 같아요~

옥또

*.232.190.43

너무 상심하진 마세요.다들 거쳐가는 과정입니다.ㅎㅎㅎㅎ

저도 저때가 제일 재밌었다는.....물론 지금도 잘타진 못하지만요.

나도한번해보자

*.101.253.155

맞음..뒷발차기까지는 아닌데~ 힐턴시...ㄱ 자로 구브러 지는게 가장 문제~~!!
토우턴에서만 무릅다운을 주지 말고~ 힐턴할때도 비슷한 강도의 다운을~~ 토우턴할때는 무릅다운인데~ 힐턴할땐~ 허리다운입니다^^ 그리고 상체가 약간 뒤로 가시는듯~ 그럼 슬립일어나요~ 보드도 억지로 돌리게 되고~

나도한번해보자

*.101.253.155

앗..죄송. 방금 다시 보니~ 뒷발차기군요...살짝궁...ㅎ

코난™

*.176.152.251

크게 원호를 그리세욤~ 롱~~~~~턴!!
뒷발차기가 쬐금 남아있습니다.

가이ⓒⓗⓐⓝ

*.16.239.17

겪어야 할 과정이라 생각하세요^^;
무리한 숏턴으로 업다운 없이...(아...쓰려고 보니...다 윗분들 말씀들만 나옴 ㅡㅡ^)
anyway
롱턴을 마스터 하신 후...

영파대지

*.9.105.244

저랑 똑같네요 저도 요즘들어 뒷발차기를 하는데 ㅋ

보헤

*.125.220.67

뒷발치기까지는 아닌것 같기는 한데요 흠...
깊이를좀 깊게연습을 하시면 금방 해결될거 같은데요?
주위분에게 도움을 요청하시는게 좋을거 같아요
카빙연습좀 계속 하시면 일주일만 지나도 훨씬 보기좋아지실거같네요^^

^병우기^

*.207.192.154

턴을 좀 길게~가도록 하세여~숏턴은 별루 실력상승에 않좋답니다~
그리고 뒷짐을 쥐고 상체 꼿꼿히 펴시고 무릎을 더 구부려 업 다운을 구사하시길~~

산이

*.225.87.188

제작년 첫시즌때 완전 내모습이라는 ㅡ.ㅡ 턴좀 배운담에 묻지마 업다운을 이용한 숏턴을 재미나게 했었는데

기본연습을 하셔야 합니다. BBP자세를 유지하면서 사이드슬리핑 팬줄럼 트레버싱 비기너턴이 가능하신지요? 제가 보기엔

불가능해 보입니다. 이 연습 보드장에서 2-3번정도 연습하세요 하루죙일 그정도는 해야 자세교정의 실마리가 풀릴껍니다.

그리고나서 BBP자세가 잘 유지가 되면 너비스턴 갈란데 J턴 O턴 연습하세요 물론 BBP자세를 유지하면서

그럼 초급카빙은 껌으로 다가올껍니다. 그리고 무조껀 롱턴입니다.무조껀 숏턴은 이번시즌 접었다라는 느낌으로

멋진놈

*.124.160.81

↑↑산이님 의견...동감 * 100...^^*

조이라이더

*.148.30.234

저도 못타지만 감히 한말씀 드리겠습니다.
시선이 슬롭 폴라인에 고정되어 있어서 깔끔한 카빙라인을 만들어주지 못하는 것 같습니다. 상체 로테이션과 시선처리를
더 적극적으로 하실 필요가 있을듯합니다. 몸중심도 뒷발쪽에 좀 치우쳐 있으신듯 한데 턱으로 왼쪽어깨를 지긋이 누른다는
기분으로 타시면 더 좋아시실듯 하네요.
제일 신경쓰셔야 할 부분은 시선과 상체 로테이션일듯 하네요.

Wkrxo

*.61.207.12

뒷발차기 맜습니다~

Wkrxo

*.61.207.12

제이턴을 연습하세요

지니어스케빈성호

*.244.221.1

^^ 롱턴을 연습하세요....롱턴하면서 업다운의 감을 확실히 익히시는것부터 ㄱㄱ싱^^

모모드

*.127.57.159

5:5

★지니★

*.151.4.157

네.. 롱턴 정답~~ 자세 유지하고 롱턴 꾸준히 연습하세요.. 지금 숏턴은^^ 아직은 무리이신듯..^^ 그래도 금새 느시겠어요..^^

동그라미를 꿈꾸는 네

*.62.1.31

딴지 입니다.^^ 자연스런 라이딩이 안나오네요. 몸에 억지가 많이 들어간듯~ 시선이3미터 앞에 있구요.
엣지교환시 원을 크게 그리며 데크의 튀어오르는듯한 느낌을 받으시길... 경사있는 슬롭에서 J턴을 구사하며 카빙의 맛과 리바운딩의 묘미를 느껴보시길...

궁극의 보더

*.140.209.38

윗분중 유사 밴딩턴이라고 하셨는데 맞지않는 말입니다 단지 뱅딩턴은 카빙시의 업다운을 반대로 해야하는 턴으로 예를들면 스키어들이 엠보싱슬로프내려갈대 무게중심을 쭉 유지하면서 엠보싱의 굴곡들을 다리만 숨가뿌게 움직이면서 내려오져? 그렇게 보이는 턴이 밴딩턴이라 할수 있습니다. 밴딩턴은 고급기술이기때문에 자세히 말씀드릴려면 오래걸리니 여기서 이만 줄이죠

아침뱃살

*.196.136.171

숀턴을.한다고..잘타는건아닙니다.윗분님들께서.다말씀하셨듯이.뒷발이.심하시네요..넓게~~넓게~~..턴하세요
그리고.항상..턴하시기전에 업다운업다운을.생각하시구요..그렇게하다보면..뒷발.고치실수있습니다..
빨리..안자빠지고.내려온다고만해서.잘타는게아닙니다..^^;..그럼..안전보딩하세요.화이팅!

오미즈

*.110.235.29

모여... 설질이 축축하네요 .. 음 다른건 모르겟고.. 라이딩 다끈나면 종아리 장딴지 허벅지 쥐나겟네요.. 안힘드세요?

데니카스658

*.140.85.192

제이턴과 롱턴을 연습하시고 뒷발을 쓰는 이유중에 가장 중요한이유는 업에서 기다리지 못한다는 것입니다.. 실력에 맞지 않게 숏턴을 빨리 하려해서 턴을 뒷발로 폴라인을 자나치고 뒤발로 다운의 초반부를 그냥 만들어 버리고 다운을 시작한다는 것입니다.. 궁굼하신 부분이 있으시면 전화하세요 저도 휘팍에서 타거든요... 이해가 가도록 설명드릴께요.. 011-9991-7008

진정한헝그리

*.120.133.133

손을 어떻게 둬야될지 모르시네여^^* 그리고 엉덩이 눈이 인상적이에여 -0-

kaav_111

*.251.139.31

시골에서 자유형 엄청잘하는사람이 수영장에서 자세 잡아가며 하는 초등학생보는 심정이실듯...

홀락이

*.225.85.109

다 무시하네요...기초부터 차근차근 업다운이 안되니 뒤발이.....

브라더신

*.144.99.105

강습요청한번 하세요^^ 그정도 내공이면 한시간정도만 교정하면 바로 자세나옵니다. 혼자서 타서 그정도면 성공하신거네요