2012년 마지막과 2013년 시작을 달려보았습니다~ㅎ

연인끼리 가족끼리 종소리들으며 한해를 보내고 새해를 맞이하... 흑 ㅠㅠ

슬롶에서.. 몽블랑에서.. 맞이하는 기분도 착잡하니 갠찮더라구요 =ㅂ=

업프레스에 대해서는... 아직 리바운딩에 대한 겁이 많이나네요 ㄷㄷㄷ 계속 훈련해보아야겠습니당~

ps.

2013년 새해복 많이많이 받으세요 m(__)m

어느덧 ㄷㄷ 벌써 시즌이 중반으로~ ㅠㅠ 남은 시즌 부상없이 신나게 즐기시길바랍니다!!!

http://www.youtube.com/watch?v=m0jRZ9EflfM
엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

마신님두 화이팅하시고 안보하셔요~ㅎ

복많이 받으시구요^^

글루미

*.73.93.2

아따 정말 멋있으세요 ^^ 저도어서 닮고싶습니다~

점점 발전하시네요..

밥보다보딩

아따 감사합니당~ㅎ

글루미님도 복많이받으셔요^^

구짜♪

*.205.193.156

밥보님머시써요~~~^^^^^^^^^^^^

밥보다보딩

감사합니다~~~^^^^^^^^^^^^

구짜님도 복많이받으세용^^

글루미

*.73.93.2

와.. 토우턴할때도 고관절 무릎관절 다 이용하시네요....

저는 그게 참 어렵던데 멋지세요!ㅎㅎ

밥보다보딩

또 글루미님~ㅎ

화이팅하셔요!!!

부채도사

*.120.0.210

토턴 오픈 힐턴 클로우즈 인데요..

그렇게 타는 특별한 이유가 있으시나요.

프리라이딩에서 골반포함 상체를 오픈 시키는 이유중에 하나는

부족한 힐턴 로테이션과 타이밍을 확보하기 위함으로 이해하고 있는데요.

밥보다보딩

옷~ 부채도사님 안녕하세요(__)~^^/

음... 이유는 히로유키 따라하려다보니.. 쿨럭~^^;;;;

따라해보면서 어떤 이점이 있을지 고민도 할수있고 그래서요~

저도 원래는 가능한 상체오픈으로 타고있었어요... 오픈의 이점도 상당히 느꼈구요~

영상이야 짧아서 한자세만 보이지만 한자세로만 타는건 아니고 연습하며 요렇게 저렇게 타보고있답니다^^;;;;

토턴도 닫아보기도하고 열어보기도하고 로테이션을 늘려보기도하고 줄여보기도하고

리바운딩은... 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠㅠ

부채도사님두 복많이받으세용^^

부채도사

*.120.0.210

오지랍일 수도 있는데요. 

히로유키의 포지션 셋팅이 아주 특이하기 때문에 그러한 메커니즘을 이해하려면, 같은 조건(스텐스/각도)에서 해보는게 좋을 듯 싶구요. 

알파인 타입의 라이딩(흔히 일본식 이라고들 하죠)을 할 것인지.. 카시 타입과 같은 프리스타일 라이딩을 할 것인지를 정하고 한가지 방식을 이해하기까지 반복 연습해보는건 어떨까 싶습니다. 

그리고 갠적으로 히로유키가 일본 라이더 중에 가장 불완전한 포지션을 갖고 있다고 생각합니다. 

밥보다보딩

에고~ 오지랍이라뇨 ㅠㅠㅠ

한가지 스타일만 고집하지말고 알파인타입/카시타입 다양하게 연습하고 익혀나가도록할게요

감사합니다(__)

재퐈니

*.36.134.149

부채도사님 예리하시네요^^
전 그냥 밥보딩님 영상 구경만 하고있는데ㅎ

빨간개부리

*.52.8.14

밥보님~ 새해 복 많이 받으세여~

낼 휘팍 들어가는데 쫓아댕기는 게이 있으믄 저인줄 아세여:)

한수 잘 배우겠습니다!!

밥보다보딩

쫓아댕기는 뭣이라고라고라고라~ㅎㅎ

여친느님 있는 게이님은 첨보네요 ㅋㅋ

계획은 일욜 들어갈예정이랍니다 ;ㅁ;

내일은 신년회행사가 있어서요 ㅠㅠㅠㅠ

빨개님도 복많이받으세용^^

mmm911

*.64.57.151

영상이 안 올라와서 댓글들에 상처 받으셨나 했더니 더 좋은 컨디션 영상을 올리셨네요 ㅎㅎ

영상 항상 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 이제 음악 바꿔주세요 ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시구요 ㅎㅎ

밥보다보딩

앗 엠엠님~ㅎ

위로의 댓글로 상처치유하고 강건한 마인드로 돌아왔어요~ 반성(!) 영상도 올렸구요^^

항상잘봐주셔서 감사드리고 레벨 쩔어요 쩌~러~ㅎ

음악은 전 왜 안질리나몰라요^^;;

복많이 받으셔용^^

올시즌카빙정벅

*.152.231.233

일단 새해복 ~~~

토턴이 저번 영상보다 뭔가가 바뀐듯 하네요

이번 동영상 토턴이 더 깔끔 ㅎㅏㄴ듯 해요

아 부러워 !!!!!

난 언재쯤 저정도 타야 ..

밥보다보딩

닉네임처럼 '올시즌 카빙정복' 하시길바랍니다~ㅎ

복두 많이 받으시구요^^

Beetlesilver

*.209.42.14

영상 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다 ㅎㅎ 많은 도움 받고있습니다.
나날이 실력이 발전하시네요 ㅎ 부럽습니다ㅠ
업다운이 확실하시네요 ㅎ 그런데 잘타시는 분들을 보면 턴할때 보드가 말려?돌아간다는 느낌이 들던데 약간 그런쪽이 아쉽네요. 초보라 보고 느낀점만 밀씀드립니다. 새해복 많이 받으세요 ㅎㅎ

밥보다보딩

에고~ 제가 감사하지요~ㅎ

턴을 덜마무리짓는 경향이 있긴해요~ 보완하겠습니당^^

복많이 받으세용^^

보더헤헤

*.150.1.141

전 밥보님 너무 열정적이고 발전하는 모습이 너무 보기 좋아요 지금처럼만 안전하게 타시고 그 열정 잊지 말아주세요.

밥보다보딩

오~감사합니다(__)~ㅎ

헤헤님두 안전보딩하시구 시즌 재밌게 보내세요~

복두 많이 받으시구요^^

논골노인

*.129.86.205

영상 잘 봤습니다~~

나중에 휘팍 들어가게 되면 쫓아댕겨보겠습니다~

쫓아갈 수 있을런지는 몰겠지만;;;

밥보다보딩

앗 논골님^^ 접때 유스에서 뵜었죠~ㅎ

알아봐주셔서 감사하고 반가웠어요^^

쫓아댕기다뇨.. 휘팍오시면 같이 달려요~ㅎ

복많이 받으세요^^

스노보우드

*.99.60.95

안녕하세요 질문요~

데크어떤거쓰세요??

늘안전보딩하세요

밥보다보딩

*.242.153.142

네 안녕하세요~ㅎ

0910 모스 리볼버 157 타고있어요~

스노보우드님두 안전보딩하시고

복많이 받으세요^^

바람켄타

*.23.18.65

접때 유스에서 논골노인님과 접선하실 때 저도 옆에 있었는데...^^

자세가 상당히 안정적이시네요~

언제 같이 함 달려용~ ^^

밥보다보딩

앗 그러셨군요 인사나눴던가요? 담번에 꼭 인사나눠요~ㅎ

그리고 같이달려보아용^^/

복많이받으시구요^^

블랙죠1

*.182.78.202

굿

밥보다보딩

감솨~ㅎ

복많이받으세용^^

IAMJK

*.47.46.11

나날이 향상되시는군요^^ 새해 복 많이 받으세요!

밥보다보딩

앗 JK님^^

JK님두 복많이 받으셔용^^

앵그리대두

*.230.28.149

볼 때마다 느끼는 점....

1. 꾸준히 늘어가는 실력...부럽습니다.

2. 이 쯤 되면저작권료 내고 쓰셔야 할 것 같은 배경음악...ㅋ

근데 배경음악 제목이 뭔가요. 묘하게 중독성이...쿨럭;;;

밥보다보딩

<질풍가도> 입니다~ㅎ

1. 감사합니다(__)

2. 저작권 ㅎㄷㄷ 시작은 유투브에서 안걸리는 노래였어서 쓰기시작했어요^^;;;;

앵그리님두 복많이 받으세요^^

인도어DS30라쉬드

*.62.160.135

기아의 이범호 파워히터 이범호 거친파도에도 굴하지않게~~~~
멋쥐십니당!^^

밥보다보딩

중요한구호가 빠졌어요~ㅎ

기아의 이범호 파워히터 이범호 거친파도에도 굴하지않게~~~~ "잘생겼다 이!범!호!" ㅋㅋㅋㅋ

감사드리고 복많이 받으세용^^

그냥총각

*.232.136.233

헝그리보더에 접속이 안되서 혼났었는데 좋은 영상 감사합니다(?)^----^

밥보님 꼭 뵙고 한수 가르침을 받을겁니다~!!!

밥보다보딩

좋게 봐주셔서 제가 감사하지요^__________^

헉 가르침은요~^^;;;

저도 요즘 멘붕입니다 ㅠㅠ 함께 극복해보아요~ㅎ

복많이 받으시구요^^

지휘자

*.117.210.41

열심이시네요 멋쪄요 화이팅요 ^^

밥보다보딩

감사합니다(__) 화이팅!!!

복많이 받으세용^^

쓰레빠찍찍

*.165.124.232

잘타시네요.. 밥보다보딩님 덕에 일본영상 많이 받아 도움많이 받았네요 ^^

제가 밥보다님보다 잘타지는 못타지만 제눈에 보이는게 몇가지 있어 감히 글로 한말씀 드리자면..

힐턴시 과한 앵글..(무릎이 너무 구부러집니다..)로 인해 보드의 각이 죽어버리는게 보이네요..

아마도 힐턴시 상체가 닫혀있어서 그런것 같네요.. 보딩님 정도의 다운을 주실려면 골반을 열고 고관절을 접어줌으로 엉덩이가 완전히 빠지지 않게 해야하는데 상체가 닫혀버림으로 골반이 닫혀 엉덩이 빠지는걸 무릎구부리는걸로 커버하시는듯 해보여요.. 혹시라도 도움이 되지 않을까 하는 생각에 감히 지적을 하네요..  

밥보다보딩

감히라뇨 ㄷㄷㄷ 조언감사드려요~ㅎ

힐턴시 과한 앵귤에대해 고민해보겠습니다^^

복많이 받으세요^^

ZEROF

*.38.190.112

아~ 점점 업그레이드 되시는 모습~ 아~~~ 대박~~~ 부럽네여~ 전 이상하게 제자리인데..... ㅜㅜ

같은 동갑으로서~ 추천 쾅쾅쾅~~~!!!

님 영상에서 배울 부분을 찾았습니다~ ㅋ 감사합니다~ ^^

밥보다보딩

감솨드립니다~ㅎ

헙!! 배울게 있나요?^^;;;;

제롶님두 복많이받으셔용^^

유댕이

*.149.55.104

속도붙이고 다운하면서 밥보다 보딩님 음악을 무심결에 흥얼거리게 됩니다.ㅋ

테마음악짱!

밥보다보딩

오홍~ 제음악은아니지만 기분좋으네요~ㅎ

유댕님도 복많이받으세요^^

붕붕이_912839

*.249.191.10

악플하나 달겠습니다.. 다 좋은데 음악은 맘에 안들어여!!!

밥보다보딩

음악이 왜요!!왜!!! ㅋㅋ

복많이받으세요^^

민스™

*.144.197.33

언제나 열정적으로 타시는 영상 보기 좋네요 ^^

감히 몇글자 적어보자면 우선 상체의 쓰임이 불분명 합니다. 힐턴때는 닫고, 토턴때는 열고 단지 그뿐입니다.

지금 보면 토턴때 상체를 열고 들어가면서 의도하진 않지만 상체로 턴을 리드하면서  라인이 압축이 되면서 원호가

작아지는 반면 힐턴은 무조건 닫고 타시니 힐턴은 타원형의 원호가 나오고, 토턴은 그보다 작은 원호가 그려지면서

턴이 불균형이 오는것 같습니다. 그러다보니 턴의 밸런스가 무너져서 힐턴도입시 턴이 터지는 현상이 몇번 보입니다. 

히로유키의 자세를 탐하시는 것은 좋으나 잃으시는 것이 더 많아보입니다. 힐턴시 상체를 무조건 닫는 것 보다는

상체로 턴을 리드하는 것이 좋을것 같습니다. 토턴은 지금 자세에서 턴을 눌러주면서 리드해주시면 더 좋아질 것 같습니다.

밥보다보딩

감히.. 라뇨 ㅠㅠ 조언 감사합니다(__)~ㅎ

힐턴도입시는 리바운딩훈련을 하려다보니 BBP가 자꾸 깨지는 현상이 생기더라구요 ㅠㅠ

그리고... 잃는다고 생각진 않습니다.. 가진게 없으니 배워가는거죠^^;;;;

민스님두 복많이받으셔용^^