디카루 찍은거라 화질두 허접..

실력두 허접..  뭐가 문제 인가요..?  고수님들

많은 조언 부탁 합니다..
엮인글 :

phenix-rcs

*.74.11.174

잘타시는데여뭐.. 대략 염장라는..ㅡㅡ;;
에거 나는 언제 저런거 한다냐 ㅜ.ㅜ

날아라판때기

*.195.178.27

무서운 속도로 내려오시다가 바로 트릭 하시네요 대략 부러울 따름입니다.

무릎보호대

*.248.96.105

전,,저정도속도면,,,,다리가안떨어져요,,,ㅡㅡ
마음은,,,뜨는데,,,,몸이영~~~~ㅋㅋㅋ,,
잘타시네요,,,부럽씁니당,,,,,,,,

isaiah

*.75.93.18

좋다 나쁘다 말하기가 좀 그렇네요.....
굳이 말씀드리면 아주 잘 타십니다. 아주 굳이요.. ^^ 저보다 더 잘타시는것 같아요.
근데.... 제가 드리고 싶은말은... 깨끗한 널리 + 공중 360 라이딩 을 목표로 하시는거죠?
그걸 위해서 연습하시는 중간단계같으신데... 지금이게 목표는 아니신거 같고.....
한가지 흠이 있다면 널리가 넘 약한거 같아요,,, 알리 와 널리의 스케일을 차원이 다르게 연습하시고
타신다면... 버터+노즈360 스케일에 차원이 다르게 될수있을거 같아요. 화이팅이구요...
그리고 전 270 겨우한다는 ㅠㅠ 부러움...ㅠㅠ 그러나 스케일은 더커요..^^ 메롱....

작살보딩

*.201.193.120

안정된 라이딩 보단 트릭이 더 눈에 띄는군요.. 트릭위주로 타시는듯싶네요.. 잘하시네요..

보드홀릭

*.206.230.19

뒷발차기 약간 하시는거 같은데 ...전 저거보다 300배 심하게 뒷발차기 하지만..-_-
뒷발차기 안하시는건가 쩝 아누 멋지십니다

LEEGUN

*.237.166.99

멋있다..

★아치★™

*.96.153.19

머찌네요...

휴먼fly

*.39.216.125

노즈 브런트 270 이군요. 높이가 문제인듯하네요. 보드의 탈력성을 이요하면 좀더 높게 나오는데. 노즈 브런트 할떼, 노즈의 탈력을 이용해보세요. 노즈의 탈력을 이용한다면 좀 더 큰 스케일이 나옵니다.

Air

*.218.82.78

잘타시네여...
짐하신게 노즈 블런트 270맞져?
멋저여~~~

제이에치

*.159.254.162

높이 문제, 랜딩싱 테일부터 다는 거 문제, 마지막 반바퀴 더 도는거..
스피드는 충분하고요, 돌리기전 몸을 감은다음 노즈을 바닥에 꽂아 버리고 몸을 풀면서 돌려주세요.
다리는 물론 이빠이 무릎으로...떨어질때가정.. 아마 더 돌지도 몰라요..(540까정은 걍 돌더군요)
그리고 마지막에 반바퀴 더 돌리는거보다 그대로 회전죽이고 바로 라이딩 하시는것이 더 이뻐여..
전체적인 플로우는 아주 부드럽네요.. 굳..

맨발보더^^

*.48.170.111

잘봤습니다..
멋지다는 말밖엔..^^*

안양겸둥

*.165.142.106

팝핑으로 도시는거 같네요.....노즈탄력 이용하시면 좀더 부드럽게 돌아집니다...이렇게 잽싸게 말구....*^^*

로튼애플

*.92.91.94

휴먼fly님 말씀이 맞긴 합니다만.. 대부분 트릭 동영상 보면 탄성을 이용해라 이용해라 라고들 하시는데..
라이딩 상태에서 탄성을 이용해서 모글도 없는 상태에서 높이를 높인다는게 말이 쉽지 힘들던데..
저역시도 저정도 높이라고 생각하는데... 라이딩중에 탄성을 이용해서 높이 뛰우라는게..
가능한것인가 -_-;

휴먼fly

*.39.216.125

원래 트릭은 누구나 어느정도 열심히 연습하면 다 합니다. 하지만 간지 나는 트릭은 더욱더 열심히 연습해야 나옵니다.
같은 트릭이라도 간지가 나느냐 안나느냐 차이저.

예를들어 프런트 싸이드 180 도 어느분들 하는거 보면 어설픈데, 꼭 기냥 스위치 하는거 같기도 하고. 하지만 잘타는분들 보면 탁 표가 납니다. 프론트 180 할떼 무릎이 가슴에 오고, 펌핑도 많이 해서 높구, 자세도 멎지고 등등. 어설픈 프론트 180 은 몬가 이상하저. 이거와 같은 거라구 봅니다.

좀더 연습하시면 라이딩해도 탄성을 이용하는뗴가 오면 그러면 새로운 트릭의 맞을 아실겁니다. 모랄까... 트릭할떼 통통 튀는 느낌?

왜 어느분들 알리 치신다구 하면서 펌핑 반 알리 반 하시는 분들 있자나요. 그런데 잘하시는 분들은 라이딩 빨리 하면서도 알리 팍 처서 높이 뜨고, 이런거겟저.

윗분같은 경우 탄성을 이용하면, 노즈 브런트 할뗴 통 튑니다. 그러면 높이도 꽤나오구.

같은 트릭이라도 간지가 나느냐 안나느냐 차이겟저.

murder

*.42.202.49

프리스타일이라 물론 트릭두 중요하지만 제가 볼땐 가장 중요한건 라이딩이 아닐까여?
뒷발차기부터 고치시는게....

▒ PREK

*.114.56.124

잘 타시네요. 뒷발차기성 모션은 트릭하기전에 적당한 속도와 타이밍 맞추려고 하신 것 같네요.. 잘 봤습니다~

막보딩

*.178.177.157

속도 맞추는 차원에 뒷발차기에 한표
외국 프로들도 램프앞에서 속도줄이면서
컨트롤을 하기위해 뒷발 차더라구요

구피보더

*.245.215.128

속도 제어 뒷발차기 한표...전체적인 라이딩을 보면 뒷발차기 아닌것 같은데요?
너무 빠른 회전으로 오히려 역동감이 줄어든.. ^^; 잘타시네요 몇분의 말씀처럼.. 음.. 프레스를
이용한 노즈탄력이 좀더 가미 된다면.. 우아한 동작이 될듯.. 그게 아니더라도.. 잘타시네여.. 멀...

ⓘⓛⓢⓐⓝ보더

*.92.140.18

대략 염장 한표...-_-;;

지니

*.255.67.129

잘하시네용 부럽

♪♩㈜쓰레빠♬♪

*.73.237.32

강촌이넹~~~ 저님 못봤었는데....ㅎㅎㅎ 잘타시네요~~

보드가조아*^^*

*.255.177.110

제가볼때는 할말없음..ㅠ.ㅠ 그저 보드들고..옆에서 짝짝짝해야 할것같습니다..ㅠ.ㅠ

황금박지

*.178.112.133

그저 멋지다는 말밖엔..

ㅃ ㅏ 루 #

*.77.5.78

320도 정도 밖에 안돌아가네요~ ㅠㅠ

라묜궁물

*.51.1.248

부러버여~

트루라이프

*.156.166.61

320도 정도 밖에 안돌아가는 건 이 기술이 노즈블런 270도라서 그래요...ㅡㅡ;; 대부분 노즈 프레스로 약 70도 정도 들어가다 치는데...회전이 많이 남아 360도 도는 거 같지요. 그래서 이거 하면 사람들이 와서 360가르켜 주세요~ 그러던데...나도 백사이드 360 돌리고 싶다고!!!

점핑

*.250.28.246

ㅡ.ㅡ

심철환

*.214.199.254

LG 강촌이다.......멋있네요

조선人정군

*.248.4.26

정말 멋있으십니다.

카빙대가

*.79.205.24

탄성을 더 이용하세요.